Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90

Тема: Дочка-тин

Youlia
    Гость
    Мужа попросите, чтоб встречал от маршрутной остановки, если поздно вечером возвращается. Она каждый вечер до ночи гуляет?

Модератор Аватар для Andyko
    а предъявить сделанные уроки?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Мужа попросите, чтоб встречал от маршрутной остановки
    если в это время зенить будет обыгрывать реал, дочке мало не покажется

Youlia
    Гость
    если в это время зенить будет обыгрывать реал, дочке мало не покажется
    Вот, с этого и надо было начинать А то все такие заботливые родители, но только на словах, заботу только в истериках своих проявляют. А на деле - пиво, да игра зенита, и больше ничего не колышит
    а предъявить сделанные уроки?
    В 15 лет уже поздно уроки проверять. Если человек не осознает, что если он не выучится - будет всю жизнь с подносом в кабаках таскаться - этого уже не объяснишь

Клерк Аватар для Хвостик
    Вы все так пишите, как будто ей 2 года, и дитятко ушло гулять.
    Я вот прекрасно помню свои ощущения в 15 лет - ты чувствуешь (и претендуешь) на то, чтобы быть взрослым человеком. А Вы к ней относитесь как к ребенку (проверяете уроки, требуете отчета - где ты? когда будешь?). Мне кажется Вам нужно налаживать с ней отношения на равных. Вы же мужу не звоните на работу с вопросом: а ты все задания шефа выполнил? и он Вас наверное не донимает: а ты баланс уже сдала?
    Мне кажется Ваша дочка протестует именно против Вашего отношения к ней как к ребенку. Постарайтесь с ней подружиться, только по-взрослому
    Тнопки кытаю

Клерк Аватар для pearlS
    Не знаю, но кажиться договориться в таком возрасте с детьми невозможно.
    Я обычно из дому не уходила, зачем??? пошумит, пошумит и перестанет.
    А насчет
    тады с мужем надо сваливать... часов до 4 утра...
    а еще лучше - до вечера следующего дня, как раз НГ на носу )))
    Только "плановое" время возвращения нужно обозначить намного раньше фактического.
    Это идея. У меня мама на работе задержалась на час (тел раб и сот не отвечал), а я дома одна была, так эж все обзвонила. Потом и на работу ее начальнику позвонила. ВОООт
    Только вам надо вдвоем уйти, а то так кто-то есть значить, не скучно.

Клерк Аватар для Хвостик
    Только вам надо вдвоем уйти
    и дочка уйдет - и так не узнает, что вы ее в тот день воспитывали...
    опять же, если она сама для себя время 10-11 вечера поздным не считает, то и за Вас беспокоиться не будет, а вот если вы в час ночи домой придете, то ИМХО ничего ей не докажете и на все ваши доводы - "Вот видишь как мы волнуемся", будет вам ответ "я в 10 или в 11 вечера за вас не волновалась, а начала только в 12 ночи", и она будет права.
    Тнопки кытаю

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Это идея.
    у меня после парочки таких идей контрольные звонки через каждые 2 часа )))
    А по первому разу забавно вышло - я выслушала все "свои" фразочки по поводу позднего явления домой
    Кстати, опоздание и отсутствие связи было ненамеренным, и ведь честное слово - мысло о "позвонить и предупредить" маячила на грани сознания. но так и не реализовалась.
    Ребенка было жалко - бледная, напуганная, голос срывается... Ужос!!!

Youlia, чёт я не понял, что вызвало такую бурную реакцию
    В 15 лет уже поздно уроки проверять
    не вижу проблем вообще. Нормальные отношения партнеров. Вы когда работу кому то поручаете, выполнение контролируете или считаете, что раз кто то за неё взялся, то обязательно что то выйдет само?

Клерк

censored

Youlia
    Можно попросить Вас лично-мне никаких советов не давать? Честно, без Ваших реплик ... в жизни хватает.

Аndyko
    Если Зенит обыгрывает Реал... Ех... как звучит-то)) Сказочно
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    ... Ех... Опять ускакала(( Уроки, говорит. сделала-ага. В 15.40 пришла, в 15.45 ушла, уроки сделала по дороге(( Тьфу
    1. Возраст такой, шебутной.
    2. Надо терпеть.Такова наша доля родительская.
    3. Не надейтесь, что поймет с одного, двух раз. Надо долбить в одну точку. Нудно, постоянно... ( по себе помню, червячок в душе засядет, начинает грызть...весь кайф отравляет)
    4. Не подавать вида, не срываться в истерику, крик. Чел в этот момент уходит в глухую оборону и никаких "разумных" доводов просто не слышит.
    "Долбить" надо в неожидаемое время. Когда "клиент не готов к смене темы.
    Вот пришла она с гулянки поздно "мать с поленом ее ждет....В этот момент бессмысленно "права качать". Она ж понимает свою не правоту и агрессивно готова защищать "свои конституционные права" .
    на форуме "русских американцев" аналогичные грабли обсудились - так там куда как круче! Там на родителей в суд заявы катают и суд, мать его, детенышей поддерживает. Ибо в школе с первого класса и до пол-двенадцатого ночи им про их права мозги грузят.
    Мне, в этом плане, понравился тезис одной решительной мамаши: пока я тебя кормлю, я тут конституция и декларация прав! Если кто другое скажет, пусть подходит, у меня пара чугунных сковородок в качестве доводов найдутся...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Youlia
    Гость
    Вы когда работу кому то поручаете, выполнение контролируете или считаете, что раз кто то за неё взялся, то обязательно что то выйдет само?
    Andyko, отношения начальника и подчиненного приравнены к отношению ребенка и родителя с Вашей точки зрения?
    Можно попросить Вас лично-мне никаких советов не давать?
    Мда. Не вопрос Читайте-не читайте книжки по психологии, но с таким агрессивным настроением вряд ли Вам удасться разобраться в подростковой психике

Youlia
    Гость
    понравился тезис одной решительной мамаши: пока я тебя кормлю, я тут конституция и декларация прав!
    Интересно, а понравится ли той самой мамаше в старости в отношении себя то же самое услышать?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик

только тапками не кидайтесь...
    Меня, млин, этот контроль периодически достает!!!
    Сидишь себе с клерками тусуешься, музыка гремит, телефон не слышу, потом получаю выговор по полной программе! И еще пару дней после того... "вот, я звоню, ты не отвечаешь, времени аж 8 вечера"
    О прошлом годе в Москву ездила - всего-то сутки вместе с дорогой - дык было 10 (!) контрольных точек для звонков, плюс еще внеплановые. Удавицца можно.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 01.12.2008 в 17:28.

Youlia, слово "партнеров" было проигнорировано сознательно?
    Сидишь себе с клерками тусуешься, музыка гремит, телефон не слышу,
    дык... это тоже переходный возраст
    не кидайся тапками

Клерк
    Да я идеальная мамаша)). Честное слово. По крайней мере, все вокруг мне в уши дуют,что я слишком добрая. Руки чешутся, а голос никогда не повышала. Какие истерики, где?
    Объясняю-объясняю.
    Мне обидно просто, работаю-работаю, репетитора по математике нашла, все же лицей физ-мат. Все наладилось, а на прошлой неделе две пары по алгебре и геометрии за несделанные домашние задания. Ну что это такое, а((
    Зато каждый вечер перед сном дочка мне шепчет: Мамочка, я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая))

А что касается терпения, да, надо терпеть. ПРосто тяжело иногда все это переживать, вот и выползла тут пожаловаться и совета попросить((
    Если кого-то раздражает, извините.

Клерк Аватар для Хвостик
    Lazy Sea,
    А что касается терпения, да, надо терпеть. ПРосто тяжело иногда все это переживать, вот и выползла тут пожаловаться и совета попросить((
    вот именно терпение... а раз доча Вам
    каждый вечер перед сном дочка мне шепчет: Мамочка, я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая))
    то значит возраст трудный пройдет и все в порядке будет.

и еще - может как раз в такой момент шепнуть ей, что Вы тоже ее очень любите и сильно переживаете, когда она задерживается и особенно выключает телефон...
    ну это на Ваше усмотрение, конечно же
    Тнопки кытаю

Клерк Аватар для Хвостик
    Расскажу историю - уж не знаю по теме или нет. Моя школьная подружка в 10-11 классе уж больно родителям много хлопот доставляла - и гуляла допоздна, и телефоны выключала, и ругалась и дверьми хлопала, ну и так по мелочи..
    А у нее папа суровый военный, пораскинул что да как, да и решил - нечего себя и жену мучать - раз мы такие плохие - живи одна. Снял ей квартиру на другом конце города, устроил в институт (она на платном, он оплачивает, за квартиру тож он платил, но больше никак не помогал - пришлось ей на работу выходить), и в 18 лет она отбыла. Вначале радости ее и ее подруг-друзей не было предело - отдельная квартира, еще бы. А потом, в общем недолго она там прожила, вернулась через 2 или 3 месяца. И хоть теперь и замужем, и своя семья у нее, но с мамой и папой очень близкие отношения - имеем не ценим, а потеряем - плачем. Кстати, мне она сказала, что сынишку своего наверное тоже лет в 18-19 отселит ненадолго, чтоб прочувствовал...
    Тнопки кытаю

Клерк
    Lazy Sea, поздние возвращения домой и невыученные уроки – проблема для родителей, но не для ребенка.
    У девочки любовь! Это же для нее важней и интересней, чем уроки. А о режиме просто забывает, потому что не замечает, как летит время. Ну разве можно расстаться с мальчиком (которой для нее сейчас – всё) даже на несколько часов? Мой вот подружку проводит, прилетит домой и к компьютеру - продолжают общаться. С гуляниями вопрос решала в беседе. Старалась донести мысль, что волнуюсь не только я, но и родители его девушки. Проводить ее он, конечно, должен. Но получается так, что если ей разрешают гулять до 11, и в 11 он передает ее из рук в руки, то сам-то домой приходит около 12. Вариант, который не учитывает моих нервов. Предложила, чтобы они все же обдумали вопрос о расставании, хотя бы, на час раньше. Не скажу, что подействовало именно это (потому что не знаю), но на пороге квартиры теперь стоит не позднее 11. Бывают, конечно, отклонения, но в этом случае стал звонить и предупреждать, что уже в пути. Деть понял, что нельзя оставлять родителя в неведении. И ваша поймет, чуть позже.
    Радуйтесь, что у нее в любви все хорошо. Ведь совершенно неизвестно как поведет себя дочка, когда они разбегутся. Вот будет соплей и слез, и вы же будете утешать и жалеть ее и метаться в мыслях, чем же ей помочь (если, конечно, она с этим к вам придет).

Youlia
    Гость
    она на платном, он оплачивает, за квартиру тож он платил, но больше никак не помогал - пришлось ей на работу выходить
    А что еще надо?!! Я в шоке!!!
    вернулась через 2 или 3 месяца
    А это уже инфантилизм...

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, поздние возвращения домой и невыученные уроки – проблема для родителей, но не для ребенка.
    У девочки любовь! Это же для нее важней и интересней, чем уроки. А о режиме просто забывает, потому что не замечает, как летит время. Ну разве можно расстаться с мальчиком (которой для нее сейчас – всё) даже на несколько часов? Мой вот подружку проводит, прилетит домой и к компьютеру - продолжают общаться. С гуляниями вопрос решала в беседе. Старалась донести мысль, что волнуюсь не только я, но и родители его девушки. Проводить ее он, конечно, должен. Но получается так, что если ей разрешают гулять до 11, и в 11 он передает ее из рук в руки, то сам-то домой приходит около 12. Вариант, который не учитывает моих нервов. Предложила, чтобы они все же обдумали вопрос о расставании, хотя бы, на час раньше. Не скажу, что подействовало именно это (потому что не знаю), но на пороге квартиры теперь стоит не позднее 11. Бывают, конечно, отклонения, но в этом случае стал звонить и предупреждать, что уже в пути. Деть понял, что нельзя оставлять родителя в неведении. И ваша поймет, чуть позже.
    Радуйтесь, что у нее в любви все хорошо. Ведь совершенно неизвестно как поведет себя дочка, когда они разбегутся. Вот будет соплей и слез, и вы же будете утешать и жалеть ее и метаться в мыслях, чем же ей помочь (если, конечно, она с этим к вам придет).
    Как Вы все красиво написали...Я только сейчас начинаю понимать, что они не замечают время...
    Мальчик очень хороший. Я выходила на его страничку в контакте, у него фотки с какой-то вечеринки, там было человек 30, а на фотках везде моя дочка... И тоже прибежит и сразу звонит ей-как дела.
    Вчера, спасибо Цинику за совет, подписали договор с дочкой о сотрудничестве, оговорили все случаи возвращений, штрафы и пени))
    Дальше посмотрим...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, .... Проводить ее он, конечно, должен. Но получается так, что если ей разрешают гулять до 11, и в 11 он передает ее из рук в руки, то сам-то домой приходит около 12. ....
    Ага! Сейчас! В 12!!! (хи-хи) Да мне до дому 7 километров, а городской транспорт.....ну, в общем, аккурат к 6 утра возвращался. На первом трамвае. А в 7-30 родители пинали ногами - на работу пора!
    От жеж и был я гарный работник!!!!Слав-те, господи, шеф у меня чуткий был. Загонит в сварочную кабинку, шторки задернет и два часа не колышет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Хвостик
    А что еще надо?!! Я в шоке!!!
    Цитата:
    вернулась через 2 или 3 месяца

А это уже инфантилизм...
    ну может я как-то неверно описала ситуацию, но девочка была просто абсолютно домашним ребенком. И урок ее родителей состоял в том, что ей перестали звонить каждый час, проверять сделала ли она уроки и не проспала ли на работу.
    И расчет был совсем не на то, чтобы ее отселить, а как бы дать ей понять, что забота родителей - большая ценность. Я помню как она звонила мне чуть ли не в слезах - мне никто не позвони-и-и-и-ит, не спросит как у меня дела-а-а-а-а. Т.е. родители дали ей то, чего она добивалась - отсутсвие контроля, ей это не понравилось. Она это осознала, вернулась к родителям, а через некоторое время вышла замуж и уехала к мужу. С мамой они созваниваются чуть ли не каждый день, и заботливее бабушки днем с огнем не сыскать.
    Тнопки кытаю

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Хвостик, нуненаааююю.... Я лично в 18 лет из дома уехала вобще в другой город... на вольные хлеба. И я тоже была домашним ребенком. И щас я домашняя девочка. И мне тут нравится! Даже мысли не было вернуться или у родителей просить помощи в чем бы то ни было. Но в свои 15 я была сознательной девочкой, хоть и были и дискотеки и гулянки, но мама всегда была, где и с кем я и когда вернусь. Но тоже не спала - ждала. Но никаких разговоров и тем более истерик на тему позднего возвращения домой никогда не было.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Хвостик
    Lenik, видимл урок ее родителей состоял в том, что они ее "прогнали", а не она сама от них, по собственной воле уехала...
    т.е. они дали ей ту, свободу, о которой она молила, а она оказалась попросту не готова. Не в том плане, что она постирать или суп сварить себе не могла, а в эмоциональном плане. Не хватало ей родительской заботы. Они ж помимо банального отселения, перестали донимать ее звонками - когда вернешься?
    Мама сама звонила ей раз в неделю, спрашивала как дела? без подробностей. И девочку задело. Она сама стала названивать буквально каждый день, а через 2 месяца спросилась - нельзя ли ей обратно...
    Тнопки кытаю

Клерк Аватар для Femina
    Уф! Вспоминаю своё поведение, свою маму... Я очень поздно возвращалась, происходило это с 15-ти и где-то до 18 лет. То как переживала моя мама словами не передать. И я её не понимала, я считала, что я взрослая и т.д. и т.п. Не боялась ничего абсолютно. Могу сразу сказать, что только доброта и ласка моей мамы, вот что я помню. Спорить со мной было бесполезно, я считала что я во всем права, а мама просто не понимает меня... Такое заблуждение... Мне НЕ ХОТЕЛОСЬ бы чтоб моя дочь вела себя так же как я. Мой переходный возраст - это ужас (если все вспомнить).
    Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.

Клерк Аватар для Femina
    Вобщем были у меня подружки, которым мамы и папы запрещали, не оплачивали телефоны, интернеты, не давали денег на расходы и т.д. ОНИ ВСЕ РАВНО УМУДРЯЛИСЬ ДЕЛАТЬ ТАК КАК ИМ ХОТЕЛОСЬ. Ну не было у них авторитетов, не было страха. Не было для них никаких запретов. Отношения должны строиться на уважении, совести, а не на страхе. Моей маме только спасибо могу сказать, за то что она добрая и ласковая. Если бы она по-другому обращалась со мной... все могло бы быть по-другому...

Клерк Аватар для Femina
    Я молода давать советы вам, но не думаю, что запреты и страх наказания изменят ее поведение (сужу по себе, а по кому еще судить?) - ну, нет у 15-ней авторитетов кроме себя и сверстников, а если и изменят... то о каком взаимном уважении идет речь? Будет не уважение, а страх... Мое глубокое ИМХО, вы можете придерживаться совсем другой точки зрения.
    Дико извиняюсь, что разбила на три сообщения, одим сообщением никак не получалось ответ, видимо длинное очень.

Клерк
    Femina
    Я сгласна с Вами. С каждым ребенком надо индивидуально.
    Просто думаю-не слишком ли мягко все время объяснять? Может, надо как-нить накричать? Или по щекам надавать?
    Когда мы жили 10 лет назад на старой квартире, соседку отец все время ругал-через стену было слышно. Очень строго, чуть то-лестницу в подъезде мог заставить мыть или дома запереть. А потом он умер от сердца. А мама очень добрая и тихая. Дык вот и года не прошло, как дэушк коляску таскала по лестнице(( в 16 родила. Фиг знает как надо

net daemon Аватар для Квайгон
    ( в 16 родила.
    Это зависит только от случайного стечения обстоятельств.
    И и учетом, что основное предназначение женщины - материнство, может и нормально, и в дальнейшем все может все нормально быть.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)