Показано с 1 по 8 из 8
    Leka51 Leka51 вне форума
    Клерк

как бутет правильно?

Уважаемые клерки подскажите, как правильно сделать запись в трудовой.
    Сотрудник увольняется с 30 ноября, т.е. 1 декабря на работу не выходит.
    Какое число стваить в трудовой. 29.11(суббота) или 30.11(воскресенье). Сотрудник на 6-тидневке.
    Поделиться с друзьями

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Leka51 Посмотреть сообщение
    Сотрудник увольняется с 30 ноября, т.е. 1 декабря на работу не выходит.
    Противоречия не видите? Если с 30-го сотрудник уволен, то он с 30-го уже и не работает! Надо указывать не с какого, а какого числа уволен. День увольнения есть последний день работы по ТК РФ, правда, не всегда в этот день сотрудник обязан присутствовать на рабочем месте (может быть выходной, отпуск б/с и пр.).

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    увольняется с 30 ноября, т.е. 1 декабря на работу не выходит.
    тогда получается, что он увольняется 30 ноября. без предлога "с"

Какое число стваить в трудовой.
    ну коли увольняете 30, то и 30 число указываете
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Противоречия не видите? Если с 30-го сотрудник уволен, то он с 30-го уже и не работает! Надо указывать не с какого, а какого числа уволен. .
    Противоречие состоит не в этом. Спор возник с кадровиком. Она утверждает, что если фактически последний рабочий день 29.11 (суббота) то и увольнять надо в этот день, а то что у сотрудника выходной (30.11) это не важно. Сотрудник 1-го числа не работает.

lafy lafy вне форума
    Клерк Аватар для lafy
    а кадровик в субботу работает? в последний день надо выдать трудовую на руки
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Она утверждает, что если фактически последний рабочий день 29.11 (суббота) то и увольнять надо в этот день
    Если сотрудник указал в заявлении 30 , то и увольняйте 30, а не 29 как удобно вашему кадровику.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Кадровик, видимо, вспомнил, что ст. 84 ТК РФ говорит о том, что "днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника", забывая о "за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность)", а это м.б. его выходные дни, отпуска и т.д. То, что работник может не находиться на работе в день увольнения, подтверждает и фраза из ст.140 "Если работник в день увольнения не работал,..."

Leka51 Leka51 вне форума
    Клерк
    Спасибо уважаемые клерки, что поддержали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)