Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Новый ген.директор чудит...

Я была гендиректором с июня по октябрь этого года, сейчас директором стал учредитель. Работал у нас менеджер по продажам с апреля месяца и этот же человек был гендиректором(по совместительству) дочерней компании. Теперь, когда этот менеджер уволился с обоих должностей новый гендиректор - который сейчас гендиректор в обоих компаниях - задним числом делает какие то приказы(причём номера этих приказов совпадают с уже существующими) и пытается заставить меня эти приказы подписать и сделать соответсвующие записи в трудовой книжке и чтобы я подписала... Причём менеджер работал гендиректором без оформления в трудовой, а сейчас ему в трудовой напи сали будто бы он уволен мной по собственному желанию три месяца назад и назначен гендиректором в дочерней организации. Насколько правомерны действия нового гендиректора и как на него можно повлиять? я не хочу подписывать какие то липовые приказы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так не подписывайте и все

Клерк
    а как поступить менеджеру которому уже сделаны эти липовые записи в трудовой? Куда можно на это пожаловаться и какие последствия для нового гендира?

Клерк Аватар для jul-2000
    Причём менеджер работал гендиректором без оформления в трудовой
    В смысле по совместительству? Или по головотяпству запись не была внесена? В налоговой он был зарегистрирован как директор? Смена директора когда в налоговой зарегистрирована?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    в налоговой смена гендиректора была зарегистрирована. Но по трудовой человек продолжал трудиться как менеджер другой организации.

Но по трудовой человек продолжал трудиться как менеджер другой организации.
    И что? По желанию сотрудника сведения о его работе по совместительству (а именно так он работал иректором) вносятся в трудовую (по основному месту работы).

Клерк
    так в том то и дело что сотрудник не посил о внесении этой записи. В итоге по трудовой получилось что сотрудник проработал в качестве менеджера на три месяца меньше чем было на самом деле. То есть человека сначала как бы уволили задним числом без всяких заявлений с должности менеджера, а потом оформили по трудовой как ГенДиректора... причём человек реально уволился с начала ноября, а в трудовой написали декабрь Что можно сделать в такой ситуации и можно как нибудь новому гендиру мозги вправить? С помощью трудовой инспекции или кого нибуль ещё..

А чего хочет сам менеджер? Может быть, это была именно его просьба, "задним числом" в трудовой прописать ему работу гендиром. Ведь он действительно им работал. И запись, что он работал гендиром, гораздо солиднее, чем про работу манагером
    проработал в качестве менеджера на три месяца меньше чем было на самом деле
    И на что это влияет?
    Что можно сделать в такой ситуации
    Не хотите - не подписывайте.

Клерк
    ок, если я этот приказ не подписываю - то получается что записи в трудовой недействительны? То есть у человека трудовая испорчена?

получается что записи в трудовой недействительны?
    Кто их таковыми будет признавать?

Клерк
    ну если нет подписанного приказа об увольнении, ни заявления об увольнении, сам человек не в восторге от такой записи в своей трудовой - то он ничего с этим поделать не может? то есть работодатель может писать в трудовых всё что хочет и ставить даты от лампочки?..

сам человек не в восторге от такой записи в своей трудовой
    вообще-то под записью должна быть и подпись сотрудника, что он ознакомлен. Хотя, честно говоря, не понимаю, зачем вы упираетесь. Если боитесь типа ответственности за директорство, то она не по записи в трудовой происходит, а по фактической работе (т.е значился, грубо говоря, в налоговой как директор - значит ответственен за все это время до момента увольнения, не важно "по трудовой" это было или нет). Ну и не понятно совсем зачем это "новому гендиру-учредителю".
    ИМХО, вам бы сесть "за круглый стол переговоров" всем троим и выяснить, кто чего хочет.
    ps: Вообще сейчас запись в трудовой вообще мало на что влияет. А уж кто что подписал - я вообще не слышала ни разу, чтобы кто-то проверял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)