Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Очень мелкий вопрос. Неуплата 46копеек налога.

Здравствуйте уважаемые! Подскажите с вопросом. Получили требование из налоговой об уплате 46 копеек ЕСН. Вопросы:
    1. Можно ли не платить самостоятельно, т.е. может ли налоговая самостоятельно снять эту сумму со счета?
    2. Могут ли заблокировать счет из-за такой суммы?
    Понимаю, суммы мелкие, а последствия могут быть и не очень мелкими
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для rudi_key
    Налоговая вправе отправить инкассо в банк. И банк , в случае наличия денежных средств в одностороннем порядке спишет эти деньги..
    Вообще денег на счету нет? Может быть все таки стоит заплатить?
    Катерина

3. Клерк
    Почему не хотите заплатить сами, даже 1 копейка, это уже недоимка, не слышал что блокирую счет из-за такой суммы, а вот справку об отсутствии недоимки и т.п. не дадут. Заплатите и забудьте.

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    А откуда вообще копейки на ЕСН, он жеж в целых рублях рассчитывается и уплачивается.
    В какой срок требуют уплатить? Если есть возможность, я бы прицепила эти копейки к уплате до 15.12, потому что 1 п/п стоит рублей 10 минимум

5. Клерк Аватар для rudi_key
    А копейки можут возникнуть о того. Что 1с расчитывает налог рубли копейки. И уплатить бухгалтер может без округлений, рубли копейки. А начисление только в рублях. Вот вам и разницы.
    Катерина

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    я эти разницы отношу на 91 счет, согласно рекомендаций Минфина
    И тогда нет путаницы в расчетах с ИФНС

7. Клерк
    С возникновением разницы я уже поняла откуда "ноги растут". Деньги на счете есть, по крайней мере на эту сумму
    Дело в том, что в этом и следующем месяце не предполагаются другие движения по расч. счету (директор в отъезде, налоги оплатили вперед за 4 квартал еще в октябре). А если оплатим 46 копеек - потеряем на комиссии банка за ежемесячное обслуживание счета (500 руб при условии движения по расч.счету). Не хотелось бы ...
    А перед тем как заблокировать счет - предупредят, или требование - уже и есть предупреждение?

8. Клерк Аватар для rudi_key
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Ух, ты... а киньте пожалуйста в меня ссылкой А то у меня постоянно хвосты висят))
    Последний раз редактировалось rudi_key; 28.11.2008 в 11:40.
    Катерина

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    С возникновением разницы я уже поняла откуда "ноги растут". Деньги на счете есть, по крайней мере на эту сумму
    Дело в том, что в этом и следующем месяце не предполагаются другие движения по расч. счету (директор в отъезде, налоги оплатили вперед за 4 квартал еще в октябре). А если оплатим 46 копеек - потеряем на комиссии банка за ежемесячное обслуживание счета (500 руб при условии движения по расч.счету). Не хотелось бы ...
    А перед тем как заблокировать счет - предупредят, или требование - уже и есть предупреждение?
    По-моему инкассо, после истечения 2 месяцев со срока, установленного для уплаты. Срок -смотрите в требовании.

10. Клерк
    Уууу, почитаю по инкассо. Если так как вы сказали - очень даже нормально. В январе оплатим тогда
    и мне, пжлста, очень интересно.

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Письма МФ сходу не нашла (но помню, что были). Пока только УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО
    от 25 марта 2005 г. N 21-08/19366
    ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ

В этом случае следует руководствоваться пунктом 25 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н (в редакции приказа Минфина России от 30.12.99 N 107н). Согласно указанному пункту учет хозяйственных операций, в том числе уплата налога, может производиться в суммах, округленных до целых рублей. Возникающие при этом суммовые разницы относятся на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов (уменьшение расходов) у некоммерческой организации.

12. Клерк Аватар для rudi_key
    Спасибо огромное!
    Катерина

13. Клерк
    Цитата Сообщение от corsar Посмотреть сообщение
    Почему не хотите заплатить сами, даже 1 копейка, это уже недоимка, не слышал что блокирую счет из-за такой суммы, а вот справку об отсутствии недоимки и т.п. не дадут. Заплатите и забудьте.
    Не пугайте людей. счет блокируется только из-за непредставления документов. деклараций там, расчетов, на проверку. А из-за долга по налогам могут поставить блокировку только на сумму долга - т.е., установить неснижаемый остаток на рас.сч. на сумму неоплаченного налога. Ну, это если у вас на счете лежит 1 р., а истратить вы можете только 60 коп., так как на 40 копеек долга блокировка стоит.

14. Клерк
    Не пугайте людей. счет блокируется только из-за непредставления документов. деклараций там, расчетов, на проверку. А из-за долга по налогам могут поставить блокировку только на сумму долга
    Бойтесь. Пару недель назад банк заблокировал ВСЕ расходные операции по решению из налоговой, в котором была указано сумма недоимки в 100 руб. А на счету было 3 млн руб....

15. Клерк
    oterexina, меняйте банк. Это не законно. Блокировка ставится так: либо запрет дебетовых операций (при несдаче), либо устанавливается неснижаемый остаток(несвоевременная уплата).

16. Клерк
    oterexina, еще - а решение налоговой вы видели? Внимательно читали? У них приписано маааааленькими буковками, что запрет устанавливается на сумму ..... р.

17. Клерк
    76 ст.
    Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в случае, предусмотренном настоящим пунктом, означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке

18. Клерк
    Калькулятор, этот банк мне платежки до 19.00 списывает.
    Это не законно.
    А вы мне ссылочку на закон дайте, плз. В НК это условие (блокировка в пределах суммы недоимки) четко не прописано, есть только письмо Минфина с разъяснениями по этому вопросу, а как известно такие письма "...не являются нормативными правовыми актами...." ну и т.д.
    А в банк приходит решение, установленной формы, в котором есть формулировка "приостановить ВСЕ расходные операции" и только в конце листа ссылочка мелким шрифтом "сумма*_____", которую и не разглядишь сразу.

19. Клерк
    oterexina, для вас это нечетко??? Ну тогда не знаааааю... Тем более вы говорите, что в решении сумма указана. Значит, банк не дочитал. А вы и согласились.
    этот банк мне платежки до 19.00 списывает.
    и что такого? Это необычно как-то или что? (а у меня вообще круглосуточно )

20. Клерк
    Калькулятор, "... в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении....", цитата из решения "решил приостановить в банке.... все расходные операции....", а на ссылочку маааааааленькими буквами главбух банка и смотреть не захотела.
    Кстати с банком я не согласилась, просто разблокировала счет на следующий же день, забрав решение о разблокировке из налоговой. И банк со мной согласился (правда на следующий же день) и извинился, правда уже не в лице главбуха.
    а у меня вообще круглосуточно
    . то есть, если Вы платежку 27.10.08 в 23.00 отправите, то в банк контрагента деньги поступят 27.10.08? А что за банк?

21. Клерк Аватар для Светлана Любина
    НК статья 46 "4. Поручение налогового органа на перечисление сумм налога в бюджетную систему Российской Федерации направляется в банк, в котором открыты счета налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя, в течение одного месяца со дня принятия решения о взыскании и подлежит безусловному исполнению банком в очередности, установленной гражданским законодательством Российской Федерации."

22. Клерк Аватар для Светлана Любина
    НК статья 46 "7. При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя или при отсутствии информации о счетах налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя налоговый орган вправе взыскать налог за счет иного имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в соответствии со статьей 47 настоящего Кодекса." - это судебные приставы, которые взыщут сумму налога + 7% собственных.

23. Клерк Аватар для lafy
    у нас тоже с пеной у рта мне банк доказывал что блокируют полностью счет, пока я им недоказала обратное, пришлось потратить 2 часа в поисках документа. А сейчас в налоговой говорят, что если денег на счету много, то они инкассовое сразу выставляют, нафига им приостановление, вдруг и ОНИ научились работать.
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

24. Клерк Аватар для rudi_key

Смешно

Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    А сейчас в налоговой говорят, что если денег на счету много, то они инкассовое сразу выставляют, нафига им приостановление, вдруг и ОНИ научились работать.
    эх, хотелось бы верить, что это так...
    Катерина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)