Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Не сдал отчеты в ФСС и ФНС.

Так получилось, что я отсутствовал и не сдал нулевые отчеты в ФСС и ФНС. Знаю про грозящие мне штрафы, отчет в ФНС сдал сегодня, просил выписать акт и требование об уплате штрафа, объяснил, что деятельность временно не ведется и по юр. адресу фирма временно не находиться. Сказали что в базу еще не занесли позвоните через неделю.
    Вопрос.
    Дают ли они на руки акт? Как оплачивать штраф? Со счета фирмы или можно генеральному директору уплатить штраф от лица фирмы с собственного кармана? Если он и есть учредитель. Тоже самое интересует про ФСС. Отчет в ФСС понесу завтра.
    Заранее благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Должны дать акт о штрафе - от ФСС и от налоговой . ФСС Вам выпишет 1000 руб. (если первый раз пропустили), налоговая гораздо меньше (если нулевой отчет). В актах прописываются реквизиты, куда штраф платить. Вам либо позвонят, либо вышлют почтой на юр.адрес. Можете и сами побеспокоиться -позвоните - скажите, что сами заберете. Если денег на счету нет, внесите на счет займ от учредителя и заплатите. Будут это деньги из собственного кармана директора или нет, решать вам.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

3. Клерк
    Спасибо, на счету деньги есть. Просто это уставной капитал + 1000 с лишним рублей за БАНК клиент. Разве можно тратить уставной капитал? Ну по сути можно и помощь учредителя оформить. Спасибо еще раз. А больше ни каких санкций не предусмотрено? А-то мне сказали через неделю позвонить, скажут что делать.

4. Модератор
    Тратить уставной капитал, а точнее, деньги, внесенные учредителями в оплату уставного капитала, можно.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.11.2008 в 18:10.

5. Клерк
    Да!!! Не знал честно. Всем спасибо, за помощь.

6. Клерк
    История получила продолжение. ФСС составила акт и выдала реквизиты для оплаты. А вот налоговая сказала, явиться с копиями учредительных документов, для того что бы они подали в суд. А разве в досудебном порядке они не могут мне выписать штраф. Странно вроде суд, это последняя инстанция и я сам добровольно явился в ФНС. Это вообще нормально или они хотят заставить побегать.

7. Клерк
    Согласно 46 статьи штраф взимается налоговым органом в досудебном порядке, списывая со счета организации. Почему тогда не возможно просто составить акт и требовать уплаты штрафа, а по истечению срока уплаты, подавать в суд. Зачем эти заморочки с судом?

8. Клерк
    Подскажите, кто знает, пожалуйста, без суда ни как не заплатить штраф.

9. Модератор
    Запросто. Получите на руки решение о привлечении к налоговой ответственности, платите.

10. Клерк Аватар для Незабудка88
    Если налоговой захотелось вдруг в суд подать, то пусть сами по своим каналам и получают ваш устав. Чего это ради к ним таскаться с уставными документами? Копия у них должна быть. А вообще штраф выписывается на основании акта камеральной проверки и требования об уплате. За просрочку сдачи отчета налоговая в суд пойдет? Это смешно. Или вы не сдавали отчеты за прошедшие 5 лет?

11. Модератор
    Georgi_R_K, я думаю, что в налоговую Вас вызывают для составления акта о налоговом правонарушении и его "торжественного" вручения под расписку (они ж Вам его еще не выдали?). Потом будет решение о привлечении к ответственности. Потом можете платить штраф

12. Клерк
    Не сдал за 3 квартал, точнее сдал не вовремя. Дело в том, что временно организация не действует и искать нас пока негде, вот я и решил сам к ним прейти, а то направят акт, а я его не получу. В общем, что бы все по быстрому решить, решил сам идти к ним. А они сегодня заявляют, что приходите в пятницу в 11, с документами, будем подавать в суд. Я говорю, за что? Говорят, что так надо. Типа там будет штраф около 300 руб. Или сотрудник неграмотный, или я чего-то не то читаю. Написано штраф 100 руб. у меня нет отчислений, значит я плачу минимум, а это 100 руб. Теперь встает вопрос зачем из-за этой суммы подавать в суд?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Запросто. Получите на руки решение о привлечении к налоговой ответственности, платите.
    Вот я им это и говорю, а они мне про суд. Может разводят? Типа пугают.

14. Модератор
    Ну Вы ведь не один отчет в налоговую не сдали. У Вас какая система налогообложения? Какие именно декларации-расчеты с опозданием сдали?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.12.2008 в 18:24.

15. Клерк Аватар для Незабудка88
    Скорее всего у вас по нескольким отчетам штраф.

16. Клерк
    Все отчеты сданы во время. УСН нулевая декларация. В четверг, когда он сверял, по компьютеру, сказал, что все остальные сданы. Просил перезвонить на следующей неделе. А сегодня заявил про суд. А когда я сказал, про досудебное решение, он сказал что только через суд и типа там максимум 300 р. штраф. Не сдал одну декларацию, та что идет при нулевом отчете, налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, КНД 1152017. Вроде ни какие больше не сдаются при нулевом. Фирме нет еще года. До этого сдавались еще две декларации одна упрощенная, так как не было вообще расходов, вторая, налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН и третья такая же.
    Последний раз редактировалось Georgi_R_K; 01.12.2008 в 18:39.

17. Модератор
    аааа, так тут речь об административном штрафе от 300 до 500 рублей. Вот его они сами содрать не могут, составляют протокол и направляют дело мировому судье. А судья уже решает - штрафовать Вас лично или нет. На первый раз, скорей всего, простят.
    На всякий случай поясню: за непредставление отчетности существует два вида штрафов - налоговый на организацию и административный на должностное лицо, ответственное за сдачу-несдачу отчетности. Налоговый штраф до 50000 налоговая может списать с расчетного счета предприятия во внесудебном порядке. Административный же - только по решению мирового судьи
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.12.2008 в 18:49.

18. Клерк
    Не понял. Если можно подробнее. По закону за не своевременное предоставление отчета 100 р. Не предоставив его в ФНС, они меня должны проверить я сам пришел к ним, они мне сказали про суд. В общем, я подпадаю под 119 статью НК РБ ч. 1. Это административное нарушение?

19. Клерк
    15.5 КОАП РФ по нему я так понимаю штраф?

20. Модератор
    При несвоевременном представлении налоговой декларации одновременно:
    По статье 119 НК штрафуют предприятие - налоговое правонарушение
    По статье 15.5 КоАП могут оштрафовать должностное лицо, ответственное за сдачу отчетности (как правило, это директор) - административное правонарушение. Но налоговый инспектор может только составить протокол, а решение штрафовать или нет принимает судья.
    Разобрались, кажется

21. Клерк
    А само предприятие на 100 р. штрафовать не будут?
    Вроде да разобрались.
    Спасибо огромное.

22. Модератор
    И предприятие оштрафуют, увы....Тут два вида ответственности. Просто решение оштрафовать предприятие по НК принимает сама налоговая в лице руководителя, а оштрафовать должностное лицо по КоАП - судья

23. Клерк
    Ну, не 1000 р. как в ФСС. Переживу.
    Спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)