Подскажите пожалуйста. ООО на УСНО(доходы6%, торговля) с января 2009 переходит на ОСНО.Какие отчеты и декларации теперь придется сдавать и в какие сроки?А бухучет начинаю вести как вновь созданная фирма?? Спасибо.
Подскажите пожалуйста. ООО на УСНО(доходы6%, торговля) с января 2009 переходит на ОСНО.Какие отчеты и декларации теперь придется сдавать и в какие сроки?А бухучет начинаю вести как вновь созданная фирма?? Спасибо.

Хм, а куда Вы денете остатки товаров? Дебиторско-кредиторскую задолженность? Нет, так не получится. Надо проводить инвентаризацию на 1 января, выяснять остатки по счетам.А бухучет начинаю вести как вновь созданная фирма??
Каждый квартал в форуме вывешивается тема про отчетность. Можно найти эти темы и посмотреть про отчеты и срокиКакие отчеты и декларации теперь придется сдавать и в какие сроки?
Так как это была "упрощенка", да ещё доходы то бухгалтерский учет вообще не велся, только Книга учета доходов и расходов (!!!) и то только в части доходов!
Думаю, что надо акты сверок сделать с поставщиками-покупателями, а налоги? Из работников был только один генеральный директор, сам учредитель ООО, сам и вел "бухгалтерию" и делал перечисления по Клинт-Банку, делал записи вручную в КУДиР.
Кроме всего, меня ещё волнует надо будет ежеквартально отчитываться или ежемесячно по ФСС, НДФЛ, прибыли? Простите за профанацию.![]()
Последний раз редактировалось Cordy; 29.11.2008 в 12:23.
надо. еще НДС и другие налогинадо будет ежеквартально отчитываться или ежемесячно по ФСС, прибыли
а сто у вас вообще не велось кто кому сколько должен? ну тогда уж точно сверкачто надо акты сверок сделать с поставщиками-покупателями
точно также сверкаа налоги
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
И зарплата не начислялась в работающей фирме? И не выплачивалась? Что-то вы не все рассказываете...![]()
DIR, а вы где именно такое узрели?И зарплата не начислялась в работающей фирме? И не выплачивалась?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
DIR, где конкретно. Там про зарплату ни слова. Процитируйте, пожалуйста
Белка ТНТ, Там именно что - ни слова. Только вели учет доходов. Больше документов нет. Так и написано.![]()
DIR, на упрощенке (6%) есть право вести учет только доход и ОС. У бухучет можно не вести. Есть у них такое право. Но это вовсе не значит, чтозарплата не начислялась в работающей фирме? И не выплачивалась?
Видимо, вы не в курсе. Учет заработной платы ведут все. Смотрите НК РФ: "Прменяющие упрощенную систему налогооблоджения не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов"...
Так что учет расходов по заработной плате, начисление и уплата налогов - обязаны быть.
Книга учета доходо и расходов, упомянутая в тексте - это налоговый учет самого предприятия. Раз не было учета заработной платы и налогов, связанных с ней, то нет, естественно, и других документов. О чем честно и написано. Вот я и удивился.![]()
Это, конечно, в голове не укладывается, но он не производил никаких начислений. Всё, что поступало на счет, считалось выручкой и из этой суммы 6% перечислял в бюджет. Всё!!!!
Считал, что никому ничего не должен больше. В 2009 году предполагается выручка свыше 20 млн. вот и отказался с 2009 года от упрощёнки. Ну, а я, честно говоря, растерялась с чего начинать. Думаю, кроме сверок сходить по фондам (ПФР. ФСС) узнать что там с этим ООО. Посоветуйте, пожалуйста, может я не права?
О-о-о! Вам придется много поднимать и востанавливать.
УСНО лишь допускает неведении бухучета но не обязывает . Ваш шеф пошел по легкому пути и сам же оказал себе медвежью услугу, вернее вам. Мой вам своет -запрашивайте сверки по налогам в ифнс , а по расчетам за тру у поставщиков, проведите инвентаризацию и выведите хотябы частично остатки для начала ведения учета. Не переживайте вы не 1-я в такой ситуации главное не опускать руки . Все получится, если своевременно вести учет).
Спасибо большое за участие. Надеюсь на ваши советы в дальнейшем![]()
А с 2009г. лимит для упрощенцев уже 30млн...может, и переходить не надо...
Если бы это было "доходы минус расходы", то было бы приемлемо. Кроме того, покупатели крупные фирмы и без сч/фактур невозможно производить продажу, а это НДС, с чем у упрощенцев проблема.
Последний раз редактировалось Cordy; 30.11.2008 в 11:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)