Добрый день!
Я ИП из Московской области. Возникла необходимость создания интернет-магазина. Ровно год назад, в начале ноября 2008г., я стал искать исполнителя. Случайно, в беседе со знакомым, он мне посоветовал, обратится к одному фрилансеру с Украины из г. Киева. Обсудили детали, договорились о цене, сроках. Исполнитель потребовал предоплату, сомнений дать не было, т.к. по рекомендации, хотя и весьма условного знакомого. Долгое время результатов не было, кормили завтраками, сроки заканчивались. Я стал постоянно писать письма, показали....практически ничего не сделали....потребовали еще денег...договаривались поэтапно...в таком ключе продолжалось уже как год. На сегодняшний момент сделано примерно 70% оплачено все100. Но дело в том, что везде ошибки и толком не возможно работать, куча проблем. Постоянно переводят сроки, трепет нервы...их уже не осталось.... Их желание понятно...что бы я отрекся от начатого... И вот мои нервы ........! Денег не возвращают...я и не надеялся. У данного фрилансера есть сайт уже давно и на рынке он уже давно.. на момент начала работ отрицательных отзывов небыло...сейчас уже есть....
Суть вопроса не как вернуть средства. Хочется проучить негодяя, чтоб не повадно было. Наказать зеленой бумажкой или иначе. Проблема в том, что он на Украине.
Деньги переводились через вебмани и карточки яндекс.