Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

заем у учредителя ООО

Уважаемые специалисты!

Может ли ООО взять заем у своего учредителя?
    Сумма большая. Деньги пойдут на развитие бизнеса.
    В случае если сдедка будет оспорена заинтересованным лицом - какие могут быть реальные последствия:
    1. признание сделки недействительной - реституция (но деньги вложены, как реально возвращать)?
    2. еще что?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Можете
    сдедка будет оспорена заинтересованным лицом
    Кем? Вами или учредителем-займодавцем? По какому основанию оспорена?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    1. признание сделки недействительной - реституция (но деньги вложены, как реально возвращать)?
    2. еще что?
    Очень не понятно... Долг учредителю здесь при чём?

4. Аноним
    Гость
    Супруг(а) учредителя может обжаловать договор займа в суде, если докажет, что общество знало о том, что она против. В данном случае деньги, являющиеся предметом займа-совместное имущество супругов. Я бы подстраховалась письменным согласием супруги на сделку.Если учредителей несколько и сделка идет как крупная, то требуется ее одобрение советом директоров (если есть) иди общим собранием участников.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Супруг(а) учредителя может обжаловать договор займа в суде, если докажет, что общество знало о том, что она против. В данном случае деньги, являющиеся предметом займа-совместное имущество супругов. Я бы подстраховалась письменным согласием супруги на сделку.Если учредителей несколько и сделка идет как крупная, то требуется ее одобрение советом директоров (если есть) иди общим собранием участников.
    а супруги при чем разрешение же не требуется.
    через какой суд оспаривать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)