Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Коммунальные платежи и налог на прибыль

Подскажите пожалуйста. Мы арендаторы, заключили договор на оказание услуг с арендодателем, по которому он обязан заключить договора и оплачивать услуги коммунальные с соответствующими организациями, за это мы ему платим вознаграждение. Кроме этого возмещаем затраты коммунальные. Вопрос вот в чем. Мы на ОСНО, арендодатель на УСН. При расчете налога на прибыль в уменьшение НО базы берем сумму вознаграждения полностью. А по поводу возмещения коммунальных услуг у меня сомнения. Арендодатель выставляет счет на оплату, в котором указывает сумму (в кт. включена сумма НДС), и соответственно копии счет-фактур от поставщиков данных услуг. Какую сумму я могу взять в уменьшение НО базы по прибыли:
    1. Сумму указанную в счете арендодателя?
    2. Или все же эту сумму за минусом НДС?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так какую же суммы принимать в уменьшение налогооблагаемой базы? нИКТО НЕ знает

3. Клерк Аватар для Катерина_
    С коммуналкой и НДС в последнее время судя по письмам Минфина, все строго. Вообще не рекомендуется брать в зачет. И уж чтоб совсем не рисковать, принимайте дляприбыли за вычетом НДС.

4. Клерк
    тогда получается что арендодатель должен выставить счет на компенсацию с выделенным НДС (и не важно что он на УСН), так чтоли?

5. Клерк Аватар для Катерина_
    он выставляет с НДС...вы ж его как агента наняли, он и передает, что ему дали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)