Показано с 1 по 12 из 12
    Андрей ИП
    Гость

Еще разок о кризисе

Могу ли я, в связи с резким снижением доходов предприятия, уменьшить оклад работников, чтобы не сокращать персонал. Правильно ли это будет по ТК? .Например, с работником подписан договор с окладом 20000р. , а хочу перевести на оклад 15000 р. Работник согласен. Что нужно- переоформить договор; написать приказ; уволить, а потом принять с новым окладом; или вообще ничего не делать, а просто начислять 15000 до первой проверки и штрафа? Сокращение рабочей недели невозможно, работа непрерывная, посменная. Изменение должности невозможно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Катерина_
    Задачка сложная...
    1. а если в должностной инструкции резко уменьшить кол-во обязанностей и под это снизить?
    2. а если задним числом переделать труд.договор, сделать оклад на 10т.р+100% премии, а потом в каком-то месяце просто снизить премию-она не оклад, изменять можно...

Атания
    переоформить договор; написать приказ= объяснение про кризис,режим экономии и т.п.;
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    а если задним числом переделать труд.договор, сделать оклад на 10т.р+100% премии, а потом в каком-то месяце просто снизить премию-она не оклад, изменять можно...
    Вот это предложение наименее "гиморное". Премия может и должна быть плавающей, только придется задним числом на каждый месяц издать приказ об уровне премии. Например "В связи со значительным снижением доходов предприятия в............месяце установить премиальную надбавку к окладу..............в размере...."
    Если месяц благополучный, приказ начните словами "Установить...". Возможны также варианты отпусков за свой счет у работника, поскольку вряд ли налоговая будет влезать в подробности Вашего производства...
    Последний раз редактировалось tit; 30.11.2008 в 15:30.

Алекс ИП
    Гость
    А я сделал так. Написал о снижении оклада дополнительное соглашение к основному договору и издал приказ "в связи с кризисом..."
    Работник с доп. соглашением согласен, подписал. Будут ли проверяющие органы согласны ?

Клерк Аватар для Катерина_
    В труд.кодексе есть только ограничение, что работник за 2мес должен быть предупрежден об изменении существен.условий труд.договора...А так если он согласен...Просто обычно в такой ситуации все встают на дыбы...И потом могут в труд.инспекцию настучать.

Клерк
    И потом могут в труд.инспекцию настучать.
    Если договор был переоформлен задним числом с согласия работника и с его подписью - стучать бесполезно.

Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Стучать бесполезно, зато могут в суд подать и на основании проведенной экспертизы доказать, что бумага написана задним числом
    "Ни один человек, не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил." /Эрих Мария Ремарк/

Клерк
    на основании проведенной экспертизы доказать, что бумага написана задним числом
    Ага, знаем, радиоуглеродный анализ чернил и бумаги. Лично я рекомендую для запутывания следствия состарить бумагу в настойке ромашки с добавкой 6% уксусной кислоты - работает до эпохи Ивана Грозного (Над.К., прошу простить за оффтоп).

Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    "Ни один человек, не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил." /Эрих Мария Ремарк/

Клерк
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Ага, знаем, радиоуглеродный анализ чернил и бумаги. Лично я рекомендую для запутывания следствия состарить бумагу в настойке ромашки с добавкой 6% уксусной кислоты - работает до эпохи Ивана Грозного (Над.К., прошу простить за оффтоп).
    Ну не можете Вы без 6 %:то у Вас УСН,то уксусная кислота!

Клерк
    Любимая цифра - у кого-то 40, а у меня 6! Легкий квасной оттенок...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)