Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.
Отгружаем тмц покупателю. Часть идет по обычной цене, а другая часть -бонусом, как образцы продукции, по нескольку штук каждого вида.
Клиент хочет представлять нашу продукцию на выставке и просит предоставить все документы на тмц.
Я начиталась на форуме, что можно выписать общие документы на отгрузку ( и на продаваемый, и на бонусный товар), тем самым уменьшив бонусной скидкой стоимость всей партии товара, и не попав под обложение НДС и налогом на прибыль.
Т.е. я делаю ТОРГ-12, где в первой строке указываю позицию, отгружаемую в долг, а в следующих восьми строках - тмц без цены и суммы. Соответственно в счет-фактуре.
Составляю "АКТ о предоставлении бонуса (скидки)" с указанием в нем
оборотов за период и суммы бонуса в двух экз.
Верно я сделала?
Но мучает меня сомнение...
Отгружено этому клиенту за 2008 г по настоящую дату на сумму 29466,81. Оплачено им же сумма 19346,81
А сумма бонусных тмц - 2665,41.
Т.е. бонус от отгрузок составляет 9% !!!
Есть ли какие-либо ограничения для организации в размерах предоставляемых покупателям скидок или нет?
А может в акте не указывать процент, а просто написать сумму 2665,41 и подписать обеими сторонами?
А если есть акт, нужно ли прописывать в доп. соглашении к договору размеры бонуса? Ведь это разовая операция, больше таких подарков им не будет...