Ув. коллеги как учесть антивирусную программу для ПК стоимость 1400 срок 1 год. Я считаю на сч 97 и на год. Правильно? или можно сразу на затраты списать?
Ув. коллеги как учесть антивирусную программу для ПК стоимость 1400 срок 1 год. Я считаю на сч 97 и на год. Правильно? или можно сразу на затраты списать?
ну раз установлен срок. То я бы также на 97 счет отнесласрок 1 год.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Значит НДС тоже в течении года возмещать кусочками, или сразу на вычет взять????
Антивирусную программу при определенном сроке использования относят на счет 97 и равномерно списывают, а в налоговом единовременноИ будут временные разницы.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в связи с отменой 97 счета,
как списать антивирусную программу сроком на 1 год,
в бухгалтерском? налоговом учете?
Спасибо!
А что мне будет, если я не буду себе разницу создавать и в НУ тоже спишу по кусочкам
Вроде как, родное государство я не обижаю, т.к. налооблагаемую базу не занижаю, а завышаю)) Да и суммы небольшие совсем
Фиалка78, вот тут подробно рассказано, например: http://www.klerk.ru/cons/ziborova/261644/
А если купили 1с 10800, без НДС, срок использования в договоре не определен. Можно сразу на затраты списать, или обязательно через счет 97.
Я правильно поняла, что счет 97 можно использовать?
1.А дата начало списания ДАТА НАКЛАДНОЙ НА ПОКУПКУ? или с первого числа следующего месяца?
2. срок использования для программы 1с - 2года, для этого надо письсьмо с сайта 1с распечатать? Или как в УП принять так и будет?
По поводу счета 97 мучают сомнения. пеечень расходов на счете 97 закрытый. Данный вид расхода по моему скромному мнению туда не вписывается.
По поводу списания, если не через 97:
1. В бу сразу списать на расходы.
2 А в НУ равномерно на пять лет, раз уж срок в договоре не определен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)