Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Татта

Комерческий представитель

всем добрый день. У нас планируется регистрация двух обособленных подразделений. пока они не зарегистрировано, но сотрудники там уже работают. Их предлагают оформить на должность коммерческого представителя. Но мне кажется, ч то такой должности нет, а есть полномочия (типа доверенности) и вот еще что:
    Определение коммерческого представительства, содержащееся в п. 1 ст. 184 ГК РФ, позволяет выделить основные признаки коммерческого представительства, отличающие его от иных схожих с ним договорных форм, опосредующих отношения оказания услуг. К таким основным отличительным признакам относятся следующие.
    1. Осуществление представительских функций на постоянной основе: коммерческий представитель должен быть предпринимателем и, соответственно, быть зарегистрированным в качестве такового, так как только государственная регистрация предпринимательской деятельности подчеркивает ее регулярный и профессиональный характер, что имеет место при коммерческом представительстве. При этом некоторые виды деятельности могут подлежать лицензированию.
    Как лучше поступить в такой ситуации? И ещё: если у нас есть аренда в этих городах, то у нас уже есть и представительство с точки зрения законодательства?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    если у нас есть аренда в этих городах, то у нас уже есть и представительство с точки зрения законодательства?
    Вы имеете в виду - есть ли уже обособленное подразделение? Нет, так как не создано стационарное рабочее место.
    Их предлагают оформить на должность коммерческого представителя. Но мне кажется, ч то такой должности нет, а есть полномочия
    Сначала решите, чего Вы хотите: оформить (обычные) трудовые отношения с сотрудниками, или использовать эту чудовищную схему "коммерческого представительства". Если первое, то, на мой взгляд, ничто не мешает Вам написать в их трудовых книжках "коммерческий представитель". Законодательство не ограничивает Вас в праве назвать должности в своем штатном расписании как угодно. Если же второе, то это не к нам вопрос, есть ли у Вас в том городе индивидуальные предприниматели с лицензиями...

Модератор
    есть ли у Вас в том городе индивидуальные предприниматели с лицензиями
    А лицензия зачем? Вернее, на что?

Клерк Аватар для Татта
    У нас будут сотрудники в этих городах работать, мобильная связь будет из этих городов исходить, поэтому надо как то это объяснять

Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    У нас будут сотрудники в этих городах работать, мобильная связь будет из этих городов исходить, поэтому надо как то это объяснять
    Татта, это даже приблизительно не может быть названо ответом на вопрос, который Вам задали.

Модератор
    Vaclav, надо сказать, что Вы тоже на мой вопрос не ответили

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Татта, это даже приблизительно не может быть названо ответом на вопрос, который Вам задали.
    хотим обычные трудовые отношения, но пока нет обособленного подразделения - как принимать затраты на моб. связь по сотрудникам, работающим в Ебурге и Питере. Гена сказал, что через коммерчесоке представительство, но это не получится, я уже поняла. Как еще можно это оформить, командировка длительная например??

Vaclav, надо сказать, что Вы тоже на мой вопрос не ответили
    Над.К, виноват. Думал - вопрос не ко мне. Ибо не я впервые упомянул "лицензии" в этой теме.
    принимать затраты на моб. связь по сотрудникам... но это не получится, я уже поняла.
    Я тоже склоняюсь к этой мысли.
    Как еще можно это оформить, командировка длительная например??
    Думаю, что это вполне возможно. Понятие "длительность" для командировки уже не актуально (отменили "ограничение" 40 дней).

Клерк Аватар для Татта
    Командировка без затрат на проезд и проживание и ещё праздники в двойном размере или 3 дня к отпуску, а кроме суточных ещё и среднюю з/п выплачивать придётся. Не пойдёт. Получается услуги связи за счет чистой прибыли+НДФЛ, да?

да?
    Можно дубль два: у Вас некие люди пользуются мобильной связью, но при этом не являются Вашими работниками? А какие с ними отношения вообще? Потому что если никаких, то организация и за счет прибыли оплачивать ничего не может.

Вы не думали, что вряд ли при проверке будут выяснять, кто именно разговаривал по телефону? Может быть, на кого-то другого телефоны оформить?

Клерк Аватар для Татта
    Можно дубль два: у Вас некие люди пользуются мобильной связью, но при этом не являются Вашими работниками? А какие с ними отношения вообще? Потому что если никаких, то организация и за счет прибыли оплачивать ничего не может.

Вы не думали, что вряд ли при проверке будут выяснять, кто именно разговаривал по телефону? Может быть, на кого-то другого телефоны оформить?
    вопрос был в том, что они наши сотрудники, работающие по трудовому договору, наш офис в Москве, а они фактически находятся в Питере один, другой в Ебурге, контролируют работу склада (аренды склада нет, но есть услуги хранения и погрузочно-разгрузочные работы). Вот и ведут оттуда разговоры по мобильным, оформленным на нашу организацию, номера соответственно Питерский и Ебургский. Так вот я и думаю, если у нас не оформлено обособленное подразделение, то что делают наши сотрудники в других городах, как это объяснить документально, т.к. скрыть это не удастся в виду того, что видны разговоры по мобильному. Или я зря заморачиваюсь

что делают наши сотрудники в других городах
    Командировка. Вы будете смеяться, но это Ваша реальная хозяйственная ситуация!
    у нас не оформлено обособленное подразделение
    Не вижу в законодательстве обязательности этого.
    скрыть это не удастся в виду того, что видны разговоры по мобильному. Или я зря заморачиваюсь
    Скорее всего - последнее. Вас часто проверяют "на мобильную связь"? И все-все при этом анализируют? Ну тогда перестраховывайтесь...
    и ещё праздники в двойном размере
    Только потому что в этот день работник по телефону говорил? Ну-ну.
    ещё и среднюю з/п выплачивать придётся
    А это, я понимаю, просто лень считать?
    кроме суточных
    Законный способ снижения налога на прибыль...

Клерк Аватар для Татта
    Только потому что в этот день работник по телефону говорил? Ну-ну.
    нет, потому что он не возвращался из командировки на выходные

Клерк Аватар для Татта
    Командировка. Вы будете смеяться, но это Ваша реальная хозяйственная ситуация!
    как-то у меня не вяжется всё это, картинка не складывается
    ст.166 ТК:
    Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Всё-таки это поездка, а если человек прописан в городе, живет там и просто контролирует работу склада, услугами которого мы пользуемся, неужели все 30/31 день в месяц это суточные? Может, просто удалённый сотрудник (если такое возможно)...

человек прописан в городе, живет там и просто контролирует работу склада, услугами которого мы пользуемся... просто удалённый сотрудник (если такое возможно)
    Договор возмездного оказания услуг (гражданско-правовой договор). По трудовому договору таких работников принять нельзя, потому что место работы - существенное условие трудового договора, а им действительно негде работать (Ваша фирма не может предоставить им место работы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)