Показано с 1 по 14 из 14
  1. tumba
    Гость

вопрос по учету

уважаемые, переработчик выполнил для меня работы из моего сырья, и дал мне Товарную накладную на окна и двери, а на все остальное Акты на работы (как я и считаю правильным), учет велся Д10К10, Д20К60, Д20К10, Д43К20...А как быть с тов накладной? Д41К10, Д41К60? так можно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А как быть с тов накладной? Д41К10, Д41К60? так можно?
    Это лишнее. По накладной вы идентифицируете продукцию, которую отразили на 43

3. tumba
    Гость
    т.е. получив окна двери по накладной я оформляю как Д20К60 (услуги стор орг) по стоимости накладной?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы отдали материалы по М-15
    В ответ получаете отчет об использовании материалов и на этом основании списываете материалы Д20 К 10
    Получаете акт на работы и делаете Д20 К60
    Но в результате всех этих действий вами получены окна и двери, которые вы считаете продукцией, на эту продукцию есть торг-12 , хотя торг-12 это не правильно, нужен акт передачи, тогда смело делаете Д43 К 20

5. tumba
    Гость
    спасибо, все просто, как обычно все пытаюсь усложнить

6. tumba
    Гость
    еще вопрос, в одной накладной проходит продукция (которые мы получили от переработчика) и купленные подотчетниками материалы- так вот эти материалы пойдут как Д91К10

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще ничего не понятно:
    - от кого кому и про что накладная?
    - какие материалы в ней висят?
    - это реализация материалов на сторону?

8. tumba
    Гость
    извиняюсь, уж кашка в голове. Дело было так. нам оказывают услуги по переработке нашего сырья, а результат всего этого идет на строительство объекта для Заказчика, и материалы купленные через подотчетников тоже на объект.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда у вас не продукция, а материалы, но уже другие.
    Приходуете Д10 К 20,
    от подотчетников Д10 К71, их тоже отдаете на стройку Д20 К10.

10. tumba
    Гость
    Svetishe, не растреливайте меня, забыла озвучить что подвожу я все это под накладную которая проведена аж во 2 квартале, обратного ходу нет, т.е. есть ТОРГ 12 в которой отражена продукция (полученная нами из переработки нашего сырья)и купленная подотчетниками, по хорошему конечно это все должно быть в Д20,до сдачи объекта, но эта накладная проведена Д62 К90,
    вот я и думаю как лучше это изобразить- сделать реализацию

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну если это реализация, то продукцию через 90, а материалы через 95 и по М-15. А еще лучше перевести эти материалы в товары Д41 К10 и спокойно по ТОРГ-12 продать через 90

12. tumba
    Гость
    Svetishe, большое Вам человеко-бухгалтерское спасибо!!!!

13. tumba
    Гость
    еще вопросик, а если в этой самой накладной проходят материалы, которые списаны в производство еще в 1кв - Д20 К10. Эти материалы реально использованы ранее, но не оплачены Заказчиком, вот и вписаны в эту накладную. Как лучше отразить в учете: сторнировать?

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не понимаю вопроса. 20 счет - это затраты и как Вы понимаете, что заказчик оплатил на 20 счете, а что нет - я не знаю. Расчету с заказчиками ведутся на 62 счете, только там это и видно, а на 62 попадает из КС сумма реализации. Или я вообще не понимаю о чем речь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)