Просто Таша, а 3.11 вместо В у него будет стоять О.
Вы же не будете ему ставить В вместо О, например, за 15,16 числа? Тоже законные выходные. И 22,23 тоже. Почему бы, судя по вашим рассуждениям, не продлить ему отпуск еще на 4 дня?
Просто Таша, а 3.11 вместо В у него будет стоять О.
Вы же не будете ему ставить В вместо О, например, за 15,16 числа? Тоже законные выходные. И 22,23 тоже. Почему бы, судя по вашим рассуждениям, не продлить ему отпуск еще на 4 дня?
Последний раз редактировалось ЛРК; 28.11.2008 в 13:58.
Если нет другого выхода - ищите третий.
Просто Таша, нет, я думаю, вы не правы. 4 ноября переносится на 1-е декабря, т.к. отпуск продлевается на количество праздничных дней. Но не выходных! И 2-го числа он обязан приступить к работе.

Тогда объясните мне: почему он должен работать на 1 день больше, чем всем остальные?
Просто Таша, потому что у него ума не хватило взять отпуск с 01.11
Просто Таша, потому, что в декабре он будет работать на 1 день меньше, чем остальные!
Это "бумажный отпуск", только по документам, пытались уложиться в 1 календарный месяц, если бы не забыли, про праздничный!!!Я вот не пойму зачем он отпуск с 03.11 взял?
точно-точно!!! спасибо!Насколько я помню, 1-е ноября был РАБОЧИЙ день.
А разве 1 ноября не сокращен был на 1 час, как предпраздничный?Тогда платите ему оклад/19*1 А в табеле у него 8 должно быть, а не В.![]()
Да, ели он работал в этот день-то 7 в табеле. А оплата все равно оклад/19*1А разве 1 ноября не сокращен был на 1 час, как предпраздничный?
Просто Таша, Вы никак не можете понять одну простую вещь - по ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КАЛЕНДАРЮ НОЯБРЯ - 01 число является РАБОЧИМ ДНЕМ.никакие переносы не меняют количества рабочих дней, положенных работнику в соответствии с производственным календарем.
Еще раз повторю свой вопрос Вам:
если у другого работника отпуск заканчивается 01 ноября - ему в этот день на работу выходить? Потому что 03 ноября он уже трудиться должен, а день перенесен на 01 и т.д. и т.п. Или Вы предлагаете только в одну сторону переносить?
ЗЫ ЛРК, Вы на этот вопрос не отвечайте, пожалуйста ))
Последний раз редактировалось Шмымзик; 28.11.2008 в 14:48.

Просто рассуждаю:
хм....и с переносом выходного дня с 3 на 1, и без переноса у нас должно быть 19 рабочих дней.
Что было бы без переноса выходных? Сотрудник, у которого отпуск заканчивается 1 ноября, выйдет на работу 3 ноября, отработает положенные 19 дней и получит свой оклад+у него 1 ноября тоже оплаченный день как отпуск
С переносом.
Два варианта:
1. сотрудник выходит 1 ноября, 2,3,4 отдыхает, опять же отрабатывает еще 18 дней (итого 19) и получает свой оклад, но мы должны высчитать отпускные за 1 ноября.
2. сотрудник не выходит 1 ноября, 2,3,4 отдыхает, отрабатывает всего 18 дней и не получает своего оклада, но 1 ноября остается оплаченным.
Как быть? Вряд ли перенос выходных должен ухудшать положение работника. А оно ведь ухудшается.Получается, что ему не дают работать и платят меньше денег.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.11.2008 в 15:30.

Теперь, что касается сотрудника, с которого все началось. Одним месяцем не обойдемся придется считать ноябрь-декабрь
В ноябре 19 рабочих дней, в декабре 23. Итого 42 рабочих дня за 2 месяца.
Отпуск 28 календарных дней, из них 20 приходится на рабочие дни.
Итого любой работник, которому предоставлен отпуск в этот период, должен за эти 2 месяца наработать 22 рабочих дня.
Если он 1 ноября выходит на работу, с 3 ноября уходит в отпуск, выходит на работу 2 декабря, то получаем:
ноябрь - 1 рабочий день
декабрь - 23 - 1 (продлеваем отпуск за 4 ноября) = 22 рабочих дня
Итого 23 рабочих дня.
И чего это он перерабатывать должен по сравнению с остальными, взявшими отпуск, к примеру, с 5 ноября?
Шмымзик, молчу-молчу.![]()
Просто Таша, странная у Вас позиция!
В ТК же написано, что нерабочие праздничные дни в расчет дней отпуска не включаются, соответственно, 1-го он должен отработать, а выйти 2-го декабря..
Да почему, собственно???хм....и с переносом выходного дня с 3 на 1, и без переноса у нас должно быть 19 рабочих дней.Опять же - почему?Итого любой работник, которому предоставлен отпуск в этот период, должен за эти 2 месяца наработать 22 рабочих дня.
Я могу взять 14 дней отпуска в ноябре, потом в декабре кусками - по 3, по 5, по 7 - как угодно! И уверяю Вас - не ДОЛЖНА я при этом "наработать 22 рабочих дня"

Шмымзик, 19 рабочих дней прописаны в производственном календаре на ноябрь. И если у сотрудника отпуск заканчивается 1 ноября 2008 года в субботу, то без переноса он должен отработать все 19 дней и соответственно получить свой полный оклад. Почему с учетом переноса и выхода на работу 5, как Вы предлагаете, его ставят в условия , когда он должен проработать меньше и получить меньше?
ОК, не дописала, 22 рабочих дня в случае, когда берут отпуск 28 дней, как в нашем примере. Можно взять и 14, и 5,и 7. Поменяются цифры, но суть дела не изменится.
Два сотрудника, которые в этот период берут отпуск на одинаковое количество дней с одинаковой разбивкой, так сказать, но с разным началом, окажутся в неравных условиях. Тот, который берет отпуск с 3 ноября, почему-то отдыхает на 1 день меньше. И никак не могу понять - за что мы его так обижаем?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.11.2008 в 18:00.

ИраВ, против отдыха 1 декабря я и не возражала абсолютно
Просто Таша, да оставьте Вы этот перенос в покое! Запомните одно, дни отпуска НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ,если выходной день выпадает на отпуск.
И, если сотрудник хочет начать свой отпуск с выходного дня, организация не вправе ему отказать.
Я валяюсь от этой ветки.![]()

ЛРК, я рада, что Вас рассмешила
Проста Таша, я тоже ну совсем не понимаю, почему если отпуск с 3-го, 1-го он не должен выходить на работу? перенос не играет роли![]()
Просто Таша, Вы абсолютно не правы. Я вообще впервые встречаю такое отношение к вопросу! И кто, по-Вашему, решает, выходить или нет ему первого на работу? Сам работник? Или все же работодатель? И что в таком случае, объясните мне, мешало ему написать в приказе на отпуск "с 1 ноября..."? Зачем в приказе написано "с 3-го..."?Именно так. Потому как несуразными советами подбивают людей на прогулы. Начитается какой-нибудь простой работник этих дискуссий, да и не выйдет на работу, а потом его за прогул уволят (и это будет законно). Почувствуете тогда свою ответственность?Начали с того, как оплачивать выходные, а закончили прогулом.

Vaclav, извините, если у Вас сложилось впечатление, что я кому-то советы даю. Я лишь высказывала свое мнение, возможно, ошибочное. Но мы вроде и приходим сюда посоветоваться и найти истину, насколько это возможно. На будущее приму к сведению и посоветую своим работникам не начинать отпуск с такой хитрой даты
Для всех простых работников, прочитавших эту дискуссию: выясняйте все вопросы об отпусках-выходных и праздниках со своим работодателем![]()
Ну давайте посчитаем эти рабочие дни по производственному календарю...Шмымзик, 19 рабочих дней прописаны в производственном календаре на ноябрь.
По порядку:
01,05,06,07... дальше продолжать?
Еще раз прошу - забудьте про переносы! Просто - есть месяцы, в которых рабочие дни по производственному календарю могуть выпадать на субботу или воскресенье.
Или другими словами - "переносы" ИЗМЕНЯЮТ производственный календарь так, что меняется количество рабочих дней, приходящихся на одну календарную неделю. И этот измененный производственный календарь - является нормативным. И по этому нормативному календарю в ноябре РАБОЧИЕ дни - 01,05,06 и так далее.Если у сотрудника отпуск заканчивается 01 ноября 2008 года - в РАБОЧИЙ день (суббота там или не суббота - не имеет значения), значит он должен отработать еще 18 оставшихся рабочих дней.И если у сотрудника отпуск заканчивается 1 ноября 2008 года в субботу, то без переноса он должен отработать все 19 дней и соответственно получить свой полный оклад.+Почему с учетом переноса и выхода на работу 5, как Вы предлагаете, его ставят в условия , когда он должен проработать меньше и получить меньше?Просто Таша, Вы определитесь - какой из двух вариантов вас возмущает? В первом случае сотрудник работает меньше и получает меньше, во втором - работает больше и получает больше. Вас почему -то не устраивает ни одно, ни другое!Тот, который берет отпуск с 3 ноября, почему-то отдыхает на 1 день меньше. И никак не могу понять - за что мы его так обижаем?
Кстати, насчет больше/меньше
Первый за 01.09 получит отпускные (оклад/29,4) вместо оклада (оклад/19), второй - с точностью до наоборот. Ничего из ряда выходящего в этом нет, сумма дохода за месяц, на который приходится отпуск, всегда "гуляет" в разные стороны. Например, один сотрудник в ноябре собирался в отпуск - несложные подсчеты показали, что по деньгам-то ему выгоднее взять свои две недели в декабре.... Обычное дело.
Аминь!Для всех простых работников, прочитавших эту дискуссию: выясняйте все вопросы об отпусках-выходных и праздниках со своим работодателем
Полностью с Вами согласен, Просто Таша!![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)