спасибо большое!!! мне тоже показалось абсурдным это! Но знакомый бух. заверял, что это именно так!!!![]()
спасибо большое!!! мне тоже показалось абсурдным это! Но знакомый бух. заверял, что это именно так!!!![]()
УСНО на 15% доходы минус расходы,aleks f, у вас какое УСНО 6% или 15%?
если говорить о налоговом учете - в данном случае очень и очень спорный расход. Перечень расходов при УСН ограничен, с учетом того, что налоговики считают, что у ИП не может быть ОС, то вероятно они и не признают данные расходы расходами на ремонт ОС.Когда мы можем списывать расходы на ремонт, когда будет полностью выполнен ремонт и нужен ли акт ввода в эксплуатацию арендуемого помещения?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могу ли я учесть в расходах затраты на ремонт помещения, арендуемого у физических лиц.
У меня ИП, УСНО доходы минус расходы.
Если могу, как подтвердить это документально?
Спасибо.
elga......, см. пост #33....
спасибо
aleks f, вам ответ
Но у нас ООО на УСНО 15%, арендуем у ИП часть нежилого помещения площадью 220 кв. м, но прежде чем переехать в этот офис, делаем там ремонт, для того чтобы там можно было нормально работать.
По-вашему получается, что включить в расходы затраты на ремонт,мы не имеем права,т.к арендуем помещение у ИП?
да, налоговые риски в этом случае есть.
Поменяли в арендуемом офисе старые деревянные оконные рамы на пластик. Это капитальный ремонт? Можем ли мы возместить наши расходы с арендодателя (например, в счет будущей арендной платы)? Мы ЮЛ ОСНО, арендуем у ИП УСНО.![]()
можете, если он согласится...Можем ли мы возместить наши расходы с арендодателя (например, в счет будущей арендной платы)?
А что делать в случае субаренды у ИП?
Мы ООО на УСНО 6%. Арендуем офис у ИП на ОСНО, который хочет перейти на упрощенку с января. Этот офис он сам снимает у гос.учреждения.
Перед тем как въехать - сделали косм.ремонт. Купили матералы, потом списали их на 26. Просто на расход. Так нельзя?
Никто нам ничего возмещать не собирается.
Творю, но за последствия не...
aleks f, какие конкретно у вас были расходы?
Закуплены материалы для ремонта: гипсокартон, профиль направляющий, кабель-каналы,розетки, подвесные потолки, светильники,шпатлевка,фанера, плитка для пола; часть ремонта выполнена собственными силами, часть ремонта- электромонтажные работы выполняет ИП (будет акт выполненных работ).
Если вы решились принять эти расходы для целей налогообложения и материалы оплачены - сразу когда их оплатили- в расход. Работы ИП- когда оплатили ИП и есть акт.
акт не помешает. Если хотите учтите эти расходы последним днем отчетного периода, сути это не изменит.
Большое спасибо за поддержку.
Добрый вечер! У нас очень похожа ситуация с ремонтом. В договоре на аренду нежилых помещений, ремонт за наш счет. Мы закупили материалы и ремонт делали по договору подряда с физическим лицом. Можем ли мы все затраты на материалы и за услуги по ремонту принять для уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли?

Можете
Забыла сказать, что договор между юр.лицами и мы (арендаторы) на ОСНО.
см. п.2 ст. 260 НК РФ...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ООО на УСНО попадает под ЕНВД произвели ремонт помещения арендуемого у ИП (в договоре аренды ремонт за свой счет) с помощью подрядчиков. Можно ли принять списать в расходы материалы и работу для бухгалтерского учета? (так как ЕНВД то на налоговый учет я так понимаю эти расходы не влияют). И нужно ли их отражать в книге доходов и расходов. И еще какие документы должен представить подрядчик проводивший ремонт. Заранее спасибо за ответы.

А у Вас есть какие-то варианты провести расходы фирмы мимо бухгалтерского учета, если Вы этот учет ведете? Какие?Можно ли принять списать в расходы материалы и работу для бухгалтерского учета?
Если эти расходы базу по УСН не уменьшают, то и в книгу их писать некудаИ нужно ли их отражать в книге доходов и расходов
Документы - договор, формы КС-2, КС-3
добрый день. очень нужна ваша помощь.
мы ООО Осно+енвд делаем ремонт арендуемого помещения у оао (усно) своими силами. в договоре это прописано.
Подскажите, как правильно оформить доки:
в расход идет наш товар(шурупы, рейки). я списываю это требованием-накладной?
какое основание должно быть для ее оформления?
как должен оформляться акт списания и нужен ли он вообще.
какие еще нужно оправдательные документы для признания затрат по ремонту?
заранее спасибо.
Добрый вечер. Я начинающий бухгалтер, подскажите ,пожалуйста, купили строительные материалы для ремонта в арендуемом помещении ( по договору аренды мы за свой счет делаем косметический ремонт). Материалы покупали в магазине, есть только кассовый чек и ремонт делали за свой счет. Как это отразить в бухгалтерии? Спасибо.
10 71 купили
26 10 использовали
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)