Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Светкис

Смешно Если изменились директор и р/с?

У нашего контрагента сменились:
    1. Директор (в августе, а узнали мы только сейчас).
    2. Расчетный счет. Причем новый банк оч-чень сомнительный. особенно в рамках кризиса.

У нас два договора с ними. Оба подписаны прошлым директором. И содержат старый расчетный счет.

Какие документы нам нужно попросить у контрагента, прежде чем начать оплачивать на новый р/с. Беспокоюсь потому, что суммы будут перечислены серьёзные, и нужны гарантии о том, что нам позже не скажут: "Вы что, какой новый р/с, сами угнали, поди на свой левый счёт. вы нам по договору по прежнему должны."
    Вот такая история.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    начать оплачивать на новый р/с
    Письмо о смене платежных реквизитов.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Или допники к первоначальным договорам вносящих изменение в реквизиты сторон. А еще не пожалейте 200 руб. и "дерните" Выписку из ЕГРЮЛ на контрагента из местной ИФНС. И посмотрите кто там лицо имеющее право действовать от имени общества без доверенности - директор т.е. Если не внесли изменения то пусть вносят, а то как там ??? "изменения в уч. документы действительны для третьих лиц с момента их регистрации и внесения в ИФНС" как то так. В случае спора будет тяжело доказать, что допники к договорам подписало уполномоченное лицо. А про банк не переживайте, Ваши обязательства по оплате будут исполнены с момента перечисления ден. ср. А если контагент не сможет их снять со своего счета в связи с кризисом ликвидности у банка, так это его проблемы ))

4. Клерк Аватар для Светкис
    А в какой форме должно быть энто письмо?

Вернее письма - директор-то тоже сменился!
    Я думаю так.

1. Письмо о смене директора с приложением копии Решения о смене старого и назначении нового.
    2. Только после письмо об изменении реквизитом и со строчкой "в всязи со сменой платежных реквизитов просим перечислять денежные средства по договорору (указать ВСЕ наши договору) на новые рекзвизиты. И указываем реквизиты.

Аркадий Сергеевич, а подскажите как запросить в ИФНС выписку по чужому ЮЛ? Обычное письмо, которое мы для своей организации делаем?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Светкис Посмотреть сообщение
    А в какой форме должно быть энто письмо?

Вернее письма - директор-то тоже сменился!
    Я думаю так.

1. Письмо о смене директора с приложением копии Решения о смене старого и назначении нового.
    2. Только после письмо об изменении реквизитом и со строчкой "в всязи со сменой платежных реквизитов просим перечислять денежные средства по договорору (указать ВСЕ наши договору) на новые рекзвизиты. И указываем реквизиты.

Аркадий Сергеевич, а подскажите как запросить в ИФНС выписку по чужому ЮЛ? Обычное письмо, которое мы для своей организации делаем?
    письмо в вольной форме. Просим подтвердить платежные реквизиты, указанные в договоре № от .... и прочее.

Запрос в налоговую можно от любого физического лица. И в подобных случаях я параноик связываюсь с бывшим директором и узнаю у него почему он ушел. иногда таким образом ценные сведения получаю....

6. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Перечень документов для ИФНС по месту регистрации контагента:
    1 заявление на получение сведений из ЕГРЮЛ (в свободной форме)
    прошу Вас предоставить Выписку из ЕГРЮЛ на ООО "Рога и Копыта"
    2 Квитанция об уплате госпошлины в размере 200 руб. (реквизиты дадут там же где и будете получать
    3 Иногда просят копию паспорта

Через пять дней будьте добры подойти за выпиской

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)