Показано с 1 по 8 из 8
    Главбух

Как отправить работника в отпуск за свой счет

Согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ: "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем."
    Можно ли основываясь на вышесказанное отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы на 3 месяца по его личному заявлению. Или нужны еще какие-либо документы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для rudi_key
    А какие он может предоставить документы дополнительно?!
    Если руководитель одобрил, то почему нет?
    Катерина

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от СветаП Посмотреть сообщение
    Согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ: "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем."
    Можно ли основываясь на вышесказанное отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы на 3 месяца по его личному заявлению. Или нужны еще какие-либо документы?
    Если есть заявления работника, то этого достаточно, другие документы (от работника) не нужны.

Главбух
    Спасибо за ответы. Меня смутили сроки: "Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;"
    Это, видимо, когда руководство не хочет отпускать, а обязано.

Аноним
    Гость
    А вы хотите чтобы ваши работники сами написали заявления на отпуск без сохранения з/п?

Главбух
    Я не хочу, у работника сложная ситуация (ребенок болен, готовят к операции), нужен отпуск приблизительно месяца 3.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно ли основываясь на вышесказанное отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы на 3 месяца по его личному заявлению.
    можно

Или нужны еще какие-либо документы?
    достаточно заявления
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбух
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)