Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Нумерация первички в 1с базовая 8.0 и 8.1

Подскажите, пожалуйста, такая проблема. Фирма занимается оптовой торговлей и оказывает периодически услуги по обслуживанию оргтехники.
    Когда оказываем услуги накладная не нужна, нужен акт. Акт составляем в Продажа/Реализация товаров и услуг в закладке Услуги вводим услугу.
    Когда продаем товар то нужна накладная и акт не нужен.
    Программа автоматической нумирацией нумирует все! документы для каждой операции.
    Получается, что нумерация актов и накладных идет по факту с пробелами в порядковой нумерации.

счет-фактура 1 акт 1
    счет-фактура 2 накладная 2 (накладная 1 - ее номер автоматом исчез)
    счет-фактура 3 акт 3....

Как это исправить и есть ли средство кроме ручного исправления?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Поиск по номерации С-Ф резделе общей бухгалтерии. Так что номеранция С-Ф должна отличаться для разных видов документов (не быть сквозной).

Клерк
    Сч фактуры номируются правильно. А вот накладные и акты сквозным путем. А должно быть, как я понимаю, если услуга - акт. Если товары - накладная.

Клерк
    Если Вы используете РТиУ для реализации И товаров И услуг, то разделить виды реализации нумерацией можно только вручную. Например, удалением одного "0" или добавлением префикса в номер документа. При этом Вы нарушите автонумерацию, слезы гарантированы. Как вариант - используйте для услуг документ "Акт об оказании производственных услуг", а для товаров "реализацию товаров и услуг", тогда это будут разные документы с своей сплошной нумерацией.

Клерк
    Вот у меня так и получается, если мне нужен номер номенклатуры 1 и до этого было проведено 4 документа где нужен был акт, то только описанным выше способом, вручную, я могу откорректировать нумерацию.
    Акт об оказании производственных услуг - мы оказываем услуги по обслуживанию оргтехники. Является ли это услугой, которую нужно проводить так? Там и цены плановые тоже использовать нужно....и так далее....мне кажется это что-то не то......

Клерк
    Справка к док-у АобОПУ вещает, что "Документ предназначен для отражения операции реализации услуг производственного характера."
    Плановыми в документе являются не цены услуг, а себестоимость выпущенной продукции. Документ регистрирует выпуск продукции в плановых ценах. Можно не заполнять. Я так понимаю, услуга, имеющая затратную часть, выпускаемая/оказываемая силами производственных подразделенйи имеет право быть зарегистрировнаной таким документом как АОбОПУ.
    Если ручной контроль нумерации документов для Вас выход, дело ваше. Но вообще-то, БП 8 может быть использована чуть шире, чем простой калькулятор и генератор оборотно-сальдовых ведомостей.

Клерк
    В тех поддержке предложили или ручной ввод номеров. Или через Акт об оказании произв услуг.....
    А вот тогда вопрос - почему в 1 с 7.7 не было такого пункта в меню продаж.......может это так и надо - с актами - в акты произв услуг?

Клерк
    Так и надо, не сомневайтесь.
    Понимаете, 1С 8 и 1С 7 отличаются не только номером.
    В 6.0 было еще страшнее, а 5.0 вообще было под DOS, зеленая дискета с тремя привязками. Как вспомню, так вздрогну.
    Последний раз редактировалось Pugalter; 01.12.2008 в 13:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)