Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос НДС в сумме или НДС сверху как правильно заполнить счет-фактуру?

Здравствуйте уважаемые бухгалтера. вопрос может показаться глупым , но я что-то не совсем понимаю, т.к. до этого работала на упрощенка с НДС никогда не сталкивалась.
    Итак чем отличается счет фактура выставленная покупателю где цена товара предположим 100 руб сумма ндс 18руб стоимость 100 руб ( т.е. НДС в сумме)
    И цена товара 82 руб сума ндс-18 руб стоимость -100 руб.(НДС сверху)

И как правильно, т.к. выставила счет фактуру первый вариант( ндс в сумме) мне покупатели сказали что не правильно, но мне поставщики точно так же счет-фактуру выстявляют тоже НДС в сумме(не все конечно, разговор об основных)
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как правильно
    НДС сверху
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Хм, ни тот, ни тот вариант вообще-то все не верный. Если цена товара с НДС 100 рублей, то НДС этот никак не может быть 18 рублей. Отнимите от 100 рублей 18, получается ведь 82 рубля. Ну вот умножьте эти 82 рубля на 18%, разве у Вас получится 18 рублей?
    Правильно Вам покупатели говорят, не верная счет фактура. И НДС Вы неправильно считаете.

Аноним
    Гость
    И у меня похожая головоломка. Не буду плодить похожие темы, напишу сюда. Девочки, расклад такой. Заключен договор на поставку 130 кг товара по цене 285 рублей. Цена включает НДС 18%. Общая сумма договора 37050. И дальше я ничего не понимаю: если вытащить НДС с общей суммы, вычесть его, а сумму без учета налога поделить на кол-во, то получается цена, умножая на которую кол-во и плюсуя НДС, выходит другая сумма. Расхождение на 70 копеек. Но сумма оговорена в договоре и я не могу поставить больше даже на копейку. Как мне быть? Подскажите пожалуйста.

Модератор Аватар для Январь
    Но сумма оговорена в договоре и я не могу поставить больше даже на копейку
    Вот под эту сумму и подгоняйте.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как мне быть?
    пренебречь 70тью копейками
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Я солгасна и на рубль Спасибо большое, выручаете очередной раз. От общей расчитала. Камень с души упал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)