Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Дочка-тин

1. Клерк

Дочка-тин

Коллеги, буду благодарна за советы из Вашей жизни. Так устала и замучилась. Дочке стукнуло 15-мозг вон.
    Так вроде все благополучно. Ну на учебу забила. Ну влюбилась и все такое. Учится как-то худо-бедно, ходит на всякие кружки. Но что делать с поздними возвращениями домой(( Никак ей не объяснить, что опасно и тд. Все время начинаю звонить ей уже в 21.30. Она насобачилась трубку выключать. Ругаться бесполезно, брожу по квартире с головной болью, ничего делать не могу, пока не явится. Так нельзя жить, меня надолго не хватит. На работу, книги, дом-на все наплевать. Стало сердце побаливать. Как ей объяснить, что делать? Как Вы в семье справляетесь с этими проблемами? Во сколько приемлимым должно быть возвращение домой? Я в полной растерянности.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Клерк
    У меня две дочки, уже выросли. У нас в семье был закон, Гулять до 10, в субботу до 11 но, чтобы их проводили. Я знала всех их друзей, потому что с 1 класса всегда собирались у нас, что то все делали. Всякое бывало, но если опаздывали , всегда отпрашивались и предупреждали где и насколько задержатся и почему.

3. Клерк Аватар для zAngel
    Тамария, вы сча какой совет дали? Рассказали какая вы прекрасная мама и чудесная воспитательница? Возьмите с полки пирожок.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

4. Клерк
    кто то из сотовых операторов предлагал услугу определения местоположения другого абонента с согласия того абонента;

её друзей/подруг знаем?
    пусть гуляет пока не нагуляется с условием сопровождения до маминых рук;

кто то на клерке делал договор с тинейджером
    типа гражданско правовой
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    Не ем пирожки. Я уверена, что во первых надо добиться доверия и уважения от детей, проще это сделать в детстве.
    И еще раз про пирожок. Хамство порождает хамство.
    Дочь уже взрослая, она сама строит свою жизнь, и строит по подобию своей семьи. Если в голове установка правильная, все будет нормально.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    кто то из сотовых операторов предлагал услугу определения местоположения другого абонента с согласия того абонента;

её друзей/подруг знаем?
    пусть гуляет пока не нагуляется с условием сопровождения до маминых рук;

кто то на клерке делал договор с тинейджером
    типа гражданско правовой
    Насчет договора очень понравилась идея. А Вы мне не подскажете где поискать? По крайней мере доводы о расходах натыкались на жесткую стену. А вот смета расходов, составленная мной построчно и подписанная двум сторонами работает успешно уже два месяца.
    Насчет друзей и все такое-знаю я ее друзей. И телефоны есть. И взаимопонимание у нас присутствовало почти всю жизнь. Голос я никогда на нее не повышала. Все объясняю, объясняю. Даже когда руки чешутся навешать люлей.
    Я пыталась понять, есил честно, в ком проблемы. Может, во мне? Может, нельзя все время объяснять, надо когда-то накричать и устроить выволочку?
    И насчет поздно хотелось услышать мнение. То есть 10-11, это не поздно?
    Тамария,спасибо Вам. Я решила сделать так-оговорить время, как Вы. 10 в будни не получится, город большой, курсы у нее до 9 в среду. Даже без поцелуев ехать час. А куда нам без поцелуев(((
    Вот только не знаю что делать в случае нарушения? Запереть дома? А если не послушает и убежит? Как ее наказывать-выше меня на голову и характер сильнее.
    Читаю разные психологические форумы, но там такие уже крайние случаи, что мне начинает казаться, что я все выдумываю. И нет у нас проблем.
    До тех пор, когда в очередной раз не встану в 10 вечера у окна и не начинаю слушать в трубке :абонент вне зоны- и пить лекарства((

7. Клерк
    http://www.klerk.ru/humor/other/?94150
    это все тут как юмор представлено, но ничиналось на полном серьезе, насколько я понимаю

если до 9 занята, то в 10, тем более в питере, можно только начинать готовиться приступать к подготовке ожидания.

по поводу подобия... обобщать не надо... часто бывает так, что делают потом что угодно, лишь бы не было так как было раньше
    я понятно изъясняюсь?
    Последний раз редактировалось Циник; 29.11.2008 в 12:30.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк
    Я не обобщаю, а говорю как было у нас. Я бухгалтер, а не психолог. Я никогда не запрещала ничего, не объяснив. (типа, нельзя, потому, что я так хочу, или потому что не верю им). Все равно до второго курса, у них в голове только одно: доказать, что они уже большие и решать все будут сами. Незаметно, всегда контролировала по поводу курения и спиртного. Были и скандалы, Во время одного из них старшая сказала, что уйдет из дома, я сказала иди но во всем старом, психи к утру прошли, в основном мириться и объясняться шла первая.Боялась перегнуть. Не извинялась а именно разговаривала.Хоть и выступают дети, но они все равно нас любят и бояться потерять, это главный козырь Не могу сказать, что все правильно делала но сейчас старшей 25, младшей 22 нормальные девушки получились.

9. Клерк
    Lazy Sea, предлагаю жесткий, но действенный способ.
    Инсценируйте нападение на Вашу дочку. Попросите друга/коллегу.
    Я уверен, что после этого, она призадумается о своих ночных походах.

10. Клерк
    Да забыла добавить, у старшей тоже была любовь, с 10 класса, дружили 5 лет, поженились, сейчас моему внуку 3 года.
    Про нападение, это кошмар, я по молодости попадала в подобную переделку, хоть благополучно закончилось, но врагу не пожелаю, тем более дочери.
    Поэтому требовала, что бы их провожали до двери, предупреждала, что иначе больше не пущу гулять, правда не знаю как бы я сделала, но их провожали.

11. Клерк
    Тамария, а как Вы думаете, а вот скандалы, крики "ненавижу", попытки уйти из дома-это тот опыт, который поведали мне почти все мои друзья, владельцы дочерей(( И у всех выросли такие благополучные нормальные девушки, то есть это необходимый этап? Без него никак? То есть на этапе взросления дочка должна меня возненавидеть хоть раз, чтобы вырвать "корни" и получить свободу для формирования себя как обособленной личности?
    Так печально думать об этом(( Мне вообще трудно судить по себе, я была таким амбициозным "ботаником", что все страсти и любови свистели мимо моей головы, склоненной над книгой((
    Но внутреннее недовольство очень строгим давлением родителей я помню. И высвистела из их дома как катапульта на пороге 18 лет- и навсегда... Какая тут грань-давить нельзя, распускать нельзя. И страшно так, и сколько дней жить в этом страхе...
    Вот честно, я бы свои 10 лет жизни отдала, чтобы дочке было уже не 15, а 25.И чтобы у меня была хорошая девица и 3 летний внук))

12. Клерк
    Блин, на всех психологических форумах объясняют права и душевные переживания подростков в этом возрасте. А вот подросткам никто не должен рассказывать про права и переживания их родителей в этот радостный этап жизни?
    У моего мужа есть друг старинный. В 20 лет он развелся с женой и самостоятельно воспитывал дочку. Вот сейчас тоже хорошая такая девица 20 лет при муже и институте.
    Душу он вкладывал в нее всю, пожертвовал карьерой- а какая карьера при болеющем ребенке?
    Вместо перспективного програмера работает сисадмином.
    И был момент 5 лет назад, когда видимо, будучи более экспрессивным чем женщины, получив от дочки тупое "ненавижу" пошел в ванну и попытался вскрыть себе вены.
    Слава богу, домой вернулась его мама, все обошлось. А дочка все равно ушла- на 2 года. И вот сейчас, во время совместных выездов загород и праздников, я смотрю, как у них все хорошо, как они любят друг друга и думаю:это очень несправедливо, очень. Я не хочу такое переживать, не хочу. А бывает ли по другому...

13. Клерк Аватар для РВМ
    Lazy Sea, предлагаю жесткий, но действенный способ.
    бред полный...

14. Клерк
    Не принимайте близко к сердцу её выпады. У неё сейчас эмоции. Вы же не обижались на её капризы в 2 года. Мозги у неё еще детские, а желания взрослые и нестыковочка получается. От этого никуда не деться. На все крики и обвинения требуйте объяснения, почему она так делает. Пока будет объяснять, может сама поймет, может вас убедит. Да и не принимать объяснения типа "я так хочу" (в ответ а я так хочу); "Я уже взрослая и сама решаю" (взрослые те кто себя обеспечивают, уйдешь, сядешь кому то на шею все равно будешь от кого то зависеть). И ей объясняйте свои требования. Надо пробовать искать компромисс. За один раз, все равно ничего не решиться. Наберитесь терпения. И не говорите, про свои 10 лет жизни, они вам самой пригодятся, с внуками возиться.

15. Клерк
    Я бы сказала, что ТРЕБУЮ 1.возвращаться домой в понятное (рассчитанное) время, 2. в случае непредусмотренной задержки звонить ВСЕГДа, 3.телефон доступен ВСЕГДА (ведь это Вы его оплачиваете, для того, чтобы Вам было удобно). В случае неповиновения - лишение телефонных денег и обещание постоянных встреч. Причем, я бы и выполнила обещанное! Если получится в этом возрасте - попробовать оговорить время возврата до 11, но нужно бы это раньше, может не выйти. В любом случае, сообщите дочери, что, пока Вы за нее отвечаете, Вы приложите все усилия для обеспечения ее безопасности и своего спокойствия! Сделайте это не путем объяснений, а категорически, это Ваша обязанность. Моей дочери 18, теперь звонит всегда. Поняла, что это не для ее ущемления, а для моего спокойствия. 15 лет - еще пацанка, ИМХО, должна делать некие вещи, чтобы получать дивиденды
    ПыСы: Мне кажется, эта проблема сродни детским можно-нельзя - что-то можно и разрешить, а что-то нельзя никогда, не волнуйтесь, все пройдет!

16. Клерк Аватар для Tasik

а когда узнает правду, будет ненавидеть мать, и уж о каком доверии тогда говорить...

17. Модератор Аватар для Andyko
    Не принимайте близко к сердцу её выпады
    Да и не принимать объяснения типа "я так хочу" (в ответ а я так хочу)
    это эгоизм
    взрослые те кто себя обеспечивают
    а это похоже на возрастной шовинизм
    15 лет - еще пацанка
    это уже вполне сложившийся человечек с которым можно и нужно договариваться
    нсценируйте нападение на Вашу дочку. Попросите друга/коллегу.
    а дети есть? опыт инсценировок есть? а до какой степени в процессе инсценировки можно дойти?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Клерк

Помогите

Моей младшей сестренке (разница у нас -12 лет) скоро 18, родители уже лет 8 терпят ее нескончаемый переходный возраст, лишний раз не наругают -вдруг уйдет из дома! Девчонка - звездочка! Активная староста в институте, хорошо учится, спортсменка, КаВээНщица, да и просто красавица. Но она не понимает, что родители тоже имеют свои желания, и самое главное из этих желаний - элементарно - выспаться! Для нее прогулки под луной -ежедневная норма! А они чуть ноги волочат от недосыпов и постоянного "ожидательного" стресса.
    Мой совет: она вечером не дает спать, а Вы будите ее утром вместе с собой: возьмите за привычку шуметь, говорить часиков в 6-7 утра по тедефону, гроко слушать музыку. Несколько дней так поживет - должна понять, что она не центр вселенной.
    Думаю, должны же детки взрослеть -время лечит[/I]!

19. Клерк Аватар для pearlS
    Да я думаю, нужна строгость.
    Вон у нас раньше соседка была (мне еще 6 лет было). Так ее доча если вернулась позже 10 часов, брала швабру и такой ей нагоняй устраивали, весь дом слышал, там были и нецензура и битье посуды, и также сыну доставалась от матери. .
    А потом эта доча закончила институт, замуж вышла за обеспеченного и мамуля с дочей живет. ВОООТ.

Меня же воспитывали строго, нельзя и все. Но у меня переходный возраст быстро пошел

20. Клерк
    не принимать объяснения типа "я так хочу" (в ответ а я так хочу)
    В таком русле у меня с сыном разговор не очень получается. Стараюсь достучаться, что кроме "хочу" есть еще и понятие "надо". Правда, стучаться приходится долго .
    Не принимайте близко к сердцу её выпады.
    Так можно будет сказать, когда этот самый период выпадов будет пережит окончательно, а пока....не получается не принимать.
    во время одного из них старшая сказала, что уйдет из дома, я сказала иди но во всем старом, психи к утру прошли,
    Во время одного из скандалов с матерью сын моего друга (им по 16 лет) ушел из дома, и однажы в 5 утра нарисовался на пороге нашей квартиры, типа можно посидеть у вас. Когда начала расспрашивать, что случилось, он и поведал, что дома не живет уже больше месяца. На мои слова, что не могла мать из дома выгнать, ответил, что возвращаться не планирует. И ведь семья не отстойная и мальчишка - не шпана. А вот вышел конфликт и, как раз, из-за разговора о непозднем возвращении домой. Разговор у меня с ним был коротким (ну нет у меня права воспитывать чужих детей), сказала, чтобы подумал о том, как мать и отец переживают. Кофликт потом разрешился, он, конечно, вернулся. Я радовалась, что все утряслось. А через месяц - бац, и мне прилетело уже от моего (чужой пример - заразителен). Тоже куда-то не отпускала, слово за слово, он в ботники и со словами: "Все равно не остановишь" - ушел. На дворе практически ночь. И у меня такой ужас, и слезы ручьем. Правда, через час вернулся. Потом, спустя время, сказал, что не смог так поступить, потому, что меня стало жалко и потому что он меня любит. А я до сих пор думаю, действительно ли он понял, что мне больно, и не повторится ли что-то подобное?
    Действительно, дети в этом возрасте физически уже взрослые, а умишком еще не доросли. И этот возрастной период надо пережить. Только бы хватило сил и терпения!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это эгоизма это похоже на возрастной шовинизмэто уже вполне сложившийся человечек с которым можно и нужно договариватьсяа дети есть? опыт инсценировок есть? а до какой степени в процессе инсценировки можно дойти?
    Согласна. Только договариваться и пытаться понять.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    себя вспоминаю в подростковом возрасте возвращалась домой и в 11 и в 12 и не сташно было и родителей не понимала почему так переживают. Все беседы заканчивались уговорами ,что со мной все равно ничего не случится...Зато сейчас время 10, на улице темнеет и шугаешься всех на улице...Видать с возрастом страхи приходят...

23. Клерк
    во первых - будь снисходительнее к себе. возращается поздно - будьте более уверены, что вернется, и все будет нормально. это трудно, но надо поучиться в какой то мере забивать на ее поведение, так как уговорами. угрозами вы ничего не добьетесь, а почему? потому что с детства что-то упущено, и наверстать в переходном возрасте это упущение не получится. на каждую вашу жесткую меру последует ответ. который на ваших нервах отразится еще больше. ругаться каждый день из-за поздного прихода тоже не вариант - нервы еще больше потрепете.
    показать как то, что у вас тоже есть желания и сделать их более важными не получится, подростку насрать на ваши желания, точнее сказать он не понимает их сейчас. и не понимает и не поймет что вы волнуетесь и переживаете, это приходит только с возрастом.
    старайтесь не так сильно переживать, и ждите когда все закончится и мозг встанет на место.
    Все равны...до рождения и после смерти.

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    себя вспоминаю в подростковом возрасте возвращалась домой и в 11 и в 12 и не сташно было и родителей не понимала почему так переживают
    точнее сказать он не понимает их сейчас. и не понимает и не поймет что вы волнуетесь и переживаете, это приходит только с возрастом.

Lazy Sea, самый банальный способ - уйдите куда-нибудь сами вечерком.... допоздна. И телефончик того-с. Отключите.
    Помогает, правда, ненадолго.

Подростки действительно не понимают - т.е. не осознают, как сильно переживают родители. Точно так же, как совсем маленькие дети размахивают кулачками и могут весьма сильно ударить, потому что не знают, что такое боль.

25. Клерк
    Вот кстати, раз уж речь о детях и родителях. Вчера же был праздник - День матери. Поздравляю всех.
    Эх, так и вспоминается популярная когда-то реклама - "Позвоните родителям!".

26. Модератор Аватар для Andyko
    Только договариваться и пытаться понять
    да....
    первый раз мысль договариваться пришла, когда шестилетний сын во время пляжного релакса обиделся на папу с мамой, собрал рюкзак и потопал к бабушке. Километров пять протопал, а папа на машине сзади ехал вне зоны видимости. Когда Лазаревское закончилось, стало темнеть, и пришло ощущение, что сам он не остановится, пришлось беседовать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

27. Клерк
    Шмымзик, Вы не поверите, месяц назад я купила 3 банки пива, договорилась с приятельницей, живущей в нашем квартале (потому что по улицам допоздна я уже тоже боюсь ползать), отключила трубку. Сидела до 12. Когда включила трубку, звонки были только от мужа(( ПРиползла домой- дите даже не заметило, сидела вконтакте.

Я тут решаю проблему, а она вконтакте на меня ябедничает, что мама выносит ей мозг и ставит перед выбором ИЛИ любовь, или мама((
    Вот противная зепа, ведь объясняла, что целуйся сколько хочешь, только ОДНА по улицам не ползай поздно вечером((
    Но какие у нее друзья хорошие оказались, я читала вчера не начитаться было. Писали: помирись с мамой, мама дороже и тра-та-та. Ведь чьи-то дети((

28. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Когда включила трубку, звонки были только от мужа
    тады с мужем надо сваливать... часов до 4 утра...
    а еще лучше - до вечера следующего дня, как раз НГ на носу )))
    Только "плановое" время возвращения нужно обозначить намного раньше фактического.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.12.2008 в 15:11.

29. Youlia
    Гость
    целуйся сколько хочешь, только ОДНА по улицам не ползай поздно вечером
    Lazy Sea, а почему Вы решили, что она одна ползает? Если целуется, значит ее кто-то провожает

30. Клерк
    провожают у метро, сажают на маршрутку, это да. А потом она с остановки в наш двор на медвежьих выселках чешет. Сегодня вроде уговорила ее, чтобы все же звонила, чтобы я не во дворе ночью сидела, а на остановку встречать ходила. Ех... Опять ускакала(( Уроки, говорит. сделала-ага. В 15.40 пришла, в 15.45 ушла, уроки сделала по дороге(( Тьфу

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)