Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

И снова авансы по налогу на прибыль

Прошу прощения, что опять поднимаю эту тему. Просмотрела весь форум, проблема часто поднималась, но нигде так и не нашла итога по обсуждению. Вопрос в следующем: организация упоачивает авансовые платежи по налогу на прибыль. В октябре и ноябре авансы заплатили. Правильно ли я трактую новые изменения в НК:
    1)В декабре мне нужно подать декларацию по налогу на прибыль за январь-ноябрь,
    2)написать уведомление в налоговую, о томчто мы переходим на уплату авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли;
    3) Декабрем же внести изменение в Учетную политику о переходе на данную форму уплаты авансовых платежей.( думаю, что октябрем нельзя, коли мы в октябре и ноябре заплатили по старому?)
    Смущает то, что в законе нет ни слова о декларации. А как тогда подтвердить фактически полученную прибыль?
    Очень прошу откликнуться тех, для кого эта проблема тоже актуальна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что опять поднимаю эту тему. Просмотрела весь форум, проблема часто поднималась, но нигде так и не нашла итога по обсуждению.
    Смущает то, что в законе нет ни слова о декларации. А как тогда подтвердить фактически полученную прибыль?
    Очень прошу откликнуться тех, для кого эта проблема тоже актуальна
    Плохо смотрели. Есть ст.285 НК. Ее никто не менял. Этим законом разрешено при желании "перескочить" на другой порядок уплаты авансовых взносов - по фактической прибыли.
    При этом порядке вы считаете прибыль нарастающим итогом каждый месяц, уплачиваете налог с посчитанной прибыли и ежемесячно же представляете декларации.
    Можете перейти на этот порядок в ноябре, можете - в декабре.
    Что для этого нужно сделать - написано в законе.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Принимаю Ваше замечание, спасибо за разъяснение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)