Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Расчеты по ККМ

Подскажите, пожалуйста, при расчетах с применением ККМ, например, пробито по кассе 532руб, 500руб. сдано в кассу предприятия, 32руб. -разменный остаток ККМ. Как правильно отразить в учете эти 32руб., ведь НСП должны платить с 532 руб., а в кассу пришло только 500руб.?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Выручка в кассу приходуется по суммам пробитых чеков, а не сданных денег, поэтому приходно-кассовый ордер должен быть выписан на 532 рубля. На 32 рубля думаю, можно выписать расходник, ведь они же в результате все-равно никуда не денутся.

3. Клерк
    А какую проводку на такой расходник сделать в учете?

Спасибо.

4. Клерк
    В книге кассира-операциониста фиксируются все денежные опреации по конкретной ККМ, в том числе получение кассиром денег на размен и сдачу наличных денег в главную кассу.
    Если выручка сдается в течение дня без снятия Z-Отчета, то выписывается приходник на ту сумму, которая была сдана в главную кассу. Налоговики, когда приходят с проверками ККМ, всегда обращают внимание на это.
    Мы у себя снимаем выручку у кассиров несколько раз в день, выписываем приходники, а потом выписываем единый приходник на сумму по Z-Отчету, уничтожая текущие. Никакой путаницы не бывает. Да и во время проверки ГНИ правильности оприходования кассовой выручки больше шансов свести концы с концами

5. Гость
    У нас немного другая ситуация, выручка сдается после сняти Z-отчета, вечером, один раз, но сдается не вся, оставляется остаток на утро (на сдачу). Поэтому в один день получается, что выручки сдано меньше, чем по чекам, а в другой день больше. Трудности возникли в оформлении имеено этого остатка.

Спастбо.

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Думаю, расходник выписаный на разменный остаток можно провести:

Д76 К 50 с аналитикой по 76 .

На следующий день будет проводка:

Д 50 К 76 - возврат разменного остатка.

Может это немного муторно так все расписывать, но на данный момент ничего другого в голову не приходит.

7. Клерк
    И при этом не надо забывать ежедневно заполнять книгу кассира-операциониста. Если придут с проверкой, а в книге не будут отражены деньги, полученные для размена, неприятностей не избежать.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    В свое время я выдавала кассиру разменные деньги в сумме 100 рублей, потом они каждый день сдавали всю выручку до копейки, а в кассе оставалось 100 рублей. Числились они у меня на счете 71, этот период у меня проверяла налоговая, без вопросов.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мое мнение:
    ежедневно приходуется ВСЯ выручка, а разменные деньги выдаются под отчет на 71 счет.

на следующий день приходуются разменные плюс выручка, выдаютсяы разменные.

а можно разменные вообще никак не учитывать - ведь это аналитика Д 50-ккм К 50-касса.

при проверке изымаете деньги из ккм и кладете в кассу и выходим на остаток.

10. Гость
    Спасибо огромное за помощь.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    всегда пожалуйста - обращайтесь еще!

12. Аноним
    Гость
    Татьяна, подскажите а авансовый отчет нужно делать если вы деньги для размена выдаете на 71 счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)