Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 136
    Elenge Elenge вне форума
    Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение
    2. Есть неоспоримый факт получения ден. средств нашим ООО в лице ген. дира - РКО.
    Вопрос такой: Каким образом отображается, что деньги получены ООО, а не физическим лицом по своему паспорту? Где-нибудь это написано, что деньги получены ООО?

Не торопитесь подписывать акт. Мне пока не понятно, на каком основании они выдали по РКО наличные средства.
    Возврат денег и притензии по качеству товара при отсутсвии кассового чека не осуществляется))))
    Что именно написано в РКО? Какие выполненные работы? Договор указан?
    Последний раз редактировалось Elenge; 03.12.2008 в 08:32.

Elenge Elenge вне форума
    Я вообще не совсем понимаю, при чем тут РКО, ведь ваш гендиректор не их подотчетный сотрудник. Какая-то новая система расчетов.
    У них должен быть ваш ПКО (а не их РКО)! В котором будет написано, что ООО получило деньги и будет стоять ваша печать!
    А пока деньги получены каким-то физическим лицом, который работал в вашей организации. Вот пусть к нему и идут, как к физическому лицу.

Вобщем можно на них забить на 100%. Нет у них факта получения вами от них денег. Мало ли на кого они нарисуют свой расходник без вашей печати))
    Последний раз редактировалось Elenge; 03.12.2008 в 08:34.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Какая-то новая система расчетов.
    Elenge, наоборот старая.
    А пока деньги получены каким-то физическим лицом, который работал в вашей организации
    Надо бы на РКО все-таки посмотреть, не удивлюсь, если там написано "получено ООО " ..." в лице ... А ген.дир имеет право без доверенности быть.

Elenge Elenge вне форума
    Без доверенности - право имеет, но печать организации на получении денег быть должна, ИМХО.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    в рко есть место для печати?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Эврика

Вот пишут все - оприходовать деньги. А кассовый аппарат у вас есть? это только по договорам займа можно просто так приходовать, а если за товары, работы, услуги - то вам кроме ПКО нужно иметь кассовый аппарат. и штраф будет не маленький. и по-моему, вам лучше отбрыкаться от той фирмы, т.к. никакими оригиналами документов они не располагают, а вы - тем более. и в договоре есть или нет пункт, что факсимильные копии считать настоящими документами или нет? если нет - то пошли все в сад! Пусть на него (лично), как физ. лицо, подают куда хотят, хоть в милицию, хоть в прокуратуру. и потом - если они выдали ему деньги не как физ. лицу, а как ООО, то почему же они сами с него Квитанцию к ПКО с чеком не стребовали? Сами прокололись, сами пусть и разгребают.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Уверна, что вашего заказчика совершенно не будет интересовать, куда фирма оприходовала деньги после того, как генеральный директор расписался в их получении.
    То есть получается мы внутри предприятия должны с диром разбираться, а перед заказчиком однозначно нести ответственность, то есть работы выполнить? Как то не логично, хотя кто найдет логику в НК.

[QUOTE=Январь;51866428]С директоом этим замечатльным связывались? А то вдруг он денег вернет /QUOTE]

Так вот сижу и жду документов подтверждающих. У меня просто руки чешутся ему их показать. Если позвоню и на основании слов бухши и акта сверки предъявлю, он это все дело быстро умнет. Или деньги им вернет, Или акты задним числом подпишет. А они потом мне скажут ой бух. ошибка в документах была, акт сверки не действителен.
    И кому я потом буду доказывать, и чего?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Есть мечта – быть честным. Ну чтобы типа потом не обнаружили, и не притянули, ведь ими прокуратура занимается, не исключено, что они запросят наш банк, а банк нас….
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    предлагаю третий - на мой взгляд для вас самый простой вариант:
    1. оприходовать деньги от бывшего гендира сегодняшним днем
    2. посчитать их авансом по договору
    3. поскольку актов выполненных работ нет - вернуть аванс как по невыполненному договору в размере 50 000
    ваши расходы - 50 000, а если и деньги с дирика стрясете - вообще все по 0
    .
    Tortilla , Вы суть не уловили, кроме того чтобы разобраться с контрагентом, есть ОГРОМНОЕ желание разобраться с ген. диром бывшим. А вносить за него деньги – это значить своими руками его сухим из воды достать.

Rain8 Rain8 вне форума
    Клерк
    Есть мечта – быть честным. Ну чтобы типа потом не обнаружили, и не притянули, ведь ими прокуратура занимается, не исключено, что они запросят наш банк, а банк нас….
    какае-то мысли у Вас Lera L странные...

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Что именно написано в РКО? Какие выполненные работы? Договор указан?
    РКО

Выдать: ФИО ген. дира
    Основание: договор № дата

Получил: сумма прописью
    По паспорту: его паспортные данные

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    То есть получается мы внутри предприятия должны с диром разбираться, а перед заказчиком однозначно нести ответственность, то есть работы выполнить? Как то не логично, хотя кто найдет логику в НК.
    Не в НК, а ГК вам надо искать логику и проч. Работы выполнять, может, не обязательно, но денежные вопросы скорее всего придется решать.
    Если обнаруживается "потом", через 2 месяца после оприходовая, то к ответственности уже привлечь нельзя
    Кроме того, у вас нет обязанности каяться перед банком.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кассовый аппарат у вас есть? ......
    а если за товары, работы, услуги - то вам кроме ПКО нужно иметь кассовый аппарат.
    вы хотите сказать, что я должна выбить чек, чтобы оприходовать деньги в кассе от подотчетного лица за аванс на оказание услуг?
    Чек отдать подотчетному лицу? Или куда мне его девать?
    В итоге по данной операции имеем.
    Чек выбитый Контрагентом (он все таки должен быть), чек выбитый нашим ООО.
    Как то не логично?
    Или я не так поняла?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Все-таки хочется знать - что же написано в расходнике? ООО "..." или ФИО?
    И еще момент - попробовала себе представить. Приходит к нам гражданин без доверенности, но с паспортом и говорит: "Я директор ООО "АБВ", мы Вам услуги оказывать будем, денег дайте". Даже при наличии договора, в котором указаны его ФИО, без документов, подтверждающих, что на данный момент он является законным представителем этого предприятия, никаких денег я ему не выдам. Это он в налоговую может сведения подписывать, на него там сведения в ЕГРЮЛе имеются, а у меня нет.
    Так что контрагент Ваш поступил весьма странно, выдав деньги неизвестному физическому лицу.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    " но денежные вопросы скорее всего придется решать."

именно нам ООО. ОДНОЗНАЧНО!!!!

я правильно поняла?

Модератор
    Lera_L, чек Вы должны выбить по приходу суммы в Вашу кассу (это же аванс/оплата за услуги) и отдать его Вашему контрагенту, если, конечно, Вы согласны с тем, что Ваше предприятие деньги от них получило

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Так что контрагент Ваш поступил весьма странно, выдав деньги неизвестному физическому лицу.
    Так в этом-то и вся суть !!! Этим контрагентом прокуратура почему занимается, (я в очередной раз когда этой бухше звонила (все доки с нее трясу), она кстати там только несколько месяцев работает), так вот у этого предприятия таких операций куча. Они всем кому не попадя выдавали наличными. Она разоткровенничалась и говорит – даже на 500 000 есть расходники. Это один расходник в один день.
    Остается догадываться – бывшая бухша или на гаваях щас или где.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Меня еще вот что интересует, в течении какого срока я ей должна ответить, а то уже второй день заканчивается, документы дополнительные я у нее устно запросила, а она не шлет.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Lera_L, Вы согласны с тем, что Ваше предприятие деньги от них получило
    а они чек не должны выбивать, получается.

Тоесть выписали РКО они (контрагент), отдали ему деньги, он понес, принес в кассу нашего ООО, выбил чек, оформил ПКО. И отнес им чек. ТАК?
    сори, до меня дошло.
    а я не могу им сказать, а деньги он не донес, поэтому то у Вас и нет кассового чека. Поэтому разбирайтесь с ним сами.
    Да и не практикуется у нас такие операции из-за отсутствия кассового аппарата
    Последний раз редактировалось Lera_L; 03.12.2008 в 10:15.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Lera_L, Вы согласны с тем, что Ваше предприятие деньги от них получило
    НЕ СОГЛАСНАЯ Я

это мне что кассовый аппарат покупать теперь.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а они чек не должны выбивать, получается
    на выдачу денег то?
    это мне что кассовый аппарат покупать теперь
    ага
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Lera_L, еще раз - в расходнике что написано - кому выдано и основание, только точные формулировки.
    а, сорри, увидела. Имхо, если не предъявят оригинал договора, на который ссылаются в РКО, можно смело послать на фихх
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.12.2008 в 10:26.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    на выдачу денег то?
    ага
    ну ступила - с кем не бывает

Аноним111
    Гость
    Меня еще вот что интересует, в течении какого срока я ей должна ответить, а то уже второй день заканчивается, документы дополнительные я у нее устно запросила, а она не шлет.
    Да никак не отвечать,ИМХО. Сидеть тихо или слать акты сверки с нулями. Если заинтересуется прокуратура, ответ тот же: ничего не знаю, ничего не видела, сама свежий и пушистый новый ген.дир.
    В свете вами же рассказанного -проблема зависших 50 т.р. не ваша, а вашего контрагента, вот пусть он и бьется в прокуратурах и судах, доказывая, что вы ему что-то там должны.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Да никак не отвечать,ИМХО. Сидеть тихо
    Совершенно с вами согласна, если бы

Тут еще, вот какой ньюанс – бывший ген. дир. занимается шантажом и мелкими пакостями (мелочи, но от рабочего процесса отвлекает) в нашу сторону, ну просто не хороший человек.
    Так вот я и думаю, если мне это дело «раскрутить» и доказать кто есть кто в данной ситуации и попросить его забыть о нас, что я с этого поимею – то что хочу (а хочу на руках иметь неоспоримый факт – мошенничества, то есть письмо с прокуратуры: «…на основании проведенной проверки выяснилось, что ген. директор ООО ТЭС совершил противоправные действия согласно ГК, утаил доход и т.д.) или еще больший неприятности я (предприятие) буду иметь в результате своих действий..
    что мне грозит:
    • Нарушение кассовой дисциплины (так, как не оприходовали деньги в кассе)? (на тот момент ген. дир исполнял обязанности бухгалтера, его подписи в кассовой книге.)
    • Сокрытие дохода? (откуда я знала, что он деньги получил? (или в мои обязанности входит каждый день брать с него расписки, что сегодня я денег ни у кого не брал…)

Модератор
    Lera_L, даже если будет доказано, что он получил деньги как представитель предприятия, то срок давности по ст. 15.1 "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - 2 месяца , которые давным-давно истекли.
    Опять же если будет доказано, что он получил деньги как представитель предприятия и сокрыл доход, то и отвечать придется ему - на всех документах его подписи.

И повторюсь: если контрагент не предъявит оригинал договора с "живыми" подписями и печатями, то доказать факт получения денег Вашей организацией, а не физическим лицом, оооооочень сложно
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.12.2008 в 11:13.

Аноним
    Гость
    Lera_L, а может не надо так стремиться наказать бывшего собственноручно? Если прокуратура уже занимается вашим контрагентом, то и гендир, засвеченный там, попадет под в их поле деятельности. И вообще, таких людей, жизнь рано или поздно, сама наказывает.

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Lera_L, ст. 15.1 "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - [B]2 месяца
    Ну вот хоть, что-то фундаментальное.
    Спасибо – за труд !

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Lera_L, а может не надо так стремиться наказать бывшего собственноручно? Если прокуратура уже занимается вашим контрагентом, то и гендир, засвеченный там, попадет под в их поле деятельности. И вообще, таких людей, жизнь рано или поздно, сама наказывает.
    да меня в принципи копия РКО, договор устроят.
    Покажу их бывшему, сообщу будешь мешать жить сделаю объявление по первому каналу

Только вот почему то она их не шлет

Lera_L Lera_L вне форума
    Клерк
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ !!!!

Принято решение: жду документов, подписываю акт сверки – нулями и отправляю.
    Тихо сижу дальше.

будут изменения при получении доументов - сообщу.

Аноним
    Гость
    А я тоже думаю, что надо держать позицию "ничего не видела, ничего не знаю":
    во-первых, нет "живых" подписей и печатей;
    во-вторых, касса подписана "живой" подписью ген. директора, где нулевые остатки (сумма 50000.00 не зафиксирована), так что прокуратура будет заниматься непосредственно им, а не вами. Вы ничего не знали....

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)