Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90

Тема: Дочка-тин

Клерк Аватар для Tasik
    Когда мы жили 10 лет назад на старой квартире, соседку отец все время ругал-через стену было слышно. Очень строго, чуть то-лестницу в подъезде мог заставить мыть или дома запереть. А потом он умер от сердца. А мама очень добрая и тихая. Дык вот и года не прошло, как дэушк коляску таскала по лестнице(( в 16 родила. Фиг знает как надо

а у меня за стенкой жила девочка, которой позволялось всё, папа на неё ни когда не орал (часто был в запое), она таскалась и шлялась где могла и нет, ребёнка родила к 25,потом вышла замуж , вроде и живет не плохо, но и с родителями контакта нет...бывает у родителей редко и не на долго

Клерк
    М-да. Беременность в 15-16 - это покруче любых опозданий, для слабых сердцем родителей инфаркт обеспечен. Да и у неслабых - заноет.
    Дело случая говорите? Ну что не запланировано - это точно.

Youlia
    Гость
    Беременность в 15-16 - это покруче любых опозданий, для слабых сердцем родителей инфаркт обеспечен.
    Чтобы это предотвратить, родители обычно заводят с детьми разговор о способах предохранения

Клерк
    Youlia, вот это для чего было сказано?

Youlia
    Гость
    Youlia, вот это для чего было сказано?
    Нежелательную подростковую беременность можно предотвратить правильным родительским сексуальным воспитанием, имхо

Клерк
    ну, собственно, тут я согласен, это совершенно другая проблема, трудно предположить , что беременность в знак протеста против родительской тирании появилась
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для pearlS
    У меня оноклассница была так она в 17 лет замуж вышла, чтоб уйти из под контроля отца, который ей постоянно говорил "вот когда выйдешь взамуж, тогда и контролировать не буду"
    А как получилось?
    Пока отец уехал в деревню к матери, которая чуть ли не при смерти, дочурка проматалась с одним месяцок, а потом залет и "влюбишься и женишься".
    Отец приехал стал мать обвинять.
    И что в итоге, Отец с матерью разошлись, и одноклассница с ребенком на руках одна осталась.

Клерк
    ну и дура (с)
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для pearlS
    А вы што хотите????????
    Я тоже подумала ДУРА

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Нежелательную подростковую беременность можно предотвратить правильным родительским сексуальным воспитанием, имхо
    Да... Чужую беду руками разведу...

Как легко давать советы людям, у которых все в теории. Показателен пример с коментами к Договору с тинейджером ( на который мне дали ссылку).
    Мне он очень понравился. А в коментах писали-ну и чушь.
    Если ничего в чем-то не понимать, это ведь не грех. Но зачем человеку, который ничего не понимает и никого не слушает, давать пустые даже не советы-указания и оценки.
    Это так-реплика в сторону
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Novice75
    Старшей дочке сейчас 12лет.С содроганием жду 14-15лет. Возраст в котором сама начала гулять, задерживаться допоздна, сот.тел.тогда не было и мама бедная ждала возвращения блудной дочери, но правда ни когда не ругалась.

Вот и думаю, неужели моя дочка мне теперь за все мамины молчаливые страдания отомстит.

Имею в виду законы кармы: за все страдания, которые причинила близким, рано илипоздно придется отвечать

Клерк
    Novice75, не надо ждать с содраганием (накликаете, тьфу-тьфу) .
    12 лет нисколько не легче, чем 15-16, ИМХО.

12 лет нисколько не легче, чем 15-16, ИМХО.
    Совершенно с вами согласна, судя по тому, что расказывает моя дочь о некоторых однокасницах(12 лет-уже курят и выпивают), становится как-то жутко....

А с содроганием больше не буду ждать, а то и правда накликаю, девочка то у меня хорошая пока-послушная и умничка.

Клерк Аватар для Енотовая
    Надо научить дочку звонить самостоятельно.
    Ещё почти совсем вчера мне было 15 и домой я возвращалась после полуночи. А в 17 даже и не всегда возвращалась.
    В 19 собрала вещи и ушла строить свою семью с мужчиной на 16 лет старше меня.
    И вот уже почти 2 года семейна, счастлива. И чем дальше и больше семьи и счастья, тем страшнее ходить в темноте по улицам.
    Есть такая теория - что подростки так бесстрашно относятся к возможным неприятностям и опасностям потому что ещё за спиной нет того, что страшнее всего в жизни потерять - нет своей семьи. Нет понимания ответственности. Поцелуи в подъезде - это не совместная жизнь через все трудности и радости - вот этой грани в 15 лет не чувствуется.

Постарайтесь ей объяснить причины по которым не надо выключать телефон. Только не "маме до тебя не дозвониться". Можно Вашу личность как родителя исключить при этом объяснении. К примеру, рассказать о глупых с точки зрения мужчин девчачьих привычках - среди которых выключение телефона от обиды, звонки в нетрезвом состоянии с истерикой и скандалом любимому, "нарывающееся на скандал" поведение с целью обратить на себя внимание, хлопанье бедными дверьми и пр. примеры, среди которых перемешайте её вот такие вот моменты поведения. Мне бы это в её возрасте помогло.
    Она это должна запомнить на всю жизнь и при подобном стечении обстоятельств вспоминать.
    Можно ещё постараться выяснить причины отключения телефона. То ли она не хочет говорить своё местоположение, то ли "боится" что Вы немедленно прикажете ей явиться домой, то ли она просто не хочет отвечать на вопрос о времени появления дома и пр. Мне кажется стоит в этом разобраться и придумать решение по конкретной имеющейся причине.

Клерк
    Вчера был образцово-показательный день))
    Мася позвонила и сказала-мама, буду в 10. В 10 вернулась.
    Села за уроки!!! ))
    Потом поела и легла спать)
    А идиоту праздник, целый вечер вчера я чувствовала себя такой счастливой))

Клерк
    не обольщайся, моему хватило недели забыть про договор

Клерк
    Ех, еще бы...
    Но сиюминутные радости еще никто не отменял))
    Шаг вперед, два назад... Но все же движение поступательное))

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Моему 16. На его выключенный тел или отсутствие денег на счете - ору, как ненормальная. Пугаю тем, что буду названивать всем друзьям по списку. Объясняю, что так нельзя. В общем - полный неадекват (а кому сейчас легко?) Результат: на телефоне всегда есть деньги, батарея заряжена и он в зоне доступа.
    Приходит по времени. Не скажу, что сильно поздно, по-разному бывает. Не может прийти вовремя - звонит минут за 5-10 и говорит, что маршруток нет или любая уважительная причина принимается. Если совсем проблемы с возвращением, знает, что в случае необходимости среди ночи встану и поеду забирать (было пару раз). В общем, по-разному живем. И ору и разговариваю (в пропорции 1 к 10)
    Стараюсь жить мирно. И без хитростей не обойтись, конечно. Отпустить в ночной клуб до 2? Разговоры и упрашивания не помогли? ок. В 12 ночи ну "совершенно случайно" проезжаю мимо. Звоню. Вылетает с удовольствием - не понравилось. В другой раз отказался выходить, "совершенно случано" не прокатило. Ныла, что домой хочу и спать, хватит тусоваться. Вышел злой, всю дорогу бубнил. Утром все в норме. Но здесь надо сказать, что в более раннем возрасте после скандала выставляла его сумки с вещами за дверь (а не фиг было самому их собирать). Ему, "домашнему" и в криминальном районе хватило пары часов ночью, чтобы вернуться.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Дополнение: надо сказать, что ору без унижений и оскорблений. В нарушение всех правил могу припомнить все старые "заслуги". Стараюсь разговаривать с ним как можно больше. Рассказывать о своих чувствах, переживаниях, связанных совершенно с разными вещами: работой, книгой, фильмом, домашними вопросами. Мы живем далеко от того места, где работаем и учимся, по утрам ездим вместе - времени на разговоры хватает. Стараюсь придумывать какие-то совместные дела. Иногда прошу помочь тогда, когда мне это совсем не требуется. Обращаю его внимание на то, что он мог бы сделать, но не сделал, а мне было бы приятно.
    В общем, обычный ребенок. Кто бы мне еще подсказал, как заставить его учиться. Домашние задания не делает в принципе, оценки соответствующие. Проблема № 1. Справится не могу. Все понимает, готов исправиться. Завтра. Всегда - завтра.

Клерк
    Отпустить в ночной клуб до 2?
    Да, отпустить в первый раз в ночной клуб - сложно и не скрываю - тревожно. Первые два отпрашивания сына (в 15 лет) зарубила на корню со словами "Вопрос не обсуждается". В третий раз избрал другую тактику - влиял на меня через друзей (ровесников), которые тусуются в одном и том же клубе. Пришлось всех дружков вытянуть к нам домой для "дачи показаний" - что за клуб, где находится, какого возраста посетители там тусуются, что подают, как добраться туда, а главное, обратно, и кто типа старшего в их компании. Оказалось, ездят туда не часто (родители всех стараются блюсти). Едут на авто с кем-то из старших братьев-сестер (20-23 лет), обратно - с ними же (вообще у старших правило - привез "мелких" , увези обратно, не можешь сам, организуй доставку через своих друзей или закажи такси).
    Вот только на таких условиях рискнула отпустить (но сначала дети мне всю плешь проели). А ночь все-равно не спала
    Охотку мой сдернул. Сходил раза 3. Теперь не очень рвется в клуб.
    Последний раз редактировалось Нея; 05.12.2008 в 13:00.

Клерк
    Кто бы мне еще подсказал, как заставить его учиться. Домашние задания не делает в принципе, оценки соответствующие. Проблема № 1. Справится не могу. Все понимает, готов исправиться. Завтра. Всегда - завтра.
    Один в один. А уже в июне выпускные госэкзамены

Клерк
    Я первый раз в клуб с содроганием сына отпускала. Отпускать не хотела, приятельница сказала, отпусти. Послушалась...не спала всю ночь. А ему там не понравилось. И больше ни разу не ходил.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    ой, вспоминаю свои 15... мать с отцом в 13 купили сотовый телефон (чтоб контролировать!) счастья было до *опки... у меня телефон и еще у нескольких подруг, а главное друзей... но потом сразу поняла (звонки ежедневно с 17.00) пока домой не вернусь... Родители поймите у девочек (у меня во всяком случае) была 1. Любовь, 2. мальчики, 3. подруги а потом родители... и вот мы с ним расстались (отключила телефон, домой пришла позже 12... к моему удивлению истерик не было, только почему не проводил... что то сказала) и заперлась в комнате, ни кого не пускала, рыдала втихаря в подушку, а пару лет назад узнала что отец думал что я не дай бог ... того... умру...сейчас смешно... а тогда свет клином сошелся ... и честно признаться было до фени на родителей... да и школа достала, музыкалка тоже, звонки отовсюду почему меня нет на занятиях... но в 17 встретила его (мужа нынешнего) я школьница а он работает... так вот он меня в 22.00 в 22.30 уже домой доставлял (на работу рано вставать), а по клубам 10 раз наверно всего была, (пару рас родителям врала что у подруги ночевала хотя она над нами живет), а муж не любит клубы...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Клерк
    Родители поймите у девочек (у меня во всяком случае) была 1. Любовь, 2. мальчики, 3. подруги а потом родители...
    зОля, вот и стараемся понять
    А вообще, я давно поймала себя на мысли, решая вопросы с детем, не грех вспомнить себя в его годы и то, как мои родители решали эти вопросы (не всегда ведь безуспешно, в чем-то их опыт можно воспроизвести, а что-то бесповоротно на свалку).

ой ну меня столько всего бесило... помню лет в 8ь стала тырить деньги... то по мелочи (наверно делали вид что не замечают) да и к тому же 93е хотелось мороженого МНОГО жевачек, шоколадок, а потом СТО рублей стырила... пришла домой родители в зале сидят, и так спокойно и СТРОГО, еще раз и мы тебя в детдом... сколько горя у меня было... но после ни разу чужого до сих пор не взяла...

Клерк Аватар для Femina
    Мама должна быть подругой, которой можно рассказать ВСЁ! И радостью и бедой поделиться. Вот так. У меня было так. Хотя я оторва была та еще!!!!! Не слушалась, но никогда ничего от мамы не скрывала. Она выслушивала, и не было у нее истерик, хотя сердце разрывалось .... Я знаю это. Девочка Ваша умничка должна быть, все поймет. не дай бог с мальчиком расстанется, сразу к маме плакаться пойдет)))) Знаем, проходили. Вобщем, удачи и взаимопонимания.
    Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.

Клерк
    ну отпишусь и тут) как автор того договора с тинейджером)
    прошло больше года, и те проблемы, из-за которых был заключен договор, в должной степени (ТТТ) решены: посуда складывается, телефон не выключается/домой до 10 возвращается, спать чаще всего вовремя ложится. не без исключений, естессно, но все же.
    самое главное- соблюдать договор обеим сторонам. нам труднее всего было приучить бабушку не выгонять гостей-подружек.
    сейчас другие проблемы (учится плохо... и, судя по интернет-дневнику, смирилась с участью полы мыть в макдоналдсе). боремся потихоньку... репетиторы пока помогают.

Клерк
    У нас тоже впервые за все время в семестре сразу три тройки. Это среднее за 5 на контрольных и двойки за домашки.
    Написали доп. соглашение к договору, там штрафы и санкции за двойки за невыполненные домашние задания.
    По математике репетитор. Ех...
    И, судя по интернет-дневнику, любовь такая, что пишем стихи и теряем крышу(

А у нас домашняя версия будущей работы-кондуктор в трамвае. ))Это я пугаю...

в их возрасте будущей работой не испугаешь.... просто у нее любовь, а все остальное ее не касается, вот и свяжите ее любовь и дальнейшую работу...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)