Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ошибка арендодателя

Помогите решить сложившуюся ситуацию. Мы арендодатели сдаем в аренду помещения и ежемесячно выставляем акты и счет фактуры. Счет выставляется в начале месяца, его оплачивают, а документы выставляются после 10 числа следующего месяца. Арендаторы у себя проводят услуги по оплате. В сентябре была допущена ошибка - при расчете арендной платы ошиблись на один день - сумма увеличилась. Т.е. документы выставлены на большую сумму, чем указано в счете. Арендаторы закрыли месяц по оплате (20000 руб.), а у нас месяц закрыт по выставленным документам (23000 руб.). Ошибка обнаружена только сейчас, а документы арендаторы еще не подписывали. Сейчас они требуют, чтобы мы выставили документы на сумму внесенной ими оплаты. Подскажите, как исправить сложившуюся ситуацию???? Какие наши действия?
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Исправлять у себя ошибку (вы же с ней согласны), делать уточненки на уменьшение реализации.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Исправлять у себя ошибку (вы же с ней согласны), делать уточненки на уменьшение реализации.
    Но я же не могу "влазить" в прошлый квартал и там менять....Сейчас каковы мои действия??? Мне надо вносить исправления в счет-фактуру и акт? И каким числом? По НДС - нужен ли доп.лист к книге продаж?????? Как все исправить с наименьшими потерями с нашей стороны????

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    В БУ исправление 01.10 , в НУ -уточненки. Можно бух.справкой. А в акт и с/ф внести изменения старым дедовским методом "зачеркиванием" и подписью

5. Клерк
    Арендаторы закрыли месяц по оплате (20000 руб.)
    это как? Они у себя отразили сумму оплаты, и все? Т.е., аванс один? А ваши документы отказались принять? Какая сумма должна быть-то? фактически, то, как арендаторы закрыли месяц, вас не должно касаться. Мало ли. Начислили одно, заплатили другое. Ну и что. Зачем уточненки?

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Я так поняла ситуацию, что правильная сумма "20 т.р" и что Арендатор закрыл правильно.
    В проивном случае Калькулятор вы правы.

7. Клерк
    shrilanka, а что вы понимаете под выражением "закрыл месяц"?
    получается, просто арендатор не отразил у себя документы на завышенную сумму. А оплату оставил. в чем проблема-то? Если уж совсем катастрофично урендодателю уменьшать счет-фактуру прошлого периода, ну пусть уменьшит счет-фактуру текущего; будто в том периоде аренду выставили за 35 дней, а в этом за 29.

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Арендодатель имеет право требовать с/ф на то количество дней, которое фактически было в сентябре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)