Показано с 1 по 5 из 5
    Людмила@
    Гость

Коэф.за январь/ ПОМОГИТЕ!!!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе!
    Спор возник при расчете средней для ежегодного отпуска.

В январе 2008 г сотрудником рабочие дни отработаны полностью 17 из 17 и коэффициент должен быть 29,4, но сотрудник был принят на работу 09.01.2008, а значит январь 2008 г - у него неполный календарный месяц и, следовательно, расчет на основании п.10 пп.3 должен быть таким:
    29,4/31*23 = 21,804 , где – 29,4 - среднемесячное число календарных дней, 31 – количество календарных дней в январе, 23 – «количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце».

п.10 п.п.3 Постановления правительства РФ от 24.12.2007 № 922 « Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце»

Так какой же ставить коэф. за январь в данном случае, рабочие дни отработаны полностью, а календарный месяц у сотрудника не полный??? 29,4 или 21,81 ???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    29,4/31*23
    такой
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Людмила@
    Гость
    Я с Вами очень согласна!!!
    Но как доказать аудиторам? Они не обращают внимание на п.10 п.п.3 Постановления правительства РФ от 24.12.2007 № 922 . А руководство говорит, раз я не смогла отстоять свою правоту - обязана все исправить и пересчитать!

Модератор Аватар для бух2007
    Людмила, в начале года тут темка была на много страниц-поищите.
    Но как доказать аудиторам? Они не обращают внимание на п.10 п.п.3 Постановления правительства РФ от 24.12.2007 № 922
    Как вариант-обратиться за консультацией в трудинспекцию. и заодно в ФСС.

не клерк, а главбух:-)
    Как вариант-обратиться за консультацией в трудинспекцию. и заодно в ФСС.
    На мой взгляд, это не совсем вариант...

Людмила@, Вы правы: месяц неполный. С этим мы согласились на Форуме год назад. Он неполный, хотя и полностью отработанный. В этой части 922-е Постановление меняет правила расчетов.

Более того, я сам читал разъяснения Ковязиной, в которых она высказывала именно эту позицию. Так что в ГИТ можно уже не обращаться.
    А следует обращаться - на мой взгляд - к руководству аудиторской фирмы. И именно - давить, скандалить, требовать объяснений, почему их аудиторы настолько безграмотны. Обязательно - в письменном виде. Уверяю, это может помочь. А уж
    раз я не смогла отстоять свою правоту
    , ну так а Вы пытались? Как это происходило?
    в начале года тут темка была на много страниц-поищите.
    Вот она: "Внимание! Новый Порядок расчета средней заработной платы!". Это настоящий детектив!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%ED%E8%E5%21

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)