Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Осторожно обманули в Автосалоне Автомир, требуется помощь

Здравствуйте, мы сейчас на эмоциях, надеюсь, написал понятно:

внесли задаток в 100 000 руб. за автомобиль в салон ООО"Автомир" на Балканская пл., 5.
    выдали соглашение о задатке, в котором указана марка машины и цвет, без номера кузова и двигателя

устной договоренностью было сказано, и делался на этом акцент - машина должна быть ПУСТАЯ (без доп. оборудования) по цене 485тр
    сказали ехать на сл. день в филиал, что находится у нас ближе к дому, якобы машину привезут туда.
    (деньги вносил мой отец, один без свидетелей)

На сл. день приходим в Автомир нам снова озвучивают цену 485тр и договор, который НЕБЫЛ ПРОЧИТАН, но мы подписали, в нём указана стоимость 765т.руб., его уже подписывает мама, отец находился рядом.
    Сразу после подписания говорят: с вас 665тр с учётом 100тр (задаток)

этих денег у нас нет, мы отказываемся.
    Тогда нам предлагают подписать бумагу, что мы забираем 100т.руб, а на руки дать 50т.руб, мы разворачиваемся и уходим, в след нам кричат что тогда мы вообще не сможем даже войти в этот автосалон.

дополнение:
    -человек отказался назвать свою фамилию
    -отказался позвать начальство(сказал что его нет, оно на стройке!?)
    -отказался расписать цену по пунктам, из чего она складывается
    -сказал что "пустых" А/М они не продают вообще!
    -мы там не одни, все поставлено на поток

ВОПРОС:
    выходной день(суббота), службы по ЗПП выходные, боимся упустить время.
    если есть телефоны куда звонить или телефон юристов готовых взяться за это дело.
    Мой телефон 8-906-2606323 Дмитрий.
    Поделиться с друзьями

2. (-:
    Ну вы ваще, хоть бы почитали про этих товарисчей перед покупкой.

ВОПРОС:
    выходной день(суббота), службы по ЗПП выходные, боимся упустить время.
    если есть телефоны куда звонить или телефон юристов готовых взяться за это дело.
    Мой телефон 8-906-2606323 Дмитрий.
    Где вопрос то?

Соглашение о задатке и договор подписаны разными людьми?

3. Клерк
    Я вижу нарушение ЗПП в части предоставления полной информации о товаре по требованию Покупателя. Если Вам не предоставили список дополнительного оборудования с указанием его стоимости, то значит при заключении этих договоров Вам не предоставили предусмотренную законом информацию.

Смело пишите письменную претензию, в котором укажите что отказываетесь от исполнения договора в связи с непредоставлением Вам полной информации о товаре и требуйте возврата 100% внесенного задатка с установление срока для его возврата. Претензию вручите продавцу + копию с отметкой о вручении оставте у себя. Если претензию не примут, то отправте ее через нотариуса.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AlexeyG Посмотреть сообщение
    Ну вы ваще, хоть бы почитали про этих товарисчей перед покупкой.

Соглашение о задатке и договор подписаны разными людьми?
    Если действительно договора подписанны разными людьми, то считайте, что покупатель внесший задаток, еще не подписал договора купли-продажи и может письменно потребовать перед подписанием договора всю необходимую для себя информацию о товаре. И соответственно на этой стадии, до подписания основного договора купли-продажи может отказаться от его подписания и потребовать вернуть задаток.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 29.11.2008 в 14:37.

5. Клерк
    2AlexeyG:
    да разными людьми, но муж и жена

2vlad_pravo2000:
    а то что они были вместе и являются мужем и женой не имеет значение?

планируем завтра поступить как сказал vlad_pravo2000:
    отец со свидетелями едет в другой автомир(где вносил деньги), говорит что он договор не подписал и хочет его оформить, но! думаю тут появится множество подводных камней.
    как пошагово будет юридически верно поступить?

6. Клерк
    ещё хочу добавить:

в договоре написано, что мы ознакомлены с полным перечнем доп. оборудования. А у нас на руках ксерокс Заказа-наряда на доп. оборудование с заполненными двумя пунктами на общ. сумму в 2500 руб., а остальные графы пусты(в оригинале они могут дописать что угодно) но внизу стоит ФИО с контактным телефонам(написанное нашей рукой) просили ещё подпись, но мы сказали, что зачем ставить её на этом листке, тк они нас заверяют что это просто лист для справки.

завтра мы едем в ОБЭП с заявлением, потом в магазин.

7. Клерк
    у нас на руках ксерокс Заказа-наряда на доп. оборудование с заполненными двумя пунктами на общ. сумму в 2500 руб., а остальные графы пусты(в оригинале они могут дописать что угодно)
    завтра мы едем в ОБЭП с заявлением
    Если выяснится, что они дописали, то это уже будет уголовным преступлением. А Ваш ксерокс - доказательством.
    то что они были вместе и являются мужем и женой не имеет значение?
    То, что муж и жена имеет, конечно, значение, но в данном случае (ЗПП) нет. Кроме того, между мужем и женой может быть разный режим совместного использования имущества, установленный брачным договором.
    Для выяснения правды и получения денег, конечно, лучше занимать позицию, что муж и жена действовали сами по себе.

8. (-:
    vlad_pravo2000,
    А вообще нужна эта конитель с "предоставлением полной информации"?
    Ведь заключили договор, товар не получили, денег не заплатили - никакого обязательства платить у них и нету.

А задаток - другая тема, смотря что там написано в "соглашении о задатке". feraldevОно длинное? Напечатали бы. И подумайте на счет того, чтобы съездить в магазин , а потом в обэп. Может диктофончик прихватите, они вам не угрожали кстати? Те еще товарищи.

9. Клерк
    прикрепил договор и соглашение о задатке, как вам?

сегодня были в ОБЭПе, подали заявление, прикрепили все имеющиеся документы, кому интересно могу выложить текст, был в магазине, где вносили родители задаток, письмо с просьбой вернуть деньги принять отказались, завтра через нотариуса буду отправлять...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дог1020.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	146.3 Кб 
ID:	31448   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дог2021.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	129.3 Кб 
ID:	31449   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	соглашение019.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	110.2 Кб 
ID:	31450  

10. Клерк
    У вас соглашение о задатке подписано 28.11.08, а договор купли-продажи 29.11.08 (позже).
    Соглашение об обеспечительной меры в виде задатка не может быть подписано ранее самой сделки, обязательства которой обеспечиваются. Кроме того, у вас 2 документа на 2 разных лица, нужно им еще будет доказать их связь.
    Следовательно, 100 тыс. руб. - аванс, который надлежит вернуть в силу того, что сделка не состоялась.

11. Аноним
    Гость
    Почитал в сети про эту фирму.
    Вы хоть потом нам отпишитесь как у вас все пройдет, вернут ли вам деньги

12. Клерк
    да, конечно.

13. Клерк
    деньги получили(большую часть) через дальних знакомых , от обэпа ответа нет, а заявление подали аж 7 дней назад.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    У меня вопросик?
    выдали соглашение о задатке, в котором указана марка машины и цвет, без номера кузова и двигателя
    ТС - индивидуально-определенная вещь?
    "Verba volant, scripta manent"

15. Аноним
    Гость
    Такая схема "кидания" отработана в подобных "автосалонах". К сожалению не многие люди идут до конца в плане судебных процедур, кстати в большинстве своем с туманными результатами, т.к. фирмы с подобной бухгалтерией могут легко закрыться через год, другой.
    Совет один - никогда не подписывать документов о крупных покупках без толкового юриста. В автосалонах по указанному адресу это распространенная практика по задаткам и накручиванию доп. оборудования.

16. (-:
    B@lex, в таких конторах все построено на запугивании и угрозах, им нет дела до юрдических тонкостей

feraldev, а как это "через дальних знакомых"? полную сумму-то собираешься получить?
    а по поводу обэпа... кто же будет поднимать свой зад ради прав какого-то гражданина

17. Клерк
    юрдических тонкостей
    по поводу обэпа... кто же будет поднимать свой зад ради
    AlexeyG, "тонкости" бывают разными и не только задом замечаемые. Мы вот разную мотивацию видели. Например, Роспотребнадзор взятку возьмет с них, милиция и прокуратура попугает, поговорит, а в суде можно и увидеться... Думаю, что после небольшой такой триады они не только тонкостями заинтересуются...

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, в таких конторах все построено на запугивании и угрозах, им нет дела до юрдических тонкостей
    только человек с вопросом на "правовую" почему то пришел))) Может договор не заключен?

19. (-:
    alz, так поди им платят и так. Беззаконие - рассадник для паразитов

B@lex, попросить чтоль модераторов открыть раздел "помощь по понятиям"

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, попросить чтоль модераторов открыть раздел "помощь по понятиям"
    судя по Вашим ответам
    Беззаконие - рассадник для паразитов
    им нет дела до юрдических тонкостей
    кто же будет поднимать свой зад ради прав какого-то гражданина
    пора)))

Мне кажется,
    ТС - индивидуально-определенная вещь?
    Может договор не заключен?

21. Клерк
    Беззаконие - рассадник для паразитов
    Думаю, что это влияет на нарушителей, жаль, что экономическими, а не правовыми рычагами.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Думаю, что это влияет на нарушителей, жаль, что экономическими, а не правовыми рычагами.
    А вы считаете, что экономические рычаги не являются правовыми?

23. Клерк
    По поводу Автомира вчера была передача по телевидению по 5 каналу.
    Там выступали представитель из общества защиты прав потребителей, юрист, который сейчас ведет дело по Автомиру, и представитель милиции или ОБЭПа. Они все утверждают, что в действиях компании явное мошенничество. Но уголовное дело они возбудить не могут, т.к. все потерпевшие, которые подавали заявления в милицию, вскоре забирали его. На передачу звонило очень много пострадавших от Автомира. Всех их убедили, в том, что ничего не потеряно, срок исковой давностит по таким делам 3 года. Очень просили подать заявления в милицию или в прокуратуру. Очень заинтерисовано в этом и общество по защите прав потребителей.
    А сегодня утром по 5 каналу была передача, в которой участвовал генеральный директор Автомир в СПб. И он уверяет, что существуют 2 таких компаний, только одна в СПб, а другая в Москве и она некоммерческая. И, видимо, по его словам, чтобы спихнуть с рынка СПб Авто мир, Москва проводит грязную пиар-компанию.
    Я думаю, что Вам не стоит отчаиваться, идите в милицию, подавайте заявление, сходите в общество по защите прав потребителей за консультацией.
    УДАЧИ!!

24. Клерк
    смотрели, дозвонились, оставили свои координаты, тишина...

25. Клерк
    Я думаю, что Вам стоит самим съездить в общество, проконсультироваться. В милицию обращались?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от feraldev Посмотреть сообщение
    деньги получили(большую часть) через дальних знакомых , от обэпа ответа нет, а заявление подали аж 7 дней назад.
    Обращайтесь в прокуратуру с жалобой на милицию за волокиту. Сейчас идет большая чистка рядов, никому не хочется уходить с насиженного места.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от buh62 Посмотреть сообщение
    По поводу Автомира вчера была передача по телевидению по 5 каналу.
    Там выступали представитель из общества защиты прав потребителей, юрист, который сейчас ведет дело по Автомиру, и представитель милиции или ОБЭПа. Они все утверждают, что в действиях компании явное мошенничество. Но уголовное дело они возбудить не могут, т.к. все потерпевшие, которые подавали заявления в милицию, вскоре забирали его. На передачу звонило очень много пострадавших от Автомира. Всех их убедили, в том, что ничего не потеряно, срок исковой давностит по таким делам 3 года. Очень просили подать заявления в милицию или в прокуратуру. Очень заинтерисовано в этом и общество по защите прав потребителей.
    А сегодня утром по 5 каналу была передача, в которой участвовал генеральный директор Автомир в СПб. И он уверяет, что существуют 2 таких компаний, только одна в СПб, а другая в Москве и она некоммерческая. И, видимо, по его словам, чтобы спихнуть с рынка СПб Авто мир, Москва проводит грязную пиар-компанию.
    Я думаю, что Вам не стоит отчаиваться, идите в милицию, подавайте заявление, сходите в общество по защите прав потребителей за консультацией.УДАЧИ!!
    Самое интересное, что в документах мошенников стоят реквизиты Авто мир СПб и Москвой совсем не пахнет Или самое главное Гендиру нужно было отбрехаться?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 10.12.2008 в 12:48.

28. Клерк
    Добиться возбуждения уголовного дела при наличии какого нибудь договора между сторонами очень проблематично...

29. Клерк
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что в документах мошенников стоят реквизиты Авто мир СПб и Москвой совсем не пахнет Или самое главное Гендиру нужно было отбрехаться?
    Я тоже так подумала. Уж очень быстро появилась эта передача, буквально на следующий день, а ощущение было такое, что эту (передачу) готовили не день.
    Как будто Автомир готовил обходные пути и прекрытие, в. т.ч. информационное.

30. Аноним
    Гость
    Работала я в этой славной компании в юр.отделе долгое время....
    Могу сказать только одно - не сдавайтесь и стойте до конца.
    Позвоните также в центральный офис Автомира - попросите соединить с клиентской службой. Раньше там работали вменяемые люди, может смогут помочь и решить дело.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)