Циник,
хм.... жадность или лень?я б и пеню не платил пока не попросят![]()
Циник,
хм.... жадность или лень?я б и пеню не платил пока не попросят![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

А бессмысленно платить самому, ни на что не повлияетЗато не надо мучится и рассчитывать её, у налоговой умная прога, она сама все посчитает
![]()
и то и другое и еще циничное желание заставить их тоже поработатьжадность или лень
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Над.К,
*гнусно хихикает* а если сумма позволяет, оставить это самое снятие пени с р/с в ведомство судебных приставов, их 7% с платежа пени в 100 руб. порой меньше, чем стоимость платежки![]()
Циник,
*в восхищении*![]()

Ego, прежде чем обращаться к приставам, налоговая обязана известить налогоплательщика об имеющейся задолженности. Что она и делает обычно.
И зачем налоговой обращаться к приставам, если на р/счету есть деньги и она их и так снять может?
Уважаемые коллеги, вроде, я наконец всё понял. Всем большое спасибо!![]()
Насколько я понял, платить самому, без напоминаний, всё же есть смысл - ведь пени растут каждый день.
не всё понял
пени растут если есть долг
нет долга - нет пени
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Над.К,
*меланхолично* некоторые особо добросовестные ИПшники заглядывают в почтовый ящик раз в год, чесслово,
а про
до сих пор пребываю в неведении если честноона их и так снять может![]()
все больше приходилось с приставами общаться![]()
не аведь пени растут каждый день
то ись, если налог будет оплачен 28.11.2008, пени будут начисляться до 27.11.2008пени растут если есть долг
нет долга - нет пени![]()
Блин, вроде не всё понял. Подскажите, пени считаются отдельно за квартал, отдельно за полгода и отдельно за 9 мес? То есть когда я досчитал пени за квартал до последнего дня оплаты за полгода, я продолжаю считать за квартал, и начинаю плюсовать к ним каждый день ещё и пени за полгода?
[QUOTE=пени растут если есть долг
нет долга - нет пени[/QUOTE]
Так у меня есть долг. Доходы-то были, а налог не платил.
дык когда оплатишь долга не будет и пеня перестанет увеличиваться
О, дошло. Нужно как можно скорее оплатить налог, а пеню платить не надо, пока они мне её сами не посчитают и не пришлют по почте квитанцию. То есть, никакой "пени на пеню" они пока не придумали?
Mikhail_K,
именно!
только не квитанцию пришлют, а требование![]()
Ego, главное, чтоб там сумма была.
Mikhail_K, вгде? в требовании? будет
главное налог оплатите, прям седня, и прям с седня спите спокойно аж до апреля![]()
Всё, теперь на самом деле всё ясно. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)