Показано с 1 по 9 из 9
  1. ККатрин
    Гость

Вопрос Счет-фактура на аванс - сколько экз?

Помогите пожалуйста! Главный бухгалтер заставляет меня распечатывать столько экз. счета-фактуры на аванс, сколько раз он проходит в книге покупок и продаж. В нашей организации это частая ситуация - когда покупатель перечисляет большую сумму, которая потом закрывается пятью-шестью отгрузками материалов. Получается, что я печатаю один и тот же счет-фактуру в 5,6 или 7 экз., один из которых идет в книу продаж, а остальные-в книгу покупок. В итоге книга покупок сумасшедших размеров, а ее подборка занимает уйму времени ( Разве это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Катерина_
    Выписывается-то точно в одном экз. Регистрируется в журнале учет выставл.сф. А главбух наверняка хочет видеть не журнал, а книгу покупок с подколотыми сф (что удобней при проверке, но не обязательно). Можно ему предложить копии снимать и их подкалывать.

3. ККатрин
    Гость
    Копии снимать еще более трудоемко к сожалению....

4. Модератор Аватар для Январь
    Счета-фактуры не подшиваются в книги, они в журналы подшиваются, и там он может быть только один раз - в день получения аванса.

5. человек Аватар для LegO NSK
    С 2009 года будет 2 экз. с/ф на аванс - себе и тому парню.

6. ККатрин
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Счета-фактуры не подшиваются в книги, они в журналы подшиваются, и там он может быть только один раз - в день получения аванса.
    ну я и имела ввиду журналы... сорри... понятно, что в сами книги ничего не подшивается...

7. ККатрин
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    С 2009 года будет 2 экз. с/ф на аванс - себе и тому парню.
    да вы что? всмысле покупателю? дайте ссылку на источник, плиз...

8. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    Главный бухгалтер заставляет меня распечатывать столько экз. счета-фактуры на аванс, сколько раз он проходит в книге покупок и продаж.
    Можно просто в журнал полученных счетов-фактур подшивать простой листочек с указанием № сч-ф. на аванс, тогда не будет паники от того, что пропущен какой-то сч-ф и при проверке все будет понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)