Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аудируемый
    Гость

Торг-12 по непрерывным поставкам

Рассудите пожалуйста : При аудиторской проверке мне аудитор сделал замечание, что при нескольких отгрузках в течение дня песка (мы торгуем песком) в адрес одного покупателя нельзя составлять одну торг-12, а надо делать торг-12 на каждую ттн. Право собственности переходит в момент получения ПОКУПАТЕЛЕМ, доставляем мы сами. Я в конце дня выписываю ттн и сч-ф.
    А могу я выписывать не 1 раз в день, а 1 раз в неделю или месяц? Песок возим постоянно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    имхо при наличии ттн на каждую отгрузку вполне достаточно сводных ежемесячных торг-12 и счетов фактур
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аудируемый Посмотреть сообщение
    ... мне аудитор сделал замечание, ....
    Найдите более толкового аудитора, а этого выгоните.

4. Аудируемый
    Гость

Осторожно

Он говорит, если принимает по ТТН покупатель, значит переход права собственности произошёл и надо делать торг-12. А в противном случае надо заключать договор хранения с покапателем и когда всю кучу песка ему привезём тогда делать всю первичку по хранению и торг-12

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аудируемый Посмотреть сообщение
    Он говорит,
    Вообще-то не интересно, что он говорит.
    Пусть читает назначение ТТН, в постановлении Госкомстата ясно написано, и читает ГК в части момента перехода права собственности.
    Еще раз, выгоните его. Пусть учит матчасть.

6. Аудируемый
    Гость

Вверх

Спасибо. Очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)