Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Незабудка88

Проведение аванса на фискальном регистраторе и УТ 8.0

Подскажите, кто знает, если стоит фискальный регистратор, завязанный на программу "Управление торговлей 8", то как можно официально принять частичный аванс от покупателя за товар, который под заказ для него в магазин привезут? Если сделать чек ККМ на 50% оплаты, то второй раз этот товар не проведется при второй половине оплаты. Количественно он же спишется. А деньги официально можно принять только через чек ККМ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Заведите в Номенклатуре услугу Аванс и выбирайте ее в чекККМ с любой суммой, тогда и сумма пробьется и Количественно второй раз ничего не спишется, т.к. товар с признаком услуга не списывается. (так в 7.7, в 8-ке тоже самое должно быть. Может только я в терминологии ошиблась)

Спасибо, попробую. А тогда при выдаче товара и доплате оставшейся суммы просто пробивать со скидкой 50% (например)?

Клерк Аватар для Dinchik
    Я не знаю, как у Вас в программе воспримется скидка. Надо проверить, чтобы она не поменяла стоимость проданного товара в отчетах по реализации.

Клерк Аватар для Dinchik
    Посмотрите :
    Если при указании скидки будут меняться цены или при проведении в регистрах, связанных с товаром, будут суммы со скидкой, тогда у Вас учет по этому товару нарушится. В этом случае лучше настроить фискальный регистратор на возможность пробить сумму<чем в накладной по товару (, если такой возможности нет изначально).
    Если же скидка влияет только на регистры платежные, то можно скидкой.

Еще вариант, если чекККМ позволяет ввести <0 суммы, то можно без скидки оставить товар и добавить строку аванс с минусовой суммой, тогда итог по накладной будет равным полученным деньгам.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 28.11.2008 в 14:51.

при розничной продаже открывается документ чек ККМ - там выбирается товар, кол-во, размер скидки. Итого сумма к оплате. Внесенные деньги покупателем. ОК - пробивается чек на фискальном регистраторе. Т.е товар действительно пробьется по меньшей цене.

Клерк
    Причем тут скидка, причем тут товар? Формируйте заказ покупателя и вводите на его оснвании хоть десять ордеров.

Клерк Аватар для Dinchik
    Незабудка88,Не хорошо так. <0 цену или количество можно поставить в чеке, чтобы сумма была <0 в одной строке?
    Климов Сергей, там не просто деньги провести надо, а чтобы они по фискальнику пробились. По ордерам пробивается чек фискальным регистратором?
    Последний раз редактировалось Dinchik; 28.11.2008 в 15:16.

Климов Сергей, у нас розница. Если ввести заказ покупателя, то далее формируется ПКО? Т.е. деньги получается вносятся в кассу организации минуя ККМ? Или чек пробивается при этом тоже? Я попробовать не могу - чревато набить не то. Вы эту схему до конца можете рассказать? Надо ведь и деньги оформить и законы по наличке не нарушить.

Клерк
    По ордерам чек пробивается.
    Если хотите принимать аванс, то придется использовать ту же схему документооборота, что и при оптовой торговле: заказ - ПКО - реализация товаров и услуг - ПКО. Криминала в этом, с точки зрения закона, нет никакого.

Сергей, я пока не поняла, Вы про фискальный регистратор говорите? Как на обычной кассе чек пробить - я знаю, не проблема. Проблема именно в связке компьютера (программы "Управление торговлей") и ФР.

Клерк Аватар для Dinchik
    У Вас не получается пробить фискальником по ПКО? (Мне просто самой сейчас посмотреть не на чем). Попробуйте сумму внесенную покупателем в чекеККМ поставить меньше накладной. Проведется чек? Если да, то не надо скидку, просто сумму покупателя будете уменьшать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Сергей, я пока не поняла, Вы про фискальный регистратор говорите? Как на обычной кассе чек пробить - я знаю, не проблема. Проблема именно в связке компьютера (программы "Управление торговлей") и ФР.
    Аванс принимаем документом "Приходный кассовый ордер". В форме ПКО есть кнопка "Чек". Жмем - печатется чек на ФР (если подключен).

Клерк Аватар для Dinchik
    Наконец-то я нашла на чем посмотреть! Действительно по кнопке чек мне выдалось сообщение: " Чтобы пробить чек на фискальном регистраторе, надо провести документ. Значит возможность есть. Все время меня тянет на тернистый и долгий путь.

Сбегала на точку - посмотрела - есть кнопка чек в ПКО. Теперь надо будет при наличии ситуации попробовать пробить. Надеюсь, что все получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)