Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Гулнара

Помогите Новый сотрудник

Здравствуйте, уважаемые Клерки, у меня к вам вопрос, беру на работу нового сотрудника (второго), в связи с этим хочу спросить:
    1. Нужно ли кого-нибудь уведомлять, предоставлять трудовой договор? фсс, пфр? Или достаточно того, что я отвезла им первый трудовой договор?
    2. Будущая работница заключила договор с негосударственной пенсионной организацией о страховании, как и куда мне теперь перечислять 14% от ее з/п?
    3. Где то слышала, что есть разница, какого года рождения сотрудник. Будущая сотрудница 1964 г.р., что это меняет по сравнению с первым сотрудником 1977 г.р.?
    4. Может ли новый работник вести кассовую книгу, выбивать чеки, если до этого это делала я - ИП и на кассовой книге написано: Кассир-Казакова Г.Р.. Как обезапасить себя и ее от проверок, у нас магазин?
    Спасибо заранее за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нужно ли кого-нибудь уведомлять, предоставлять трудовой договор? фсс, пфр?
    Нет, не нужно.
    Будущая работница заключила договор с негосударственной пенсионной организацией о страховании, как и куда мне теперь перечислять 14% от ее з/п?
    В ПФР, обязательное пенсионное страхование не отменяется, если сотрудница заключает еще договоры с негосударственными пенсионными фондами.
    Где то слышала, что есть разница, какого года рождения сотрудник. Будущая сотрудница 1964 г.р., что это меняет по сравнению с первым сотрудником 1977 г.р.?
    Если Вы ИП, который не занят в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств, то для лиц 1966 г. и старше (Ваша новая сотрудница) будет платиться 14% взносов в ПФР в качестве страховой части трудовой пенсии.
    На работника 1977 г.р. вы будете взносы в ПФР платить 2 частями: 8% (страховая часть) и 6% (накопительная часть). Это ставки, когда работник получает до 280 тыс. руб. в год накопительно.
    Может ли новый работник вести кассовую книгу, выбивать чеки, если до этого это делала я - ИП и на кассовой книге написано: Кассир-Казакова Г.Р.. Как обезапасить себя и ее от проверок, у нас магазин?
    Да, может. Вы должны заключить с работником договор о материальной ответственности, также оговорить в трудовом договоре ее обязанности как кассира, познакомить нового кассира с положением о кассовых операциях в РФ под роспись.
    Обезопасить можно себя, соблюдая законодательство РФ.

3. Клерк Аватар для Гулнара
    alz, Спасибо за ответы, т.е я правильно поняла, все 14% от з/п я буду перечислять на страховую часть пенсии по кбк 18210202010061000160, а на накопительную перечислять ничего не буду и в негосударственное пенсионное страхование РУСЬ печислять ничего не надо?
    У меня еще вопросы:
    2. что касается 1964 г.р., а для НДФЛ есть разница в возрасте?
    3. У нас производство мебели, в ФСС нам сказали, что нужно платить 0,9% от з/п работника, продавца это тоже касается?
    4. И еще, я плачу по УСН - 6 % от заключенных с юр. лицами договоров, а ЕНВД от физ показателя, нас было 2-е я -ИП и мастер мебельного цеха, теперь платить с 3-х?

4. Клерк
    2. что касается 1964 г.р., а для НДФЛ есть разница в возрасте?
    нет разницы
    У нас производство мебели, в ФСС нам сказали, что нужно платить 0,9% от з/п работника, продавца это тоже касается?
    Хи.. Сказали.. У вас должно быть уведомлении от ФСС о % отчислений . Процент для всех сотрудников един!!!

5. Клерк
    а на накопительную перечислять ничего не буду
    Не понятно что-то , сотр.1977 если не уволилась - вы ей начисляете и перечисляете страховую и накопительную

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Гулнара Посмотреть сообщение
    1. Нужно ли кого-нибудь уведомлять, предоставлять трудовой договор? фсс, пфр? Или достаточно того, что я отвезла им первый трудовой договор?
    Необходимо отвезти в ПФ договор на нового сотрудника, а в ФСС копию трудовой книжки с отметкой о приеме. (Это должны делать только ИП)

7. Клерк
    Необходимо отвезти в ПФ договор на нового сотрудника, а в ФСС копию трудовой книжки с отметкой о приеме. (Это должны делать только ИП)
    Думаю, Вы не правы, если сотрудник не первый, ничего не нужно из перечисленного вами делать

8. Клерк Аватар для Гулнара
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Не понятно что-то , сотр.1977 если не уволилась - вы ей начисляете и перечисляете страховую и накопительную
    Да , сотруднику 1977 г.р., я начисляю и перечисляю: 6% на накопительную и 8% на страховую, вопросы у меня возникли касательно нового сотрудника 1964 г.р. и пожалуйста ответте мне на вопросы про Русь и налоги, очень прошу

9. Модератор
    Не должны этого делать ИП.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не должны этого делать ИП.
    Индивидуальные сведения от ИП принимают только на тех работников, чьи копии трудовых договоров лежат в ПФ. Если есть сомнения, можно уточнить в своем ПФ, но у нас только так!

11. Клерк
    Индивидуальные сведения от ИП принимают только на тех работников, чьи копии трудовых договоров лежат в ПФ. Если есть сомнения, можно уточнить в своем ПФ, но у нас только так!
    Неужели где-то есть такой кошмар

12. Модератор
    Это Ваши личные трудности. Попробовал бы ПФ не принять у меня сведения Это прямое нарушение закона и их должностных обязанностей.

13. Клерк Аватар для Гулнара
    Уважаемые, Клерки, все, я узнала, трудовой договор и данные на работника принимаются, если он первый, на последующих не надо, так вроде, вы не могли бы ответить на другие вопросы тоже:
    1. я правильно поняла, все 14% от з/п я буду перечислять на страховую часть пенсии по кбк 18210202010061000160, а на накопительную перечислять ничего не буду и в негосударственное пенсионное страхование РУСЬ печислять ничего не надо?
    2. я плачу по УСН - 6 % от заключенных с юр. лицами договоров, а ЕНВД от физ показателя, нас было 2-е я -ИП и мастер мебельного цеха, теперь платить с 3-х?
    3. На двух работников перечисление на НДФЛ и ПФР я делаю одной платежкой или для каждого своя?

14. Клерк
    1. я правильно поняла, все 14% от з/п я буду перечислять на страховую часть пенсии по кбк 18210202010061000160, а на накопительную перечислять ничего не буду и в негосударственное пенсионное страхование РУСЬ печислять ничего не надо?
    Гулнара, вы будете перечислять и на страховую и на накопительную!!! У вас же 2 работника , один 66г (страховая) + второй работник (страховая и накопительная)

2. я плачу по УСН - 6 % от заключенных с юр. лицами
    договоров, а ЕНВД от физ показателя, нас было 2-е я -ИП и мастер мебельного цеха, теперь платить с 3-х?
    УСН 6% - налог считается не по количеству и сумме договоров , по фактическому поступлению сумм за ваши (товары, работы,услуги
    3. На двух работников перечисление на НДФЛ и ПФР я делаю одной платежкой или для каждого своя?
    -на общую сумму платёжка по НДФЛ
    - платежка в ПФ- страховая часть
    - платежка в ПФ -накопительная часть
    -платежка по УСН 6%

15. Клерк Аватар для Гулнара
    Спасибо большое за ответы, не могли бы вы ответить и на другие вопросы:
    1. в негосударственное пенсионное страхование РУСЬ печислять ничего не надо? Я имею ввиду того работника, который 66 г.
    2. я плачу по УСН - 6 % от заключенных с юр. лицами
    договоров, а ЕНВД от физ показателя, нас было 2-е я -ИП и мастер мебельного цеха, теперь платить с 3-х? (У НАС ПРОИЗВОДСТВО мебели, мы попадаем под ЕНВД, работая с физическими лицами и платим налог от количества работников, УСН у нас только если договора с юр. лицами, каких очень мало)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)