Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Удвоение штрафа и административный арест

Уважаемые господа,

Вчера со мной произошла привычная история: превысил скорость, ГИБДД меня тормознул и составил протокол. Я уже было собрался уехать, но сотрудник ГИБДД мне вслед сказал наставление: что с нового года, если штраф не уплачен в течение 30 дней, то его сумма удваивается либо заменяется административным арестом на 15 суток. Поэтому извольте оплатитьс...

Я тут же вспомнил про свою коллекцию протоколов за отсутствие ОСАГО и мне стало плохо...

Неужели мне светит казенный дом ?

Поэтому, прошу вас поделиться опытом, как на практике такое происходит ?

Действительно ли меня принудят оплатить двойную сумму штрафа или это только страшные слова ?

В своих словах правоохранительный орган ссылалася на соответствующие изменения в КоАПе.

СПАСИБО
    Поделиться с друзьями
    отсутствие закона не освобождает от ответственности

2. Клерк
    а мы точно о Российском законодательстве говорим?
    Статья 3.9. Административный арест

1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей.
    2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп.
    3. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.

Хотя есть еще:
    Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

умные гаишники могли прочитать ))

3. Аноним
    Гость

Смешно Читай кодекс

Прочитай КРФ об АП гл. 20.25 ч. 1
    и гл. 12 КРФ об АП

4. киник Аватар для stas®
    Аноним, Вы бы на год вопроса посмотрели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)