Собственно вопрос в чем! Что дешевле регистрировать, собственность или аренду земли и какие документы по обоим вариантам необходимы?
Заранее благодарен!
Собственно вопрос в чем! Что дешевле регистрировать, собственность или аренду земли и какие документы по обоим вариантам необходимы?
Заранее благодарен!
Кому сейчас принадлежит земля?
Я тоже новичок в этом деле, но вот что нарыла.
1. Нашла участок земли (просто ногами пошла и нашла).
2. Далее в КИО (комитет имущественных отношений (у нас так называется)) подала запрос на выписку ситуационного плана (карта местности).
3. Написала письмо на главу города – прошу рассмотреть вопрос о выделении в аренду под строительство …….., приложила план.
Срок рассмотрения 30 дней.
Конечно никто это заявление рассматривать не будет.
Теперь ищу выходы, кому дать,чтобы подписали положительно в аренду.
4. Далее (это я точно не знаю, только предполагаю) выписка с кадасровой палаты, присвоение кадастрового номера этому участку земли.
5. Заключение договора аренды с муниципалами – это в КИО.
6. И регистрационная палата – регистрация права аренды.
Далее, чтобы вывести землю в собственность надо на ней что-то построить. НО существуют множество примеров, когда земля уже с постройками остается в аренде, и народ не торопиться ее выводить в собственность.![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Вот собственно нарыл. Lera_L может вам поможет )))
Меня интересует финансовая сторона вопроса, для собственности нужно:
1. Заявление о государственной регистрации права (подаётся лично правообладателем или его представителем).
. Юридические лица.
1.1. От имени юридического лица могут выступать руководитель (лицо его замещающее) при представлении документа, удостоверяющего личность, либо представитель юридического лица.
Руководитель (лицо, его замещающее) представляет документ, подтверждающий полномочия (протокол об избрании, приказ о назначении и т.д.). Представитель юридического лица - нотариально удостоверенную доверенность (нотариально удостоверенную копию нотариально удостоверенной доверенности).
1.2. Руководитель (лицо его замещающее), представитель юридического лица на государственную регистрацию прав представляют учредительные документы юридического лица (нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица):
- устав, положение и т.п.;
- учредительный договор (при наличии);
- свидетельство о государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц (далее по тексту – ЕГРЮЛ);
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе);
- выписку из ЕГРЮЛ, свидетельствующую об отсутствии внесения изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица.
Для физ. лиц несколько подругому...
Сколько стоит регистрация собственности и аренды, кто сталкивался?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)