Подскажите, пожалуйста, можем ли мы не сообщать поручителю о получении дополнительной выгоды. По договору она вся принадлежит нам. Очень не хочется сообщать.
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы не сообщать поручителю о получении дополнительной выгоды. По договору она вся принадлежит нам. Очень не хочется сообщать.
Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь... Очень надо
По ГК не можете.
А еще правила форума почитайте. Нельзя вот так говорить:
чаще, чем раз в сутки.Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь... Очень надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мдя... Может я чего-то не так пониманию в прочтении ГК, но там везде написано:
ст. 973 п. 2 Поверенный обязан уведомить доверителя о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.
ст. 973 п. 3 В этом случае коммерческий представитель обязан в разумный срок уведомить доверителя о допущенных отступлениях, если иное не предусмотрено договором поручения.
То же и по комиссии ст 995
1. Комиссионер вправе отступить от указаний комитента, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах комитента и комиссионер не мог предварительно запросить комитента либо не получил в разумный срок ответ на свой запрос. Комиссионер обязан уведомить комитента о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.
Комиссионеру, действующему в качестве предпринимателя, может быть предоставлено комитентом право отступать от его указаний без предварительного запроса. В этом случае комиссионер обязан в разумный срок уведомить комитента о допущенных отступлениях, если иное не предусмотрено договором комиссии.
Я уж не говорю о том, что хоть по договору доп. выгода и может вся принадлежать агенту, это все равно выручка принципала, о которой ему не плохо бы знать...
мне вообще непонятно откуда там допвыгода может быть...
только если агент обманывает принципала?
и значит нарушает договор?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=232908
еще один ответ![]()
Ну почему сразу обманывает. ГК ж допускает отступления от поручения, в том числе без предвательного согласования. Вот если не сообщать, тогда обман.мне вообще непонятно откуда там допвыгода может быть...
только если агент обманывает принципала?
Никого мы не обманываем. Просто по договору нам поручено за определенную сумму организовать рекламную компанию. Цены изданий за размещение известны,количество размещений материалов в договоре есть, наше вознаграждение зафиксировано в договоре как % от общей суммы. Что вся дополнительная выгода принадлежит нам в договоре прописано. Но наш менеджер настолько обаятелен, что наулыбался на дополнительные скидки от изданий. В результате образовалась дополнительная выгода, про которую не хотим сообщать поручителю. Вдруг он решит, что слишком много нам платит и уйдет? А у нас сейчас туго с заказами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)