Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для maxryta

Н/м организации в счете-фактуре

На мою просьбу в счете-фактуре указать правильное наименование нашей организации (мы РомашкаЦветная, нам выписали РОМАШКАЦВЕТНАЯ) мне было сказано, что у меня завышенные требования. Меня сослали на 914 поставновление, но там же в приложении 1 так и сказано, что н/м и адрес в соответствии с учредительными документами, а у нас в соответствии с уч.док. именно РомашкаЦветная. Разве я не права, в том, что это неправильно составленная счет-фактура??
    Поделиться с друзьями
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

2. Клерк
    а у вас в уставе ариал или таймс нью роман?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а у вас в уставе ариал или таймс нью роман?
    Поздравляю у вас есть чувство юмора!

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Если в договоре написали РомашкаЦветная, имхо, можете требовать переделки.

5. Клерк
    можете требовать переделки.
    на ариал?
    а промежуток между буквами учитывается?
    а форма кавычек?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а промежуток между буквами учитывается?
    Учитывается, РомашкаЦветная не равно Ромашка Цветная

7. Клерк
    офонареть можно

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Ваше право

9. Клерк Аватар для maxryta
    офонареть можно
    Допустим, вас зовут Василий Петрович Танков, я думаю, ничего будет, если в паспорте, да и собсна во всех документах будет написано Василийпетровичтанков - как вы думаете это имя? фамилия? отчество?

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ужас какой! Посмотрела в свой паспорт - а там ВСЕ!!!! - и имя, и отчество, и фамилия - заглавными буквами! Че делать?!
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Модератор
    Туши свет, сливай воду Все твои документы, которые не с заглавной буквы недействительны

12. Аноним
    Гость

Помогите

Господа разговор не пуганых ворон. Название должно быть в четком соответствии с уставными документами личный опыт. Просите переделать.

13. Клерк
    и что опыт пуганых ворон говорит по поводу шрифта, интервала и кавычек?

14. Аноним
    Гость
    Опыт пуганых ворон гласит: шрифт не имеет значения, интервал должен соблюдаться,а кавычки должны просто быть.

15. Клерк
    а размер букв?

16. Модератор Аватар для Тоня
    А что с ошибками делать? У меня наложка ошиблась в названии компании при внесении в ЕГРЮЛ, в слове Агентство букву Т проигнорировало, но все вменяемые контрагенты в документах пишут, есно, правильно...тоже переделывать? У меня рука не поднимется...

17. Аноним
    Гость
    Если бы я собиралась работать на этом месте долго то наверно попыталась бы что-то сделать ( обратиться в ту же наложку или к юристам) Зачем Вам брать на себя чужие "ляпы" Когда они будут Вас проверять то Вас же и обвинят почему видели и не исправили а Вам это надо?

18. Клерк
    я про размер так и не понял
    и еще - должно ли сохраняться соотношение между размерами букв

19. инспектор Аватар для Her_man
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что с ошибками делать? У меня наложка ошиблась в названии компании при внесении в ЕГРЮЛ, в слове Агентство букву Т проигнорировало, но все вменяемые контрагенты в документах пишут, есно, правильно...тоже переделывать? У меня рука не поднимется...
    Обязательно переделать. Если это не ваша ошибка в заявлении, а регоргана, то достаточно в произвольной форме написать заявление. Говорят, что в Москве исправляют не позже чем через месяц. В регионах - могут за 2 дня, могут за неделю, а могут и за год.
    С неправильным наванием в выписке обязательно нарветесь на неприятности или в банке или на госзаказе (конкурсе).

20. Клерк
    ИМХО, регистр написания наименования значения не имеет, кроме того есть еще реквизиты кот. позволяют однозначно идентифицировать контрагента: адрес, ИНН, например. от цвета букв характер и содержание операции не изменился. в подобных случаях и арбитраж в пользу налогоплательщика, УМНЫЕ инспекторы это понимают

21. инспектор Аватар для Her_man
    Цитата Сообщение от maxryta Посмотреть сообщение
    На мою просьбу в счете-фактуре указать правильное наименование нашей организации (мы РомашкаЦветная, нам выписали РОМАШКАЦВЕТНАЯ) мне было сказано, что у меня завышенные требования. Меня сослали на 914 поставновление, но там же в приложении 1 так и сказано, что н/м и адрес в соответствии с учредительными документами, а у нас в соответствии с уч.док. именно РомашкаЦветная. Разве я не права, в том, что это неправильно составленная счет-фактура??
    Проще надо быть.
    Буквосочетание типа - "РомашкаЦветная" не является словосочетанием и не соответствует правилам русского языка, поскольку заглавных (прописных) букв в середине слова не пишется, а слова должны разделяться пробелом. Буквосочетание "РомашкаЦветная" в русском языке похоже на аббревиатуру, которая составлена с нарушением общих принципов составления аббревиатур (составляется из прописных первых букв или из сокращений слова). Но опять же, разный регистр букв в середине слова не применяется даже для аббревиатур.
    Зачем такие сложности? Шоб красивше было?
    Вот вам и заполняют счет фактуру ПРОПИСНЫМИ буквами. Чтобы всем было понятнее и виднее. У них ТАКИЕ ПРАВИЛА для счетов-фактур.
    "У них своя свадьба, а у нас своя ..."©

22. человек Аватар для LegO NSK
    Her_man, про ромашку просто пример был.

У автора вариант типа "МосСнабСпецТрейдКомпани...

23. инспектор Аватар для Her_man
    дык, понятно. Кажный сам себе букварь...

Аббревиатура.
    Аббревиатура – слово, составленное из первых букв слов многословных наименований, выражений: школа среднего образования (средняя школа) – СШ, закрытое акционерное общество – ЗАО, общество с ограниченной ответственностью – ООО, Дом культуры и техники – ДКТ, высшее учебное заведение – ВУЗ, станция технического обслуживания автомобилей – СТО...
    Если аббревиатура содержит гласные звуки, её, часто, можно произносить в устной речи не только побуквенно (ВУЗ – "вэ у зэ"), но и единым словом (словесные аббревиатуры) ("ВУЗ"). Составляя аббревиатуру, следует учитывать это и не допускать неприятного звучания.

Правила составления аббревиатуры:
    не включаются союзы, предлоги, знаки препинания;
    не учитываются слова общие и подразумеваемые;
    проверяется благозвучность.
    Примеры неправильно составленных аббревиатур:

МАПУЗ (видимо, "муниципальное автомобильное предприятие Управления здравоохранения"): неблагозвучное слово мапуз;
    АвтоВАЗ ("Волжское объединение по производству легковых автомобилей"): соединение слова (авто-) с аббревиатурой, что само по себе не правильно, уже содержащей авто(мобильный);
    КИПиА, ДКиТ ("контрольно-измеритаельные приборы и автоматика", "Дом культуры и техники"): включены союзы и.
    Внимание: Аббревиатура является особым словом. Особенность её состоит в том, что она никогда не меняется:

к ней нельзя добавлять ни окончание, ни суффикс, ни приставку;
    она не может писаться строчными буквами.
    В устной речи словесные аббревиатуры допускается дополнять окончаниями, но ни в коем случае суффиксами и приставками. При письменной передаче речи с такой аббревиатурой окончания пишутся строчными буквами.
    Слова вузовец, киповец, гибэдэдэшник, гаишник и им подобные – безграмотны, вульгарны.

Допустимое применение:
    В письменном тексте В устной речи Цитата устной речи
    Я работаю на ВАЗ. Я работаю на вазе. "Я работаю на ВАЗе."
    Они - студенты ВУЗ. Они - студенты вузов. "Они - студенты ВУЗов."
    Планы НИР и ОКР. Планы нир и о кэ рэ. "Планы НИР и ОКР".

Запрещённые случаи образования слов.

Нельзя образовывать слова из двух слов, если второе должно быть не в именительном падеже, то есть отвечает не на вопросы кто? что?, а на другие. Например: зам. (заместитель: кого?) директора, пом. (помощник: кого?) бригадира, зав. (заведующий: чем?) лабораторией, и. о. (исполняющий обязанности: кого?) мастера, место (чего?) жительства...
    Подобные сочетания в потоке устной речи сливаются в одно слово, но они не являются единым словом, поэтому во всех случаях последнее слово имеет одну форму, то есть не изменяется: (кто?) зам. директора, (кому) зам. директора, (кого) зам. директора; место жительства, к месту жительства, о месте жительства...

Последний раз редактировалось Her_man; 29.11.2008 в 10:00.

24. Клерк
    Знание правил русского языка - это чудесно. Но очень часто человек, придумывающий название своей будущей фирмы руководствуется своей фантазией, а не русским языком. И, если в учредительных документах фирма названа со всевозможными нарушениями, значит и поставщики должны выписывать с/ф с такими же нарушениями правил грамматики, орфографии и много чего еще... Лишь бы это соответствовало учредительным документам. Потому как проверяющие на них глядят, а не в словарь.

25. человек Аватар для LegO NSK
    Но очень часто человек, придумывающий название своей будущей фирмы руководствуется своей фантазией, а не русским языком.

ООО "Рамашка" вполне могёт быть.

26. Клерк
    Ага.
    Есть у нас ООО "68 - 64". Номер машины дочери директора. Организована фирма еще в те времена, когда номер 4-х значный был. В каком месте тут русский язык?!?

27. человек Аватар для LegO NSK
    В каком месте тут русский язык?!?
    ООО

28. киник Аватар для stas®
    Борцам за регистр: сколько букв в русском языке? 33 (32) или 66 (64)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)