Показано с 1 по 4 из 4
  1. Масе4ка
    Гость

Помогите Документооборот по учету материалов

Подскажите пожалуйста, как на вашем предприятии ведется учет материалов: поступление, списание. У нас в организации для учета МПЗ используются 2 документа: М-4 и М-11. Но в метод. рекомендациях прочитала, что нужна еще лимитно-заборная карта М-8 для складского учета, чтоб лицо, выдающее со склада материал, ставило в этой карте отметку. Скажите, обязательно ли использование этого документа или есть какие-то возможности не применять его, т.к. фирма очень маленькая и работа склада заключается: "надо - пришел, взял" и никакого кладовщика, естесственно, у нас нет. Как в таком случае лучше организовывать документооборот?
    заранее спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Лично на нашем предприятии.
    М-4 и М-11. Дополнительно акт поступления и акт списания по месяцам. Ну а если уж больно лениво бывает то раз в квартал делаю
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк Аватар для Катерина_
    ЛЗК - удел производственных предприятий с плановым отделом...более мелким даже заморачиваться не надо...

4. Клерк Аватар для lafy
    аудит сказал делать так: М4, М-11, акт на списание, материальный отчет
    материальный отчет делать так = раз в месяц берем ОСВ по 10.9, убираем слово ОСВ, добавляем утверждено, дата составления , подпись материально ответственного лица и распечатываем, все.
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)