Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Начинающий ИП, порядок запуска

Здравствуйте,

я в сентябре зарегистрировал ИП в Питере, сейчас дошли руки до остальных действий. Счетов нет, деятельности пока не веду.

Правильно ли я понимаю, что:
    1) мне необходимо подать декларацию за 3 квартал???
    2) регистрация в терр. органе ПФР - при регистрации ИП мне выдали "Уведомление о регистрации физлица в терр. органе ПРФ..."
    Приложили памятку, по которой необходимо выслать номер страхового в терр. фонд для ведение учета. Высылать по почте или лично? Если лично, то к кому обращаться в терр. органе?
    3) Уплата взноса в ПФР по графику - можно ли это сделать в Сбербанке? Можно ли посмотреть образец квитанции?
    4) До апреля необходимо подать годовую декларацию?
    5) Правильно ли я полагаю, что если я не веду деятельности, то на этом все мои обязанности заканчиваются (взносы в ПФР и подача декларации 4 раза в год)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    мне необходимо подать декларацию за 3 квартал???
    Ну, мы ж не знаем, когда Вы зарегистрировались
    Если лично, то к кому обращаться в терр. органе?
    Не очень понятно, зачем им Ваше страховое. Ну вот пойдете в следующем году подавать сведения о своем стаже, тогда и захватите с собой страховое свидетельство. А инспекторы в ПФ по адресам ИПшников распределяются, там обычно где-то висит списочек, во которому можно вычислить ФИО своего инспектора
    можно ли это сделать в Сбербанке?
    Можно.
    До апреля необходимо подать годовую декларацию?
    До 1 мая
    Правильно ли я полагаю, что если я не веду деятельности, то на этом все мои обязанности заканчиваются (взносы в ПФР и подача декларации 4 раза в год)?
    Да.
    Только учтите, со следующего года фиксированные взносы в ПФ резко повысятся - 7 с лишним тысяч рублей. Может стоит закрыть пока ИП?

3. Клерк
    О, спасибо за ответы. Поясню ситуацию.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, мы ж не знаем, когда Вы зарегистрировались

1. Дата регистрации - 15 сентября.

Я правильно понимаю, что пропустил срок оплаты вносов в ПФР? Требуется ли дополнительно уплатить штраф?

Требуется ли подача декларации за 3ий квартал?

Не очень понятно, зачем им Ваше страховое. Ну вот пойдете в следующем году подавать сведения о своем стаже, тогда и захватите с собой страховое свидетельство. А инспекторы в ПФ по адресам ИПшников распределяются, там обычно где-то висит списочек, во которому можно вычислить ФИО своего инспектора
    Прекрасно, спасибо. А когда и каким образом подавать данные о стаже в след. году?

Только учтите, со следующего года фиксированные взносы в ПФ резко повысятся - 7 с лишним тысяч рублей. Может стоит закрыть пока ИП?
    Я планирую в следующем году вести деятельность. Спасибо за совет.

4. Клерк
    Я правильно понимаю, что пропустил срок оплаты вносов в ПФР? Требуется ли дополнительно уплатить штраф?
    Нет. Срок уплаты в ПФ до 31.12. текущего года.
    Требуется ли подача декларации за 3ий квартал?
    Требуется пустая с прочерками.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Нет. Срок уплаты в ПФ до 31.12. текущего года.

Требуется пустая с прочерками.
    Спасибо, последний вопрос - штрафные санкции за несвоевременную подачу декларации предусмотрены или нет?

6. Модератор
    А когда и каким образом подавать данные о стаже в след. году?
    С 1 января по 1 марта в свое отделение ПФ приходите с паспортом, страховым свидетельством, извещением страхователя (ну или просто регистрационный номер выпишите куда-нибудь) и копиями квитанций на уплату взносов. Там заполните форму АДВ-11.
    Только лучше идти пораньше, к концу февраля бешеные очереди (

7. Клерк
    Понял, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)