Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

НПЗ в строительстве

Подскажите, пожалйста, как же считать НПЗ в строительстве. Брать договорную стоимость всех подписанных договоров, но это же бред, где-то работы приостанавливаются, где-то по графику не начинаются, иногда вся строимость не отрабатывается. Можно этот коэффициент отрегулировать учетной политикой? Написать, напроимер, что в расчет принимается договорная стоимость по договорам, по которым в отчетном периоде подписывались акты выполнения. Помогите, пожалуйста, а то мы стоительством только в середине 2003 года занялись, и сумма НПЗ у меня сумасшедшая получилась.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Эх, никто мне помочь не хочет, или это секретная информация?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Могут быть варианты: кто-то считает, исходя из материальных затрат, кто-то - из зарплаты рабочих, мне удобнее договорная стоимость объектов. А незавершенка в строительстве - большая проблема с момента введения налогового учета.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за отклик. А как считать по материалам и зарплате, где эту методику можно посмотреть, ведь в методрекомендациях только по договорам. И еще, у вас не бывает простоев в работе и вы всю договорную стоимость вырабатываете, и если можно формулу расчета подскажите.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы же знаете, как считать от договорной стоимости, так вот вместо договорной стоимости ставите з/пл начисленную или материалы израсходованные.

6. Аноним
    Гость
    Не поняла. При расчете по договорной стоимости, я так понимаю, надо брать отношение стоимость всех договоров к стоимости выполненных работ. А при зарплате и материалах какое соотношение берем? Может "детские" вопросы задаю, но для меня это новая отрасль, хочется понять как оптимальней делать. И про договора ответе,пожалуйста, если был простой в работах как эту договорную стоимость не включать?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Посмотрите по рубрикатору: бухгалтеру / особенности учета в строительстве/ Статья "Незавершенная незавершенка". Может что-то прояснится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)