Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИП имущество СПАСИТЕ!!!

Голова кругом, читаю кучу инфы и мозги кипят. По порядку: ИП зарегистрировался в 2000 году сразу на УСН 6%(сдача в аренду помещений). В 2001 покупает помещение которое собственно и сдает. Т.к. УСН 6%, то никак это имущество не отражалось в КДиР. С 2007 года переходит на УСН 15% и по истечении 9 месяцев слетает на ОСНО (и в полном неведении, что слетел еще год работает на УСН). Никак не могу понять что должно происходить с имуществом. Как я поняла ИП не ведут бух учет, у организаций остается обязанность вести бух учет ОС и НМА, но такой же обязанности у ИП я не нашла. Отсюда куча вопросов:
    1) Должен ли ИП при переходе на УСН 15% отразить это имущество как ОС, если да, то скорей всего должен быть акт оценки на 01.01.07.
    2) Если на первый вопрос ответ ДА, то считается это имущество приобретенным в период применения УСН или ДО применения УСН, ведь ввод в эксплуатацию был в 2001 году.
    3) Что происходит с имуществом при переходе на ОСНО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    забудьте про него
    или вы хотите еще и в расходы чего нить включить?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    нет, про расходы хочу забыть, главное чтобы не было ОБЯЗАННОСТИ вести учет этого ОС и не надо было его амортизировать. Дело в том, что это огромное здание и у налоговой возникает вопрос каким образом оно у ИП стоит на учете, ведь доход он по нему получает. Понимаю и то, что не отражая его в учете завышаю налоговую базу ИП. Интересует именно факт обязанности учета этого ОС.

4. Клерк
    у налоговой возникает вопрос каким образом оно у ИП стоит на учете
    гы, пусть поинтересуется в регистрирующем органе
    Понимаю и то, что не отражая его в учете завышаю налоговую базу ИП
    с чего бы вдруг?
    Интересует именно факт обязанности учета этого ОС
    нету не переживайте
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    с чего бы вдруг?
    Просто если бы были расходы, то база по налогу была бы меньше, но от этого хуже только Ип

6. Клерк
    не может там быть никаикх расходов

7. Клерк
    В смысле? а коммуналка , зарплата сотрудникам и т.д.
    В общем у меня вывод такой: Если в 2001 году имущество не принималось в расходы(и не должно было приниматься т.к. УСН 6%), то при переходе на 15% и дальше на ОСНО, мы про это имущество забываем.

8. Модератор
    Если в 2001 году имущество не принималось в расходы(и не должно было приниматься т.к. УСН 6%)
    В то время была вообще-то совсем другая упрощенка, тогда вообще у ИП патенты были по УСН.
    А Циник имел ввиду расходы по приобритению здания

9. Клерк
    Над.К подскажите, вы меня не раз спасали. Вывод в посте 7 верный или я все таки чего-то не понимаю. Не работала я с ИП в 2001 году

10. Модератор
    Верный, верный

11. Клерк
    Большое человеческое спасибо. Одурела уже от мыслей в голове.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)