Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Cordy

Переход с УСНО на ОСНО

Подскажите пожалуйста. ООО на УСНО(доходы6%, торговля) с января 2009 переходит на ОСНО.Какие отчеты и декларации теперь придется сдавать и в какие сроки? А бухучет начинаю вести как вновь созданная фирма?? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А бухучет начинаю вести как вновь созданная фирма??
    Хм, а куда Вы денете остатки товаров? Дебиторско-кредиторскую задолженность? Нет, так не получится. Надо проводить инвентаризацию на 1 января, выяснять остатки по счетам.
    Какие отчеты и декларации теперь придется сдавать и в какие сроки?
    Каждый квартал в форуме вывешивается тема про отчетность. Можно найти эти темы и посмотреть про отчеты и сроки

3. Клерк Аватар для Cordy
    Так как это была "упрощенка", да ещё доходы то бухгалтерский учет вообще не велся, только Книга учета доходов и расходов (!!!) и то только в части доходов!
    Думаю, что надо акты сверок сделать с поставщиками-покупателями, а налоги? Из работников был только один генеральный директор, сам учредитель ООО, сам и вел "бухгалтерию" и делал перечисления по Клинт-Банку, делал записи вручную в КУДиР.
    Кроме всего, меня ещё волнует надо будет ежеквартально отчитываться или ежемесячно по ФСС, НДФЛ, прибыли? Простите за профанацию.
    Последний раз редактировалось Cordy; 29.11.2008 в 12:23.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    надо будет ежеквартально отчитываться или ежемесячно по ФСС, прибыли
    надо. еще НДС и другие налоги

что надо акты сверок сделать с поставщиками-покупателями
    а сто у вас вообще не велось кто кому сколько должен? ну тогда уж точно сверка

а налоги
    точно также сверка
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Забегалло Аватар для DIR
    И зарплата не начислялась в работающей фирме? И не выплачивалась? Что-то вы не все рассказываете...

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И зарплата не начислялась в работающей фирме? И не выплачивалась?
    DIR, а вы где именно такое узрели?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Забегалло Аватар для DIR
    В тексте под номером три.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    DIR, где конкретно. Там про зарплату ни слова. Процитируйте, пожалуйста

9. Забегалло Аватар для DIR
    Белка ТНТ, Там именно что - ни слова. Только вели учет доходов. Больше документов нет. Так и написано.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    DIR, на упрощенке (6%) есть право вести учет только доход и ОС. У бухучет можно не вести. Есть у них такое право. Но это вовсе не значит, что
    зарплата не начислялась в работающей фирме? И не выплачивалась?

11. Забегалло Аватар для DIR
    Видимо, вы не в курсе. Учет заработной платы ведут все. Смотрите НК РФ: "Прменяющие упрощенную систему налогооблоджения не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов"...
    Так что учет расходов по заработной плате, начисление и уплата налогов - обязаны быть.
    Книга учета доходо и расходов, упомянутая в тексте - это налоговый учет самого предприятия. Раз не было учета заработной платы и налогов, связанных с ней, то нет, естественно, и других документов. О чем честно и написано. Вот я и удивился.

12. Клерк Аватар для Cordy
    Это, конечно, в голове не укладывается, но он не производил никаких начислений. Всё, что поступало на счет, считалось выручкой и из этой суммы 6% перечислял в бюджет. Всё!!!!
    Считал, что никому ничего не должен больше. В 2009 году предполагается выручка свыше 20 млн. вот и отказался с 2009 года от упрощёнки. Ну, а я, честно говоря, растерялась с чего начинать. Думаю, кроме сверок сходить по фондам (ПФР. ФСС) узнать что там с этим ООО. Посоветуйте, пожалуйста, может я не права?

13. Забегалло Аватар для DIR
    О-о-о! Вам придется много поднимать и востанавливать.

14. Аноним
    Гость
    УСНО лишь допускает неведении бухучета но не обязывает . Ваш шеф пошел по легкому пути и сам же оказал себе медвежью услугу, вернее вам. Мой вам своет -запрашивайте сверки по налогам в ифнс , а по расчетам за тру у поставщиков, проведите инвентаризацию и выведите хотябы частично остатки для начала ведения учета. Не переживайте вы не 1-я в такой ситуации главное не опускать руки . Все получится, если своевременно вести учет).

15. Клерк Аватар для Cordy
    Спасибо большое за участие. Надеюсь на ваши советы в дальнейшем

16. Клерк Аватар для Катерина_
    А с 2009г. лимит для упрощенцев уже 30млн...может, и переходить не надо...

17. Клерк Аватар для Cordy
    Если бы это было "доходы минус расходы", то было бы приемлемо. Кроме того, покупатели крупные фирмы и без сч/фактур невозможно производить продажу, а это НДС, с чем у упрощенцев проблема.
    Последний раз редактировалось Cordy; 30.11.2008 в 11:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)