Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Учет в транспортной компании

Добрый день! Помогите мне пожалуйста. я сама работала бухгалтером в оптовой торговле компьютерамиа сейчас решила открыть свое дело - грузовые перевозки. Вернее уже открыла и есть первый заказ. и вот у меня куча вопросов возникло. Моя компания выступает как бы посредником - т.е. есть фирмы, которым надо перевезти груз по России, а я уже ищу водителей со своим транспортом и с ними оговариваю уже свою цену. а как это все оформить документами - с водителем надо обязательно заключать договор или можно как то обойти? какие документы надо оформлять?
    может в форуме есть похожая тема ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а как это все оформить документами - с водителем надо обязательно заключать договор или можно как то обойти?
    Смотря что обойти ...

3. Аноним
    Гость
    сразу извиняюсь - может что-то не так понимаю. но ситуация в следующем.
    у меня друг знакомый занимался такими перевозками, но просто как посредник-частное лицо меджу фирмой и водителем. и он говорил, что некоторые фирмы не заключают договора с водителями (особенно если это разовая перевозка), но все равно платят ему.. а я вот думаю - как же можно обналичить деньги и выдать? потом же банк будет проверять кассу.. ну и пусть там будет расходник на выдачу денег физ.лицу... а как же с договором быть?

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    может в форуме есть похожая тема ?
    на форуме действительно много похожих тем и именно по транспортным фирмам. Попробуйте набрать в поиске "транспорт***"
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Аноним
    Гость
    Ангелочек спасибо щас попробую..

6. Аноним
    Гость
    я так и не нашла толком ответа на свой вопрос. ну я понимаю учет так:
    с водителем заключается договор на аренду траспорта (или лучше на вознаграждение?) например в размере 30 000 руб. организация за него уплачивает НДФЛ=30 000*13%. и за минусом этого выплачиваются ему суммы.. а так как организация на УСН, то ЕСН за него надо платить? а как же мне быть - мы в стоимость услуги заложили свои 20% прибыль (грубо говоря).. т.е. водителю нам надо выплатить в итоге 30 000.. а если мы перечисляем 13%, то получается что нам прибыли 7%? и все? а как то обойти это можно? может составить какой то договор, по которому физ лицо платит сам НДФЛ (а заплатит он или нет - это его проблемы)? не подскажите?
    пожалуйста, а то горит вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)