Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Lartchik

Финансовый анализ в 1С-что лучше?

Хотелось бы приобрести настройку или программулину, которая анализировала бы данные из 1С:Бухгалтерии. Может, посоветуете, коллеги, недорогой и удобный вариант?
    Поделиться с друзьями
    Трудоголики, объединяйтесь!

2. Модератор Аватар для Aquad
    Lartchik,

Давайте определимся, что вы хотите увидеть?

Какой именно из анализов вам нужен ?
    Финансовый - очень широкое понятие !

3. Клерк Аватар для Lartchik
    Поскольку я не финансовый аналитик и у меня неглубокие познания фин. анализа, хотелось бы видеть коэффициенты, характеризующие ликвидность и рентабельность предприятия, оборачиваемость его средств и т.д. Было бы неплохо, если бы программа позволяла бы планировать денежные средства и разрабатывала бы приоритеты платежей. Не много ли я хочу?:-)

4. Fosihas
    Гость
    У 1С есть Финансовое планирование, и сделана выгрузка данных из Бухгалтерии и Торговли.

5. Клерк Аватар для Lartchik
    А Вы работали с "Финансовым планированием"? Насколько удобно и эффективно ли?

6. Клерк Аватар для training1C
    Люди, знающие, что им надо от фин. анализа - в принципе довольны, остальные - считают, что сложно :-).
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

7. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Lartchik
    Поскольку я не финансовый аналитик и у меня неглубокие познания фин. анализа, хотелось бы видеть коэффициенты, характеризующие ликвидность и рентабельность предприятия, оборачиваемость его средств и т.д. Было бы неплохо, если бы программа позволяла бы планировать денежные средства и разрабатывала бы приоритеты платежей. Не много ли я хочу?:-)
    Перечисленное конфигурация позволяет сделать.
    Создавать планы, и контролировать их выполнение по реальным цифрам.
    http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/finplan.htm
    Можно купить книгу «Шумеров Е.Л. Информационные технологии финансового планирования и анализа» по прайсу 8$. В ней толково описывается как работать с конфигурацией.

Еще можно посмотреть фирму "Инталев" http://www.intalev.ru/ одно из ее направлений "Бюджетное управление: постановка и автоматизация".

На реальном предприятии не работал, пока ни кто не изъявил желание увидеть свой результат. Но заполнял тестовый пример для студентов. Получилось ничего.

8. Клерк

Финансовый анализ в 1С - до30%

1. ФА в 1С есть, но не информативен для аналитика.( использование ФП от 1С: создать правила в ФП, выгрузить в БУХ, сформировать проводки в БУХ для ФП(( а для ТИС есть отдельных модуль)), выгрузить в ФП, скорректировать справочники и правила, выгрузить в БУХ, скорректировать правила выгрузки в ФП в БУХ, все можно выгружать аналитику в ФП.Выгрузили, А толку? Толку нет.)
    2. На мой взгляд программ от ПРО-ИНВЕСТ как AuditExpert/ProjektExpert для анализа из 1С/Рарус/БЕСТ с таким потрясающим списком функций трудно найти в рускоязычном варианте. Ну вот еще АЛЬТ есть, но не работал с ним более плотно.
    AuditExpert/ProjektExpert - отличный импорт, пропускает ваши данные через множество вариантов( в том числе и своих наработок, и скаченных из инета) как через сито, масса режимов работы вплодь до проводок, субконто и прочее. Потрясающий отчет и диаграммами, и что не мало важно - описание подготовлено юристами грамотно с точки зрения ГК/УК РФ. Эти программы получили КРУ для анализа банкротсв/ликвидаций предприятий. Работают как локально так и в сети, но необходимо помнить, что при заказе обоих програм в сетевом варианте - должен быть один ключ защиты.Т.к. в локальных вариантах и в сетевом с разными ключами баботать совместно не будет -причина одинаковый номер ключей № 29... .
    С уважением, SAA

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)