Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Договор займа

У нас в организации имеется договор займа (от нашей головной организации) на сумму 700 тыс., а по документам мы брали 260 тыс., спрашиваю у руководителя -он говорит, что ничего страшного, вдруг понадобится- возмем еще. Меня интересует если придет проверка, будут ли неприятности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в договоре о частичной выдаче нигде не написано?

3. Клерк
    а как же
    заставят займодавца отдать остальное
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас в организации имеется договор займа (от нашей головной организации) на сумму 700 тыс., а по документам мы брали 260 тыс.
    Считаю, что в этом нет ничего страшного. Но если так беспокоитесь в договоре пункт о размере денежных средств сформулитруйте как "займ в размере не более 700 т.р."

5. Аноним
    Гость
    И подскажите пожалуйста, а 1/ материальная выгода начисляется при беспроцентном заеме у ООО или все-таки мат. выгоды это когда фирма и физ. лицо?
    2) заем взятый у ООО не считается налогооблагаемой базой для прибыли, т.е. это не доход?
    3) Есть определенная сумма заема , которая может быть безвозмездной?

6. Модератор
    1.У ООО не бывает материальной выгоды.
    2. Не доход
    3. В каком смысле? Заём полагается возвращать. Или Вы о беспроцентном займе? Лимита по займам нет

7. Аноним
    Гость
    т.е. я ООО беру безпроцентный заем у ООО...И просто возвращаю в сроки оговоренные в договоре часть суммы.. и все... И никакие налоги и отчисления в бюджет с этой суммы не плачу...Или все-таки есть какие-то ньюансы по беспроцентному заему м/у ООО

8. Модератор
    Нету нюансов

9. Аноним
    Гость

займ от гены

Подскажите а если я ООО беру займ у своего Генерального он же учредитель , потом возаращаю , потом снов беру итд в данной ситуации я-ооо ничего не должна бюджету ?
    спасибо

10. Клерк
    ничего
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Аноним
    Гость
    Что думаете по этому поводу нашла в глав.бухе:О получении организацией займа (кредита) в безналичной форме в сумме не менее 600 000 руб. банки должны уведомить службу по финансовому мониторингу. Это происходит в случаях:
    – если организация получила беспроцентный заем;

12. Модератор
    Ну и пусть уведомляют. Вам жалко что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)