Здравствуйте, по ошибке в платежке вместо КБК Страховых отчислений в ПФ, написала КБК ФФОМС, как думаете куда попадет платеж? не окажется ли на невыясненных? можно ли написать письмо о нерпавильном написании КБК или пеней уже неизбежать?
Здравствуйте, по ошибке в платежке вместо КБК Страховых отчислений в ПФ, написала КБК ФФОМС, как думаете куда попадет платеж? не окажется ли на невыясненных? можно ли написать письмо о нерпавильном написании КБК или пеней уже неизбежать?
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

В ФОМС и попадет. Почему он должен попасть на невыясненные?
Письмо написать можно и нужно, но при ошибке в КБК (т.е. вина ваша) пени начислить могут.
Правда на той неделе звонила в налоговую, мы ошиблись в статусе налогоплательщика - пени обещали снять. Но тут зачисление по нужному налогу с другую статью, а при ошибочном КБК- уходит в другое место (в другой налог).
а зачем мы тогда назначение платежа пишем если наложке все равно, это для себя чтоль?
Они назначение не читают (не умеют наверное), только цифры. Назначение - для только нас
![]()
ясно спасибки
Есть у кого положительный опыт по освобождению от начисленных пени?
Ситуация примерно такая же-повторяющаяся в течение 6 лет ошибка в одной цифре КБК . Заявление о переводе с отметками налоговой осталось. Сумма налогов и сборов впечатлила, но, предоставив копии платёжек, вроде всё выяснилось и при сверке всё сошлось с данными компа в бухгалтерии налоговой. Ждём вызова для получения справки об отсутствии претензий. Теперь предъявлены пени так же на ощутимую сумму.
Последний раз редактировалось aw13; 05.12.2008 в 17:22.
Пени за что? За неуплату? Неправда!
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Неправда что? ПЕНИ за неуплату? Правда! Пока сумма ПЕНИ озвучена на словах в бухгалтерии и пока не подтверждена документально, но добавлено, что при выдаче через пару недель справки об отсутствии претензий вследствие занесения в базу данных результатов сверки с предоставленными копиями платёжек (первичная сверка была в моём присутствии) квитанция на оплату ПЕНИ в размере более 15тыс.руб. будет предоставленна.
Последний раз редактировалось aw13; 05.12.2008 в 22:15.
Я про то, что НЕУПЛАТЫ не было. Можно посудиться. Бюджет не пострадал, налоги были уплачены.
Всё это так, но судиться с налоговой может оказаться дороже...
Однако сегодня получил рекомендацию-один из аргументов на что можно будет сослаться при разборе.
Письмо МФРФ от 17.06.08г. № 03-02-07/1-288, подписанное зам.дир.Департам.налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулиным, где говорится , что, кроме всего имеется срок давности даже по неоплаченным платежам ТРИ ГОДА! Если за это время не были предъявлены претензии. В нашем случае претензии оказались почти необоснованные, т.к. проплаты за эти годы хотя и с ошибкой по КБК проходили без задержек, но вот началось это куда более трёх лет. В этом письме так же говорится о случае самостоятельного обнаружения налогоплательщиком ошибки, а здесь, хотя и превышающая в несколько раз сумма, но всё же инициатор, обнаруживший ошибку именно налоговая. Или до трёх лет могут снять, а за три года всё же придётся заплатить?
А я бы писала несогласие с тем, что была неуплата налогов. Налоги были перечислены в бюджет вовремя. Я где-то читала о том, что суд защищает интересы налогоплательщика в этом случае. Уплата была, умысла или сокрытия не было...
Только что разговаривал с приятелем изнесменом средней рук с многолетним опытом. Сказал, что сейча пролежиается тенденция,обострившаяся кризисом, в частоте таких претензийсо стороны налоговой в связи с общии недоборами налогов. Расчёт-кто-то заплатит. Если так, то есть надежда отмазаться. Подождём ещё дней десять, хотя даже судебная тяжба и с не 100%-ым положительным результатом представляется уже дороже вменяемой суммы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)