Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Инструкции

Борьба с операционистами за однотипные ввод информации в справочники закончилась полным поражением, все бессистемно и коряво. Нужно писать инструкции и бить линейкой по рукам. Коллеги, есть в инете инструкции в электронном виде, хотя бы как шаблон - жаль времени, надежда что поможет слабая?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Инструкция по вводу справочников ?

ИМХО, система здесь очень индивидуальна !

Аноним
    Гость

Хотя бы

Нужны как шаблон - жалко времени, да и косноязычием страдаю. Работа очевидная - как им писать - "нажмите на кнопочку, вводите по принципу..."???

ИМХО, такое просто не возможно подогнать под шаблоны, на уровне больше, чем вы сейчас написали.

Аноним
    Гость

Катастрофа

Операционист не желающий хоть на секунду задуматься хуже чем все вирусы - это чума

Тогда и инструкции не помогут !

Клерк
    А вот у меня были тетеньки ( в незабываемом 198...) году, которые тоже ни о чем не задумывались, так вот инструкции им здорово помогали. Инструкции я им писала именно такие
    "нажмите на кнопочку, вводите по принципу..."
    А потом их действия доходили до автоматизма, работали быстро (объем был большой), но дальше написанного не совались. Не очень-то это хорошо, но обучать было не моей задачей

Клерк Аватар для Дуду
    Я своим бухгалтерам (почти каждый день) говорю,что прежде чем кнопочку нажать,сначала надо головой подумать.
    Наверное я зануда.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

Клерк
    Конечно, что сравнивать 80-е с нынешним временем. Сейчас можно найти сотрудников, которые будут думать. В одной организации работала, так там даже приходилось ездить по отделениям на дискетку копировать. Перешла на другое место работы, провела обучение и заставила сдавать экзамены, чтобы ерундой не отвлекали. Причем в "чайных" беседах намекалось, что не справляющихся со стандартными операциями будем заменять более квалифицированными сотрудниками. Так мои бухгалтера через некоторое время такие вещи в экселе делали, какие я не умела. Конечно у всех разный уровень восприятия, но они (бухгалтера) ведь любят друг другу помогать. Выиграли от этого все: они научились, а меня меньше дергать стали. Вот что способны делать скрытые угрозы, которые все равно не были бы исполнены.

Клерк Аватар для Petro
    Я уверен, что положительные успехи здесь возможны только на коммерческих предприятиях.
    На государственных и муниципальных мне отвечали - "В наши обязанности это не входит" и "Отправляйте на курсы". )))
    -== Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло ==-

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Petro
    Я уверен, что положительные успехи здесь возможны только на коммерческих предприятиях.
    На государственных и муниципальных мне отвечали - "В наши обязанности это не входит" и "Отправляйте на курсы". )))

Я с вами полностью согласен.

Petro,

К сожалению, я тоже соглашусь !

Клерк
    Немного не соглашусь. На мой взгляд все зависит от позиции руководства. Пример - моя работа. У нас группа компаний и обслуживаем мы их все. Так вот в одной менеджерами набирают толковых людей и там проблем никаких. А вот в другой ... даже не знаю как помягче выразиться. И их директор говорит: "Менеджер - дурак, компьютер умный. Поэтому все должно работать по нажатию одной кнопки и должна быть подробнейшая инструкция, как, в какой момент и с какой силой нажать эту кнопку." При этом "программа должна уметь делать" и так, и вот так, а при необходимости еще и вот так, а в случае чего еще... Короче, все время решаем дилему: универсальная вещь с кучей возможностей, но чтоб все по нажатию одной кнопки. И пишем толмуды инструкций, которые пользователь (особенно новый) не в состоянии прочесть. А на счет инструкций, ... да чего уж греха таить, сама постоянно пользуюсь законом Мерфи: "Если ничего не помогает, наконец-то прочти инструкцию", -то есть в последний момент
    Последний раз редактировалось ЛеКа; 15.03.2004 в 14:16.

Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от ЛеКа
    А на счет инструкций, ... да чего уж греха таить, сама постоянно пользуюсь законом Мерфи: "Если ничего не помогает, наконец-то прочти инструкцию", -то есть в последний момент
    Точно, сами так их читаем, а от бухов/менеджеров/директоров хотим чего-то другого... Нелогично. Хотя, им тоже не мешало бы иногда чуть больше желания освоить НОРМАЛЬНО программу, с которой они работают каждый день, между прочим.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)