Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Сновапро декрет

Подскажите пожалуйста-сотрудница собралась в декрет. У нее на руках уже есть больничный-может ли она отработать еще месяц, получая свою зп, а потом уйти в декрет. Или все-таки раз больничный уже выписан-то выплаты зп незаконны?
    Подскажите нормативные акты где это написно.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    может ли она отработать еще месяц
    Имеет право. Тогда за это время ей оплачиваются рабочие дни. Б/л оплачивается с даты фактического ухода на больничный по дату закрытия больничного, указанную в листе.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    %
    Последний раз редактировалось nastyprof; 27.11.2008 в 22:02.

Клерк
    Подскажите где это написано( в каком документе) что она может работать столько сколько считает нужным имея на руках больничный?

Клерк Аватар для jul-2000
    где это написано( в каком документе) что она может работать столько сколько считает нужным имея на руках больничный?
    А где написано обратное?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Я согласна, что она может работать хоть до самих родов, но начальник требует показать ему документ где написано что это правомерно. Достал просто.
    Помогите , а?

Аноним
    Гость
    ТК:
    Статья 255. Отпуска по беременности и родам

"Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам"

Т.е. отпуск по БиР это не обязанность, а право женщины. Ее воля: хочу - беру этот
    отпуск, хочу - не беру.

Модератор
    Речь же не о том - брать-не брать вообще. А о том, в какие сроки это делать.
    Та же ст 255 ТК РФ, последний абзац - Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
    То есть вроде ей решать - с какого числа отсчитывать эти 140 дней. Но это в теории. На практике очень сложно получить в ЖК больничный не в 30 недель, а в 35, к примеру. А предприятию нелогично представлять отпуск в сроки, отличные от тех, что указаны в больничном

Клерк Аватар для Королева
    Работница должна написать заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам с фактической даты ухода в этот отпуск.
    ...В данном случае работница по собственному желанию отказалась от части положенного ей отпуска. В связи с этим пособие по беременности и родам в рассматриваемой ситуации организация начисляет только за период, когда работнице был предоставлен указанный отпуск, По данному вопросу см. также Письмо ФСС России от 08.10.2004 N 02-10/11-6671....

Попробуйте поискать это письмо, Я в Консультанте его не нашла.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)