Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вывоз домашних вещей через таможню

Подскажите, пожалуйста. Временно пребывающий в РФ ин.гражданин вывозит домашние вещи в другое государство. Вещи перевозятся на КАМАЗе. Сам следует на пассажирском автобусе. С собой везет опись вещей. На таможне заполняется пасс. декларация, так? В сведениях о транспортном средстве указывать этот самый КАМАЗ? Вообще, правильно ли я все это понимаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    КАМАЗ тоже его "домашняя вещь"?

Аноним
    Гость
    Ну ничего я не понимаю в этом таможенном оформлении. Можно сразу вот так не ехидничать? КАМАЗ не домашняя вещь.

Модератор Аватар для Тоня
    Можно сразу вот так не ехидничать?
    Да бог с вами! Я спросила искл. к тому, что камаз может быть тоже надо декларировать как личное имущество. имхо обычная грузоперевозка, вы сдали вещи (груз) перевозчику, он едет по ТТН и сам позаботится о оформлении.

Аноним
    Гость
    1) А если перевозчик - обычное частное лицо, имеющее визу для въезда в гос-во, который везет эти вещи?
    2) Как осуществляется оформление, если
    а) владелец вещей едет следом на автобусе
    б) вещи едут вместе с перевозчиком, владелец - позже (раньше)?

Аноним
    Гость
    Вопрос мой в силе.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста! Кто-нибудь знает?

Клерк Аватар для Folia
    Когда я ездила на личном транспорте, но я была в этой же машине, что и моё имущество, то указывала свой мерседес.

Аноним
    Гость
    Меня еще интересует, заполняет ли что-нибудь сам водитель как шофер? Как вообще проходит КАМАЗ? Или декларацию составляет только владелец вещей, который следует взади?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)