Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите Декретные при прерванном трудовом стаже

Помогите, пожалуйста, люди, знающие бухгалтерский учет. О казалась совсем в безвыходном положении, будучи беременной. На фирме приходящий бухгалтер, которого не застать , да и судя по всему в соре с начальником, не знаю появится ли вообще, гл. бухом числится начальник. Помогите пожалуйста рассчитать мне мои декретные, если таковые мне причитаются. Весь 2007 год до 15 декабря я работала на другом месте, оклад был официально 12 т.р, потом было прерывание стажа, только 17 мая 2008 я устроилась на последнее место работы с официальным окладом 20000 рублей в месяц. Никаких больничных и отпускных не было. С 15 декабря 2008 у меня будет ровно 7 месяцев беременности, и я так понимаю, могу рассчитатывать на оплату 140 дней декретных? Какие документы надо предоставить в фонд социального страхования? Если не сложно , напишите пожалуйста расчет этих декретных. А после оплаты этих 140 дней что-нибудь полагается?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Пособие по беременности и родам причитается всегда и работающей женщине рассчитывается из 100% среднего заработка. Страховой стаж более 6 месяцев и оклад 20000 рублей в месяц позволяют рассчитывать на пособие по беременности и родам примерно 92 тысячи рублей за 140 дней.
    2. Вам лично никаких документов в ФСС представлять не нужно. Вы работаете, поэтому все пособия Вам выплачивает работодатель. Все, что от Вас требуется для получения декретных, - это представить работодателю больничный лист и написать заявление
    3. После этих 140 дней Вы вправе оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие. Поскольку зарплата у Вас позволяет, то Вы его получите по максимуму на сегодняшний день, а именно 6630 рублей в месяц.
    4. Кроме того, Вы можете получить единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности 331 рубль (для этого нужна справка из ЖК). А также единовременное пособие на рождение ребенка (справка из ЗАГСа, свидетельство о рождении ребенка, заявление и справка с места работы отца ребенка, что он такое пособие не получал). На сегодня это 8840 рублей.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    могу рассчитатывать на оплату 140 дней декретных
    если сдадите больничный

потом было прерывание стажа
    это не важно. Декретные оплачивают в любом случае 100% ,если страховой стаж более 6 месяцев, а он у вас больше.

Просто Таша, все правильно и понятно объяснила.

Какие документы надо предоставить в фонд социального страхования
    вы от фирмы будете предоставлять документы?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

(тороплюсь узнать)
    Гость

Осторожно

Девочки, подскажите, пожалуйста.. Ситуация нетривиальная: работала в ООО по гражданско-правовому, за меня перечисляли ПФР и НДФЛ. ФСС и иже с ними, точно не перечислялись. Уволилась, будучи беременна на маленьком сроке, но в виду жизненых обстоятельств, через 3 месяца вынуждена вернуться на работу. Зарплата "белая" небольшая, а "черная" меня очень устраивает. У работодателя идет переоформление и формально, получается я устраиваюсь в другую фирму, на сроке 5 месяцев.. Сам работодатель хочет максимально обелится, но по факту: страховые взносы за меня будут платиться за 2 месяца до декрета. Ранее стаж у меня был, в том числе и страховой.Отношения с администрацией хорошие, не хочется и фирму подводить и без декретных не могу остаться.
    Вопросы: Имею ли я право вообще расчитывать на декретные и по уходу за ребенком?
    Можно ли за прошлый период(2008год) перечислить взносы и куда?
    Подскажите, максимально деликатный выход из сложившейся ситуации..

Модератор
    Право на декретные и пособие по уходу за ребенком у Вас есть в любом случае. Вопрос только в том, кто его будет выплачивать и в каком объеме?

Сколько составляет Ваш страховой стаж? На каких условиях Вы оформлены на работу сейчас - договор подряда? Трудовой?

(тороплюсь узнать)
    Гость
    В данный момент оформлен трудовой договор.
    Боюсь, что не смогу ответить. Были у меня предыдущие места работы, но в лучшем случае были перечисления в налоговую или пенсионный. А если исходить из наихудшего варианта? Какое развитие событий меня ждет?
    Работодатель готов на материальные жертвы, но думаю, если речь встанет об оплате полностью(без компенсации ФСС, так кажется)из его кармана по беременности и родам, то я скорее всего вылечу как не прошедшая испытательный срок..
    Работодатель обещал "обелить" мою з/п в размере 30т.р..

(тороплюсь узнать)
    Гость
    Карточка социального страхования у меня есть. Выдали на самом первом месте работы. Следовательно, значит, и перечисления были, но не поручусь. Там я проработала один год.

Модератор
    Хорошо, на дату начала больничного по трудовой книжке насчитаете больше 6 месяцев стажа в общей сложности?

Если да, то пособие по БиР Вы получите из расчета 100% среднедневного заработка на этом месте работы * 140 дней отпуска по БиР, но с ограничением в 23400 руб/месяц. То есть примерно это будет 107 тысяч с копейками.
    Эту сумму работодатель должен будет Вам выплатить в течение 10 дней со дня представления б/листа по БиР. И лишь потом ее возместит ФСС
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.11.2008 в 22:52.

(тороплюсь..
    Гость
    Спасибо большое. Успокоили меня.
    Очень сильно сомневалась по поводу того, что страховой стаж до наступления декретного отпуска должен быть не менее 6 месяцев..

Модератор
    Желательно, чтоб был не менее 6 месяцев. Иначе пособие будет ограничено МРОТ за каждый месяц отпуска по БиР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)