Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Мартышка и очки

Лимит кассы

Добрый день. Все оформляют лимит кассы в конце года, ес-но. У нас новый банк, пошла сегодня знакомиться, заодно, думаю, и лимит оформлю. У нас наличной выручки нет, но лимит я оформляю, обычно, 20-30 т.р. на всякий случай.
    Так ведь не дали! 1000 - и досвидос. Мотивируют тем, что у организации нет нала, значит, ей вообще лимит не положен. И, типа, спасибо скажите, что тыщу вам дали.
    Шок у меня. Это только у меня так, или это обычная практика в банках?
    P.S. В другом банке, у меня проблем не было, какой лимит хотите такой и сделаем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    фигли меняли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Накрылся он, медным тазом, похоже. Баблосы 2 месяца уже висят...

4. Клерк
    нам тоже больше тысячи не дают и то упираются, но нам особо и не надо.. в принципе, зачем? если нет выручки? если что под отчет

5. Модератор Аватар для Январь
    А расходы есть? Это тоже показателем служит.
    Хотя если ни наличной выручки, ни расходов, то 1000 вполне достаточно

6. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Январь, это все понятно...Но чисто по-человечески даже, вот выдала я сотру п/о 20000, а он купил на 10000. Понятно, что я эти 10 т.р. должна либо в банк в тот же день отнести, либо опять п/о кому-нибудь выдать, чтобы не нарушить лимит. Но зачем эти лишние телодвижения, когда можно просто установить лимит 20-30 т.р. и не париться. Я же не миллион прошу.
    А расходы у нас, как и у любой организации, вода-чай-кофе, обеды, канцелярка, материалы всякие для склада. И все за нал.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Накрылся он, медным тазом, похоже.
    А если в этом банке себе на след. год утвердить нужную сумму лимита и его представить в копиях в остальные, где открыты счета? Вот интересно (раньше не задумывалась) - если лимит мне установлен банком, который в теч. года действия лимита "накрылся" - лимит ведь не перестает действовать. ИМХО.
    Хотя если ни наличной выручки, ни расходов, то 1000 вполне достаточно
    Ну не скажи. Даже 1 комплект "уставных документов" нотариально заверить не хватит. Я уж не говорю про банковскую карточку. И командировочные по-человечески не выдашь... за каждой тысячей в банк не набегаешься.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    лимит ведь не перестает действовать. ИМХО.
    факт
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Дык, я 3-ю неделю в свой банк названиваю, хочу оформить лимит, мне говорят "позвоните в пятницу, позвоните в среду и т.д.". Пока никакие вопросы не решаются. Там ребятишки из ЦБ уже сидят, похоже, лицензию отберут или уже отобрали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)